.....
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Re: .....
Отклик на "Миротворческое" Дмитрия Быкова
Заманчив, хоть и неказист, союз, проверенный веками. Да мы давно бы отдались уже России с потрохами, и там, на стороне добра, шагали маршем с вами вместе, кричали Путину «ура» и пели радостные песни. И мы б гордились, как и вы, российской правдою и верой. Но не получится, увы: мы оголтелые «бендеры». Нам невозможно с вами в строй, нам надо жечь, стрелять и рушить, мы режем русских, пьем их кровь, пугая праведные души. Остановиться нелегко, ведь нас, доверившихся слепо, амфетаминовым чайком влечет проклятая «газдепа». И вновь ныряем с головой в дурман кровавых развлечений, а вроде съели-то всего буквально несколько печенек. Что москалей, мол, на ножи, смеясь, выкрикиваем звонко. Визитка Яроша лежит в кармане каждого ребенка, и на асфальте малыши рисуют свастику мелками. Ну как мы будем с вами жить? И вы как с нами, с дураками? Нет, братья, ваш великий путь для нас, фашистов, непосилен. Мы лучше сами как-нибудь. Мы недостойны быть с Россией.
© Мария Костюченко
Заманчив, хоть и неказист, союз, проверенный веками. Да мы давно бы отдались уже России с потрохами, и там, на стороне добра, шагали маршем с вами вместе, кричали Путину «ура» и пели радостные песни. И мы б гордились, как и вы, российской правдою и верой. Но не получится, увы: мы оголтелые «бендеры». Нам невозможно с вами в строй, нам надо жечь, стрелять и рушить, мы режем русских, пьем их кровь, пугая праведные души. Остановиться нелегко, ведь нас, доверившихся слепо, амфетаминовым чайком влечет проклятая «газдепа». И вновь ныряем с головой в дурман кровавых развлечений, а вроде съели-то всего буквально несколько печенек. Что москалей, мол, на ножи, смеясь, выкрикиваем звонко. Визитка Яроша лежит в кармане каждого ребенка, и на асфальте малыши рисуют свастику мелками. Ну как мы будем с вами жить? И вы как с нами, с дураками? Нет, братья, ваш великий путь для нас, фашистов, непосилен. Мы лучше сами как-нибудь. Мы недостойны быть с Россией.
© Мария Костюченко
- Ольга1
- Местный

- Мобильный: 80503449486
- Контактная информация:
Дело не в Путине, а в праздничном параде, не поверите в Севастополь съхались на 9 мая люди из Питера, Ростова, Донецка, Киева,,,,
Для посещения Никитского Бот. сада и других замечательных мест Крыма достаточно других дней в году. Но 9-го мая это не самые удачные места для празднования. Я была в Никитском саду на 1 мая, там яблоку негде было упась.
Для посещения Никитского Бот. сада и других замечательных мест Крыма достаточно других дней в году. Но 9-го мая это не самые удачные места для празднования. Я была в Никитском саду на 1 мая, там яблоку негде было упась.
-
Vika2009
- Местный

- Контактная информация:
Крым отошел к России - это факт. Для меня неприятный и в какой-то степени болезненный... Но жителям Крыма желаю всего самого наилучшего. Пусть развивается туристический бизнес, пусть этот сезон тоже состоится... В том, что Крым ушел, сильно виноваты украинские политики. Это лично мое мнение.
-
Annoli
- Корифей
- Контактная информация:
В чем именно они виноваты? В том, что не развязали кровавую и, увы, бесполезную бойню на небольшой и нормально так заселенной территории? Или Вы о прошлых "политиках", которые угробили армию и продали все, в том числе и Крым?
- Ксения
- Местный

- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
А вони колись у нас були - українські політики? Таким макаром можна виправдати відділеня будь-якої території. Західна Україна приєднана у 1945 (довоєнний перід -1,5 роки не рахую). Давайте і ми відділимось. Нас ж теж подарували Сталіну: спочатку Гітлер, потім Європа. Тільки тут ніхто за Польшею не плаче. А кримчанам і в Росії мулько буде, бо вони не в Росію хотіли, а в СРСР, туди - де вічна халява за чийсь рахунок.Vika2009 писал(а):В том, что Крым ушел, сильно виноваты украинские политики. Это лично мое мнение.
-
Annoli
- Корифей
- Контактная информация:
Так, беззаконня можна виправдати завжди. І українці в цьому також сильні. Спробуй провести у життя хоч один нормальний захід, на дибки стають. По всьому місту старі машини, кинуті хазяєвами, а утилізаційний збір не дай Боже запровадити, бо це ж платити треба. А просто кинути чужим людям у подвір я можно безкоштовно. Коло мого будинку тільки три таких. І так у всьому, за що не візмись: всі мають дотримуватися закону, а я ні, мені незручно.
Так, і повністю з Вами згодна, Ксения, не було в нас політиків, одні шахраї дрібні та жадібні, які, соррі за термін, профукали унікальну можливість зробити хоч щось величне - принести користь країні.
Так, і повністю з Вами згодна, Ксения, не було в нас політиків, одні шахраї дрібні та жадібні, які, соррі за термін, профукали унікальну можливість зробити хоч щось величне - принести користь країні.
Последний раз редактировалось Annoli 10 май 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Annoli
- Корифей
- Контактная информация:
Ксения не говорила обо всех крымчанах, а о тех, кто приветствует оккупацию и обвиняет Украину, от которой те радостно ускакали в РФ. При всем моем уважении до сих пор не могу понять их выбор. Повторять свои мысли на этот счет не буду. Надоело.
-
Vika2009
- Местный

- Контактная информация:
Совершенно верно,Annoli, наша армия планомерно была разграблена, уровень воинской подготовки сведен к строительству дач и особняков генералов и пр. военных толстопузов. Все, что можно было, украли и продали... А Крым сдали тихо, думали Путин на этом остановится? Теперь материковая часть Украины...Annoli писал(а):В чем именно они виноваты? В том, что не развязали кровавую и, увы, бесполезную бойню на небольшой и нормально так заселенной территории? Или Вы о прошлых "политиках", которые угробили армию и продали все, в том числе и Крым?
И в том, что Крым отошел, виновны и наши политики, не только агрессия России. Много знакомых осталось в Крыму и все поддерживают присоединение... Мне по этому поводу очень обидно...
Последний раз редактировалось Vika2009 10 май 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Annoli
- Корифей
- Контактная информация:
Может и сдали тихо, но думаю, скорее от безысходности, чем по злому умыслу. Повторюсь: я в самом кошмарном сне не могу себе представить, во что превратился бы Крым, если бы там начали боевые действия, да еще с этой массой техники и бездумных особей, без малейшего представления о чести и человечности. Я не желала такого населению Крыма, не могу желать никому.
А здают нас не только политики, одни менты чего стоят. И до сих пор были паравоенной полумафиозной организацией, а сейчас и подавно. И уволить никого нельзя, сразу пойдет мародерствовать и кричать про федерализацию.
А здают нас не только политики, одни менты чего стоят. И до сих пор были паравоенной полумафиозной организацией, а сейчас и подавно. И уволить никого нельзя, сразу пойдет мародерствовать и кричать про федерализацию.
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Ну не знаю, каких крымчан Ксения имела ввиду, может и только тех которые хотели в СРСР, и именно они оказались халявщиками...Ксения писал(а):А кримчанам і в Росії мулько буде, бо вони не в Росію хотіли, а в СРСР, туди - де вічна халява за чийсь рахунок.
Но вот моя мама отпахала 30 лет на заводе, заработала астму и тихо так, у себя дома хотела в СРСР.
Ну, страшно в Украине, рассказывало и показывало ей РашаТВ.
Видимо это она халявщица? И еще тысячи людей...
Я тоже не понимаю, спорю, доказываю и ругаюсь... А повторять одно и тоже действительно надоело.Annoli писал(а):При всем моем уважении до сих пор не могу понять их выбор. Повторять свои мысли на этот счет не буду. Надоело.
-
Annoli
- Корифей
- Контактная информация:
Не думаю, что Ксения имела в виду этих людей. Но согласитесь, Ирина, взрослые работоспособные люди могут хотеть обратно в СССР только по этой причине. Ничего ж хорошего там не было и быть не могло. Из тех, кого я знаю, обратно в СССР хотят только халявщики, те, кто только и знает, что книжечки на работе почитывать и хають всех и вся. Те, кто просто работает, все - за изменения.
Рассказ коллеги из КПИ: приняли студентов-ядерщиков из Крыма. Новая крымская власть отказала им в продолжении учебы. Аргумент власти: ядерные обьекты режимные, на них кто попало не работает.
И пристать с вопросом, что сия "власть" имела в виду не получается.
Рассказ коллеги из КПИ: приняли студентов-ядерщиков из Крыма. Новая крымская власть отказала им в продолжении учебы. Аргумент власти: ядерные обьекты режимные, на них кто попало не работает.
И пристать с вопросом, что сия "власть" имела в виду не получается.
- Ирина
- Moderator

- Контактная информация:
Не соглашусь, что там прям ничего хорошего не было.
Работали заводы и фабрики. Были пансионаты от профкома, летние лагеря для детей, в которых и отдыхали как раз те самые сегодняшние взрослые люди... Много вобщем то было хорошего, но все это осталось в прошлом.
Я тоже все это помню
Но колбаса за 3.20 и морожко за 18 копеек никогда не вернутся. Заводы и фабрики разворованы, распроданы и разрушены.
А еще я хорошо помню под закат СССР, очереди за хлебом и молоком, которые занимала зимой в 2 часа ночи, а муж приходил меня сменять.
А вот мама моя это почему то не помнит....
Работали заводы и фабрики. Были пансионаты от профкома, летние лагеря для детей, в которых и отдыхали как раз те самые сегодняшние взрослые люди... Много вобщем то было хорошего, но все это осталось в прошлом.
Я тоже все это помню
Но колбаса за 3.20 и морожко за 18 копеек никогда не вернутся. Заводы и фабрики разворованы, распроданы и разрушены.
А еще я хорошо помню под закат СССР, очереди за хлебом и молоком, которые занимала зимой в 2 часа ночи, а муж приходил меня сменять.
А вот мама моя это почему то не помнит....
- Ксения
- Местный

- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Іра і Оля, вибачте - не правильно сформувала думку й цим вас образила. Саме про тих кримчан, й не тільки кримчан, писала, що хочуть в СРСР за дешевою ковбасою й спокійним життям. І гірко не тому, що хочуть в СРСР, це право кожного, а тому, що живуть ілюзіями й жодна Росія не поверне ті часи. Й слава, богу, що не поверне.
Чому написала про халяву? Та тому, що одні жили приспівуючи й купляли оту дешеву ковбасу, а інші тяжко працювали в колгоспі й не отримували за це й копійки. Тільки трудодні, на які потім видавали по кілограму пшениці. Цілий день важкої праці у полі за 1 кг. пшениці.
Місто жило за рахунок того, що село гірко працювало. Ось це й була халява й було так не тільки у Криму, просто у той момент ми говорили про Крим.
Не можна ось так стрибати з одного берега на інший тільки тому, що тобі не вгодили. А якщо зараз Росія не вгодить, не почує, не виконая обіцянки - куди тоді стрибати. В море?
Чому написала про халяву? Та тому, що одні жили приспівуючи й купляли оту дешеву ковбасу, а інші тяжко працювали в колгоспі й не отримували за це й копійки. Тільки трудодні, на які потім видавали по кілограму пшениці. Цілий день важкої праці у полі за 1 кг. пшениці.
Місто жило за рахунок того, що село гірко працювало. Ось це й була халява й було так не тільки у Криму, просто у той момент ми говорили про Крим.
Не можна ось так стрибати з одного берега на інший тільки тому, що тобі не вгодили. А якщо зараз Росія не вгодить, не почує, не виконая обіцянки - куди тоді стрибати. В море?