Давайте хвастаться цветением 2

Ответить
t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Давайте хвастаться цветением 2

Сообщение t1_atropa »

Оксана, очень красивый сорт! $:006 Не отказалась бы от такого череночка. $:078

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Аленочка, Ваша Суперстар обворожительна!!!!! $:015 $:015 $:015 Вы обратили внимание, Стефан на ФБ показывал цветение сеянца от Вашей красотки (в см. от Суперстар :mrgreen: ) - красавец!!

Вандочка, кто о чём, а вшивый, как известно.... ну, люблю голубые гибискусы, хоть убейте меня...
нашла родственника Вашему - http://www.flickr.com/photos/peppergroyne/3731316197/ но, он увы, без имени ... и окончания столбиков у него - красные, а у Вашего желтые... как же он мне нравится!!
Светлана писал(а):
t1_atropa писал(а):
Светочка! Я тоже присоединяюсь к вопросу. $:088 Пожалуйста, поделитесь своим опытом: очень нужно. $:023
Девченки, заболевание это не распространено у нас, поэтому лучше принимать меры предосторожности. Инструмент, с которым работаете держать в чистоте, при обрезке дезинфицировать как хирургические. И будет всем счастье $:084
Дорогие коллеги, можно я открою нашей ГУРУ секрет Полишинеля??? Сейчас любители гибискусов в Украине интенсивно закупают в Европе черенки гибискусов от разных коллекционеров. Может ли этот факт подвинуть Вас, Светлана, на то, чтобы поделиться с нами советами не только по профилактике, но и по лечению вирусности гибискусов??? Если - нет, разрешите ли Вы мне воспользоваться Вашим фото, чтобы позадавать этот же вопрос на зарубежных сайтах. Я так переживаю оттого, что боюсь, на одном из моих недавних приобретений (правда с Востока, а не с Запада) появились похожие симптомы. таки отличается рисунок от следов клеща $:010
Последний раз редактировалось OksiU2 22 июн 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Oksann писал(а):А уменя снова
Reinesanse Blue
Какой изысканный! Супер!
Покажу и я свою красавицу, с которой вы уже знакомы. Мадам Дюпонт как будто почувствовала, что я восхищена кем-то кроме неё, решила показать, кто тут примадонна, и раскрыла дублик с насыщенным цветом и даже с "неоновостью".
Цветы на минуточку диаметром 21 см. $:078
DSCF3283_.jpg
DSCF3283_.jpg (145.58 КБ) 1599 просмотров

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

OksiU2, мы обсуждали эту кольцевую пятнистоть тут, а на других форумах в том числе западных вам скажут, что это вирус который распространяется сосущими насекомыми и инструментами которыми вы работаете с растениями. Лечения вирусных заболеваний нет, насколько я знаю. Меры борьбы и профилактики - уничтожение растения и борьба с сосущими насекомыми. Это растение носитель вируса, увы. Растение у Светика стоит отдельно, насколько я помню на работе. И общую коллекцию заразить не должно.
Последний раз редактировалось Монекинеко 22 июн 2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

Барышни,ну нельзя так издеваться над людьми с нестойкой психикой. Какая может быть работа, когда здесь такая красота $:078

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Пасиб, Аленочка, печально, если прийдётся выброисть...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

OksiU2 Ну я в курсе, о закупках на Мании черенков :) Фото можете показать спецам, просто ответ я знаю наперед, потому что везде узнавала и спрашивала, кругом ответ - на уничтожение. Там не носятся так с растениями как мы и не платят такие бешенные деньги как мы.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

OksiU2, было бы здорово, если бы вы могли проконсультироваться со специалистами по защите растений в вашем ботсаду или в с/х институте вашего города (если таковые имеются) прежде чем принимать решение. $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

OksiU2 писал(а): Я так переживаю оттого, что боюсь, на одном из моих недавних приобретений (правда с Востока, а не с Запада) появились похожие симптомы. таки отличается рисунок от следов клеща $:010
А вообще, для начала... показали б свои фото с симптомами, и показывать западным спецам лучше свои фото. В том числе и Франсуазе, потому как у нее маточник растет.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

OksiU2, я б не смогла б выбросить растеньку даже если б мне все сказали что это нужно сделать... $:010 я б просто б нашла для неё местечко где она спокойно могла б жить без риска заразить других... $:023

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Sue ой яка Мадама прошена та гарна $:021 $:003 $:003 $:003

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ага, поддерживаю. Пусть Франсуаза отдувается ;-) :mrgreen:

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Sue писал(а):Цветы на минуточку диаметром 21 см.
дааа... по праву примадонна... $:006 $:007

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

свет писал(а):OksiU2, я б не смогла б выбросить растеньку даже если б мне все сказали что это нужно сделать... $:010 я б просто б нашла для неё местечко где она спокойно могла б жить без риска заразить других... $:023

Когда коллекция оценивается тысячами долларов и сортами , которых сейчас нет уже в питомниках, то одно растение не имеет той ценности.
Я рисковала, но утащила растень на работу, чтоб свести риск до минимума и 2 года куст был изолирован. Сейчас он дома, но тоже в отдельной комнате.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Sue, Дюпониха хороша! $:003 Фото шикарное! $:022

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»