И я о том же. Во Франции и по-английски не очень-то поговоришь - не всегда корректно ответят.Feodor писал(а):В России можете свободно по-русски говорить! А украинского языка они действительно не понимают. Если Вы нарочно "нарываетесь" в России с "мовой", то вполне можете и отпор получить. И это не только украинского языка касается. И не только в России. Во Франции или Исландии Вы тоже по-украински говорите?Ксения писал(а):І як Ви собі це уявляєте? Приїхати в Росію і розмовляти англійською. Не думаю, що це кращий варіант. Багато росіян вдають , що не розуміть українську
П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Натэла
- Ветеран

- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Ну я би не сказав, що не панімають, росіяни-друзі в мене є.
Хоча да, якщо брати до уваги, що російська має багато спільного з болгарською, то їм трохи складно зрозуміти українців, у яких мова трансформовувалася з староруської.
Хоча да, якщо брати до уваги, що російська має багато спільного з болгарською, то їм трохи складно зрозуміти українців, у яких мова трансформовувалася з староруської.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Что зачем же???? С мужем Ксения разговаривала на родном украинском языке. Причем здесь со всеми?Натэла писал(а): Зачем же????
не думаю, что меня обсмеют если заговорю по-украински. Вот если Вы поедете куда-нить за границу Украины, Вы будете со всеми разговаривать на украинском языке?
Читайте хоть внимательней.
коли чують на вулиці їхню українську мову, не тикає на них пальцями, так як на нас з чоловіком тикали в Сочі .
- Натэла
- Ветеран

- Контактная информация:
MY-DREAM, тоже будьте внимательны и не переворачивайте, перечитайте на что это был ответ.
- на это, а не на то, что я буду разговаривать с мужем на своем родном языке.А Ви спробуйте порозмовляти українською, а не російською з акцентом. От тоді й побачите реакцію.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
И украинский язык, и русский, и белорусский - все произошли от древнерусского языка. В украинском больше полонизмов, тюркизмов и германизмов, в русском - больше заимствований из церковно-славянского (древнеболгарского языка перевода Писания Свв. Константином и Мефодием)Giorgio писал(а):російська має багато спільного з болгарською, то їм трохи складно зрозуміти українців, у яких мова трансформовувалася з староруської.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Підходимо до штучності і природності мови?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Поясни, сильтупле-биттеGiorgio писал(а):Підходимо до штучності і природності мови?
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Вот и перечитайте сами.Натэла писал(а):MY-DREAM, тоже будьте внимательны и не переворачивайте, перечитайте на что это был ответ.
Именно на процитированное мною сообщение Вы написали:
И уже на это сообщение Вам ответили:Извините, что вмешиваюсь, но пробыв в Питере неделю, ни разу не обратила внимание на то, что в меня тыкали пальцем россияне или задавали мне вопросы из какой части Украины я приехала, что не в танке:) и не с автоматом:). Хотя большая часть группы были русские и персонал гостиницы был русский, и все знали, что я украинка и акцент у меня украинский)))).
А Ви спробуйте порозмовляти українською, а не російською з акцентом. От тоді й побачите реакцію.
- Ксения
- Местный

- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Федоре, я в Росії розмовляю російською, але з чоловіком і дітьми я буду розмовляти українською в будь-якій країні. Саме про це я говорю. Мені і в голову не прийде звертатись до людини в Росії на українській мові, коли знаю російську. Та варто мені було покликати свою дитину, яка гуляла в скверику українською, як почула не гарні репліки в свою адресу.
Ви пишете, що не розуміють української? Не лукавте. Моя тітка живе в Іркутську, корінна росіянка, але мову розуміє чудово і спілкуємось ми без перекладача.
Ви пишете, що не розуміють української? Не лукавте. Моя тітка живе в Іркутську, корінна росіянка, але мову розуміє чудово і спілкуємось ми без перекладача.
- Натэла
- Ветеран

- Контактная информация:
и что я там ответила? Зачем мне в гостинице или с группой (или где угодно) разговаривать по-украински, если знаю русский?MY-DREAM писал(а):Вот и перечитайте сами.Натэла писал(а):MY-DREAM, тоже будьте внимательны и не переворачивайте, перечитайте на что это был ответ.
Именно на процитированное мною сообщение Вы написали:И уже на это сообщение Вам ответили:Извините, что вмешиваюсь, но пробыв в Питере неделю, ни разу не обратила внимание на то, что в меня тыкали пальцем россияне или задавали мне вопросы из какой части Украины я приехала, что не в танке:) и не с автоматом:). Хотя большая часть группы были русские и персонал гостиницы был русский, и все знали, что я украинка и акцент у меня украинский)))).А Ви спробуйте порозмовляти українською, а не російською з акцентом. От тоді й побачите реакцію.
- Ксения
- Местный

- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Натэла, багатьох росіян бісить сам факт звучання української мови на їхніх просторах. Про те, щоб я зверталась до когось з них українською, не було мови. Просто спробуйте, при нагоді, пройтись вулицею в Росії і зробити вигляд, що розмовляєте по мобільному українською. От тоді і відчуєте на собі щирість російської душі й братню любов. Тоді ми з Вами й поговоримо про те як сприймають росіяни українців .
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Ксения с мужем разговаривала по-украински и разницы нет, где она это делала. Это уже ее дело. С россиянами - по-русски.Натэла писал(а):Зачем мне в гостинице или с группой (или где угодно) разговаривать по-украински, если знаю русский?
Хотя бы выше ответ прочтите.
- Натэла
- Ветеран

- Контактная информация:
А я говорю о том, что в группе были россияне, которые знали, что я из Украины и мне никто ничего не сказал, наоборот, мой отдых был замечательным и никто меня не назвал "бендерiвкой". С россиянами общалась плотно и акцент у меня совсем не московский и не русский - ну не было дискомфорта.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Да не про акцент разговор, а про украинский язык.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Да, и это факт. Частично что-то понимают, но далеко не всё. Только что партнёр по бизнесу в Москву уехал. Читал тут рекламу на бигбоардах - половина непонятна.Ксения писал(а): Ви пишете, що не розуміють української?
И что Вам сказали такого, когда Вы ребёнка окликнули по-украински? То же, что мне во Львове 20 лет назад, когда мы с туристической группой разговаривали между собой на нашем, стандартном украинском: "Уууу, москалі кляті"?