Каладиумы
-
Larisa
- Новичок
- Мобильный: 80677654532
- Контактная информация:
Re: Каладиумы
Конечно зависит от условий в которых он растёт. Зато листья знатные
. А внизу у Вас мааааленький листочек виднеется... это вроде другой сорт. Как раз такой листочек - единственный который вылез у меня 
- kortan
- Местный

- Контактная информация:
Не, это тот же самый. Просто маленькие молодые листья почему-то лезут такого цвета - больше зеленого. Так что может и у вас Фанни.
- Эстель
- Местный

- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Боже, девочки, у вас такая красота, что просто невозможно устоять.
Никогда не увлекалась каладиумами, а тут не могу вылезти из темки. Боюсь, что тоже соблазнюсь... 
Никогда не увлекалась каладиумами, а тут не могу вылезти из темки. Боюсь, что тоже соблазнюсь... - irisbar
- Местный

- Контактная информация:
Думаю что от освещения многое зависит. Я когда уезжала переставила свои с южного окна на западное, чтоб мужу меньше поливать нужно было, так когда приехала через 2 недели - не узнала, все побледнели. Поставила обратно на южное окно, снова стали более насыщенныеkortan писал(а): Жаль только, что цвет не бордо. Ожидала, что будет намного темнее лист (по фото из инета). Может это зависит от освещения при котором растенька растет?
- kortan
- Местный

- Контактная информация:
А мне и переставить некуда - все окна выходят на одну сторону - солнце с 15-30 до 19-30. Если только убрать с окна вглубь комнаты. Вот только я хотела бы не бледнее расцветку, а более темную, ближе не к розовому, а бордо, и насыщенее. 
- Annichka
- Местный

- Контактная информация:
Тогда нужны сорта Ред Сплэш или 'Freida Hemple'
они очень яркие
они очень яркие
- kortan
- Местный

- Контактная информация:
Freida Hemple' заказывала, но он сгнил, не смогла остановить гниль. Буду искать новые и радоваться тому что есть.Annichka писал(а):Тогда нужны сорта Ред Сплэш или 'Freida Hemple'
они очень яркие
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Смело соблазняйтесь!Эстель писал(а): Боюсь, что тоже соблазнюсь...
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
А знаете ли, что вода и состав грунта влияют на окрас листьев?
К примеру: мои буги иногда страдают хлорозом. При поливе из одного ведра у одних он может быть больше или меньше. Соответственно - окрас прицветников меняется!
Иногда попадется пакет земли такой, что после всех процедур с добавкой перлита, вермикулита, кокогрунта и прочего растение хлорозит со страшной силой.
Пересадка такого растения в землю с огорода делает чудеса!
Пишу к тому, чтобы пока не расстраивались из окраса листьев. Сейчас главное: клубень выжил и аддаптируется к вашим условиям. Во всей красе он засияет на следующий год
К примеру: мои буги иногда страдают хлорозом. При поливе из одного ведра у одних он может быть больше или меньше. Соответственно - окрас прицветников меняется!
Иногда попадется пакет земли такой, что после всех процедур с добавкой перлита, вермикулита, кокогрунта и прочего растение хлорозит со страшной силой.
Пересадка такого растения в землю с огорода делает чудеса!
Пишу к тому, чтобы пока не расстраивались из окраса листьев. Сейчас главное: клубень выжил и аддаптируется к вашим условиям. Во всей красе он засияет на следующий год
- Annichka
- Местный

- Контактная информация:
вместе с горшком?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Почитайте темку, мы тут делились своим опытом 
- Annichka
- Местный

- Контактная информация:
а если нету 10-12 град?Монекинеко писал(а): В прошлом году купила несколько сортов каладиумов. Были и домашние, и магазинные. Осенью просто перестала поливать (сокращала полив постепенно) из горшков вытащила, и прямо с грунтом уложила спать в пластиковый решётчатый контейнер. Поставила в кладовку, у нас там примерно 10-12 градусов зимой. Месяц назад проверила, верхние почки клубеньков потянулись. Замочила в теплой воде. Перебрала. Сухие корни убрала, промыла, припудрила поконовской пудрой-укоренителем и посадила в универсальный грунт покон 1 часть + 1 часть кокос. Поставила в тепличку. Все дружно пустили корни. Некоторые развернули по первому листу, некоторые в процессе. Надеюсь инфа пригодится
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я в инете читала, что многие хранят например в ванной... не самая теплая комната в доме, а еще и не сухая

- kortan
- Местный

- Контактная информация:
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
kortan писал(а):Я немножко побуду счастливой, а потом начну мечтать о белой королеве.