Что можно готовить в горшочках???
- kievflorist
- Местный
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 05:47
- Мобильный: 0638531947
- Домашний: 0443629580
- Контактная информация:
Что можно готовить в горшочках???
мы запекаем в них мясо с картошкой или с овощами.
А что еще готовят в глечиках?поделитесь рецептами(желательно быстрыми )
А что еще готовят в глечиках?поделитесь рецептами(желательно быстрыми )
- Фро
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:25
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
а еще грибочки с луком и с сметанкой
тоже вкусно
тоже вкусно
- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Курица с овощами
Режем соломкой куриное филе и обжариваем его на растительном масле. Отдельно готовим соус "Бешамель". Для этого на сковородке подсушиваем муку, добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавляем молоко, соль и какие-нибудь травы (я беру итальянские или прованские). Доводим до кипения и выключаем. Отдельно припускаем в подсоленном кипятке овощи ( я люблю брать замороженную "Императорскую смесь "Бундюэль", но можно и свежие овощи: цветную капусту, брокколи (разделить на соцветия), морковку (нарезать кольцами) и конс. кукурузку). Затем в горшочке выкладываем филе, овощи, заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем минут 20. Пальчики оближешь!
Режем соломкой куриное филе и обжариваем его на растительном масле. Отдельно готовим соус "Бешамель". Для этого на сковородке подсушиваем муку, добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавляем молоко, соль и какие-нибудь травы (я беру итальянские или прованские). Доводим до кипения и выключаем. Отдельно припускаем в подсоленном кипятке овощи ( я люблю брать замороженную "Императорскую смесь "Бундюэль", но можно и свежие овощи: цветную капусту, брокколи (разделить на соцветия), морковку (нарезать кольцами) и конс. кукурузку). Затем в горшочке выкладываем филе, овощи, заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем минут 20. Пальчики оближешь!
- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Сёмга со шпинатом
Филе сёмги режем крупным кубиком и маринуем: лимонный сок, мускатный орех, соль. Шпинат мелко режем и обжариваем в большом количестве сливочного масла. Солим по вкусу и в конце жарки добавляем толчённый чеснок. Готовим соус "Бешамель" (см.выше). Укладываем в горшочки сёмгу, шпинат, заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку минут на 20. Приятного аппетита
Филе сёмги режем крупным кубиком и маринуем: лимонный сок, мускатный орех, соль. Шпинат мелко режем и обжариваем в большом количестве сливочного масла. Солим по вкусу и в конце жарки добавляем толчённый чеснок. Готовим соус "Бешамель" (см.выше). Укладываем в горшочки сёмгу, шпинат, заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку минут на 20. Приятного аппетита
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Пельмени!
Ингредиенты на 2 порции:
12 – 14 пельменей (рецепт)
250 гр шампиньонов
1 луковица
2 моркови
1 ст.л. томат-пюре
100 гр твёрдого сыра
молотый чёрный перец
растительное масло
пучок петруш
Готовим пельмени в горшочке с сыром:
1.Пельмешки обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Это обязательная процедура.
2.Морковку трём на средней или мелкой тёрке, лук режем кубиками, шампиньоны шинкуем пластинками. Овощи слегка обжариваем на масле,
затем добавляем томат-пюре и подсаливаем.
3.В горшочки укладываем часть овощей, затем выкладываем пельмени и оставшиеся овощи.
Пельмешки заливаем крутым кипятком, так, чтобы оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем рубленой петрушкой и сыром.
4.Горшочки с пельмешками без крышки ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 20 – 25 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
12 – 14 пельменей (рецепт)
250 гр шампиньонов
1 луковица
2 моркови
1 ст.л. томат-пюре
100 гр твёрдого сыра
молотый чёрный перец
растительное масло
пучок петруш
Готовим пельмени в горшочке с сыром:
1.Пельмешки обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Это обязательная процедура.
2.Морковку трём на средней или мелкой тёрке, лук режем кубиками, шампиньоны шинкуем пластинками. Овощи слегка обжариваем на масле,
затем добавляем томат-пюре и подсаливаем.
3.В горшочки укладываем часть овощей, затем выкладываем пельмени и оставшиеся овощи.
Пельмешки заливаем крутым кипятком, так, чтобы оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем рубленой петрушкой и сыром.
4.Горшочки с пельмешками без крышки ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 20 – 25 мин.
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Правда мне такое делать было лень и был выполнен упрощенный вариант.
Отвариваются пельмехи до полуготовности, складваются в горшочек, заливаются бульеном с добавлением сливок (с учетом кипения жидкости).
Добавляется тертая на крупной терке (или резаная) морковка, рубленая зелень (петрушка, укроп).
Порезанные и обжаренные шампиньоны.
По желанию можно добавить чуточку рубленого чеснока.
С верху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.
Чтобы получить красивую сырную корочку, крышечку не закрывать.
Вкусняшка!
Отвариваются пельмехи до полуготовности, складваются в горшочек, заливаются бульеном с добавлением сливок (с учетом кипения жидкости).
Добавляется тертая на крупной терке (или резаная) морковка, рубленая зелень (петрушка, укроп).
Порезанные и обжаренные шампиньоны.
По желанию можно добавить чуточку рубленого чеснока.
С верху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.
Чтобы получить красивую сырную корочку, крышечку не закрывать.
Вкусняшка!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
На Рождество в планах деруны в горшочках под сметаной.
Деруны - это просто. Картофан на крупной терке, а лучше в комбайне на анологичной терке, лук я взбиваю с яйцами в измельчителе, соль-специи и мука. Выжариваются на сковородке и выкладываются в горшочки, чуть сметанки и в духовочку...
Да, отдельно грибочки зажарить, да с лучком... и туда же... в горшочки...
Ммммм... за уши не оттянешь.
Деруны - это просто. Картофан на крупной терке, а лучше в комбайне на анологичной терке, лук я взбиваю с яйцами в измельчителе, соль-специи и мука. Выжариваются на сковородке и выкладываются в горшочки, чуть сметанки и в духовочку...
Да, отдельно грибочки зажарить, да с лучком... и туда же... в горшочки...
Ммммм... за уши не оттянешь.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Вкуууууууусно...но печень "выпадает".....ДюДюка писал(а):На Рождество в планах деруны в горшочках под сметаной.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Это еще с чего?
Чего из вышеперечисленного наша печень не видела?
Чего из вышеперечисленного наша печень не видела?
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Тань, Деруны это ж картофельные "оладьи", и как же их в горшочек складывать то?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Видела она конечно многое......но возраст...излишества нехорошие....печень совсем "от рук отбилась"ДюДюка писал(а):Это еще с чего?
Чего из вышеперечисленного наша печень не видела?
На масле "дранички" поджарить - а они его ой как впитывают !- это раз.
Грибочки с лучком - на масле поджарить- это два.
И сметанка- 30%
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Ну так обычно и складывать, перекладывать грибочками, сверху сметанку. Мы в таком виде как-то в каком-то заведении общественного питания отведали, теперь одно из любимых блюд. Они мягче получаются и сметаннестее, чем просто жаренные и не пропаренные.Ирина писал(а):Тань, Деруны это ж картофельные "оладьи", и как же их в горшочек складывать то?
Fila, ну... сказать нечего. Так получается большинство блюд украинской кухни для вас противопоказаны.
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Сметанку можно и с меньшим процентом взятьFila писал(а): И сметанка- 30%
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
с меньшим процентом еще не полезнее сметанка
- Teona
- Местный
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 июл 2008, 23:07
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Re: Что можно готовить в горшочках???
Деруны в горшочках...
Бабушка моего мужа живет под Овручем, в их регионе тушеные деруны называют "балабонцы", только они их обжаривают не оладями а шариками (отсюда и название наверное) тушат и с грибами, и с курицей, и с ребрышками, и вообще с чем угодно. А коли они еще и из печи
Я в горшочках делаю гречку, еще быстрее чем картошку, чистить не надо. Хотя, думаю, и рис будет хорош, и перловка, и другие крупы.
Обжариваю на сковородке мясо кусочками, лук, морковь (ну или кто что любит), гречку помыть засыпать все в горшочек, соль специи по вкусу и немного воды.
Бабушка моего мужа живет под Овручем, в их регионе тушеные деруны называют "балабонцы", только они их обжаривают не оладями а шариками (отсюда и название наверное) тушат и с грибами, и с курицей, и с ребрышками, и вообще с чем угодно. А коли они еще и из печи
Я в горшочках делаю гречку, еще быстрее чем картошку, чистить не надо. Хотя, думаю, и рис будет хорош, и перловка, и другие крупы.
Обжариваю на сковородке мясо кусочками, лук, морковь (ну или кто что любит), гречку помыть засыпать все в горшочек, соль специи по вкусу и немного воды.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя