Диана, какая вы умница, не все бы поступили так как вы...Прямой пример - хозяин этого котика... Сложно что то советовать, я не знаю точно как бы поступила я, вероятнее всего забрала бы домой...Спросила бы что необходимо делать, но вы ведь боитесь крови, значит этот вариант отпадает...
Оставить в клинике без присмотра = убить его....К нему просто не подойдут там, тогда зачем нужна была операция, если он все равно погибнет? Тогда его спасение и операция теряют смысл....
Проще и дешевле забрать домой, уточните в клинике какой уход за ним нужен, а потом решите - справитесь или нет..Возможно там ничего и делать не нужно, может его завтра утром нужно на прием отвезти и там сделают перевязку сами, уколят уколы...А дома просто попоить водой и все...
Я не могу даже царапину без обморока замазать. Помочь я не смогу ему ни чем.
Дома мы бываем с 23 часов вечера до 8 утра.
К тому же 3 имеющихся животных в однокомнатной квартире могут причинить ему ущерб.
Ну и если он не доживет до утра, моральная травма моему ребенку обеспечена.
По всем этим причинам домой забирать не хотелось бы.
Тогда все сложнее...Например в другой клинике нет гарантии что они присмотрят за ним, деньги то возьмут, а вот будут ли делать что то для него, это уже вопрос.
Одна надежда на хозяина, что он образумится и заберет кота...а вот если нет, то мне кажется оставлять тогда в этой клинике и все....и надеяться на то, что он выживет..
Ди в данной ситуации стоит думать,что хозяин появится всё таки.Но если он не появится ,то просто оставляй его в клинике,даже без присмотра.А что до хозяина,ну может мы так плохо о нём думаем.....
Забирать домой рискованно - лучше найти клинику с хорошим стационаром. Диана, выйди на форум бездомников - там можно в срочных разместить этот вопрос. Или свяжись с Мегеркой - она наверняка что-то дельное подскажет. Кстати, можно кому-то из старожилов-кошатников тоже позвонить - они проконсультируют по телефону и ветконсультанты на форуме тоже есть.
Диана, домой НЕ ЗАБИРАЙТЕ. Вы уже сделали ВСЕ, что могли.Больше Ваши условия сделать НЕ позволяют. Дальше - сфера ответственности хозяина кота. У него ведь есть хозяин. А по поводу клиники, знаю точно,есть передержка в клинике "Алден" ,которая находится , кажется на м.Харьковская или М.Поздняки (точно не помню) там где церквушка.Там круглосуточно дежурит врач. Туда можно направить ХОЗЯИНА кота.