Нашла интересный сайт про кофе
www.danesi-caffe.ru, насколько я поняла это сайт производителя, у нас кто-нибудь встречал этот кофе в продаже?
Вот немного информации с этого сайта:
Культура потребления кофе в мире
У каждой страны свои кофейные традиции. Например, жители Эфиопии пьют очень крепкий черный кофе, приправленный сливочным маслом, солью вместо сахара, а также гвоздикой и другими пряностями. Перед тем, как выпить чашку кофе, эфиопы обязательно полощут рот.
В Сирии широко распространен геджасский кофе, секрет приготовления которого известен лишь избранным сирийским племенам. Это очень густой, крепкий и горький напиток, который подается на донышке миниатюрной чашки. И такой порции вполне достаточно, чтобы ощутить необыкновенный прилив бодрости. Полную чашку геджасского кофе, пусть даже самую крохотную, выпить нельзя − переизбыток кофеина непременно вызовет остановку сердца.
То, что жители Эквадора называют словом «кофе», с точки зрения европейца является совершенно другим напитком. Густой холодный и очень крепкий кофейный «сироп» эквадорцы разводят большим количеством крутого кипятка.
В Йемене на семейных праздниках, посвященных рождению детей, обязательно подают кофе с кардамоном. Во многих восточных странах на свадьбе принято пить кофе с большим количеством сахара, а на похоронах — «траурный» несладкий кофе.
Жители Стокгольма добавляют в кофе яичные желтки, взбитые с сахаром, и небольшое количество рома. Сверху этот оригинальный напиток украшают взбитыми сливками. В Румынии принято пить крепчайший кофе с какао-порошком, ванилином, сахаром и сливками, во Франции − кофе средней крепости с солью и коньяком или утренний кофе с цикорием, а в Германии − охлажденный кофе, разбавленный черешневым соком.
Австралийцы традиционно разделяют весь кофе на «черный» и «белый», подразумевая под «белым» кофе с молоком. В Голландии крепкий сладкий кофе подается со стаканом воды и жидкими сливками в сливочнике.
В отличие от ценителей эспрессо из других европейских стран, итальянцы никогда не смакуют кофе и не растягивают удовольствие надолго. В Италии порцию эспрессо или тем более ристретто принято выпивать очень быстро, буквально за пару глотков. Обычно итальянцы пьют кофе прямо у барной стойки. Во многих итальянских кофейнях стоимость эспрессо возрастает в несколько раз, если посетитель выказывает желание сесть за столик, поэтому места за столиками традиционно считаются местами для туристов.
К вопросу подбора персонала кофейных заведений и обучения бариста в Италии подходят намного тщательнее, чем в других европейских странах. Профессия бариста здесь считается одной из самых уважаемых, и получить это почетное звание могут лишь те, кто в совершенстве владеет искусством приготовления «правильного» эспрессо. В неаполитанском университете даже открыт специальный факультет, студентов которого обучают этому искусству.