Котофеи
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Котофеи
Ну, седина в бороду - бес в ребро! 

-
- Новичок
- Контактная информация:
JulKiz Польщены вниманием
Но мы еще маленькие, хотя жениха ей искать потом будем. У меня муж кошку и притащил, что кота кастрировать бы пришлось, а ему жалко... Он правда еще не знает как кошки "достают" когда гуляют ;) ..

Но мы еще маленькие, хотя жениха ей искать потом будем. У меня муж кошку и притащил, что кота кастрировать бы пришлось, а ему жалко... Он правда еще не знает как кошки "достают" когда гуляют ;) ..
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Не, мы ж не напрашиваемся...oksanaK писал(а):JulKiz Польщены вниманием![]()
Но мы еще маленькие, хотя жениха ей искать потом будем.

У-у-у-у... Ежели так, то это будет для него оооочень большой неожиданностью...oksanaK писал(а):Он правда еще не знает как кошки "достают" когда гуляют ;) ..

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вычитала на Киевском форуме, может кто узнает характер своих хвостатых
Устав Настоящего
ОРИЕНТАЛЬНОГО КОТА!
Кот должен защищать человека от комнатных растений.
Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего, к примеру, нужен вот этот красный провод. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, а также всевозможные запрыгивания.
Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
Кот всегда должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать активно отгонять дурные сны и кошмары.
Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: «кто рано встает, тому Бог дает». И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
Кот должен время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку.
Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола, а также выбрасывать половину еды из своей миски.
Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.
Кот должен во время сна человека заглушать наружний шум, громко урча под ухом.
Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

Устав Настоящего
ОРИЕНТАЛЬНОГО КОТА!
Кот должен защищать человека от комнатных растений.
Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего, к примеру, нужен вот этот красный провод. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, а также всевозможные запрыгивания.
Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
Кот всегда должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать активно отгонять дурные сны и кошмары.
Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: «кто рано встает, тому Бог дает». И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
Кот должен время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку.
Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола, а также выбрасывать половину еды из своей миски.
Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.
Кот должен во время сна человека заглушать наружний шум, громко урча под ухом.
Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.
- Контактная информация:
"Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: «кто рано встает, тому Бог дает». И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог." (Монекинеко)

-
- Местный
- Контактная информация:
oksanaK , очень симпатичный у Вас подарочек...
А для мужа конечно будет сюрприз в скором времени- чересчур ласковый и мурчащий...
JulKiz, какой красивый кот... модель... )
Монекинеко,
... Напарница, у которой 7 котов, правда, не оценила... у неё коты ничего такого не вытворяют... а я очень даже много подметила... 

JulKiz, какой красивый кот... модель... )
Монекинеко,

- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Очень и очень многое совпадает: хотела выбрать подходящие пункты, но оказалось, что придётся практически скопировать сообщение МонекинекоМонекинеко писал(а): Устав Настоящего
ОРИЕНТАЛЬНОГО КОТА!

Особенно актуально про "помощь в расстилании постелей", прыгание на спящих хозяев и "кто рано встеёт - тому Бог даёт"

Ну а к внеочередным влажным уборкам Василий принуждает весьма экстравагантным способом: изображает расстройство желудка

IrisJ, спасибо за комплимент!

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Посетила кошачью выставку в субботу (была первый раз в жизни на животной выставке), проходившую во дворце детей и юношества. Офигели от цены за вход, 40 грн. со взрослого
(20 - дети и пенсионеры), но заплатили раз уж приехали. Было на что посмотреть, мужу понравились оцикеты, и котенка-девочка скотиш-фолд. В мейн-кунах он разочаровался, сказал, что у них шерсть длинная, а он не любит пушистых.
Вообщем, многие породы увидела воочию, но цена котят
от 600 у.е. независимо от породы. Куны, оцикеты, британцы, шотландцы - разницы нет вообще.
А в целом... котов было жалко, особенно тех, что выставлялись на ринге, они бедняги не знали куда прятаться и бежать. Да простят меня заводчики, но некоторые обращались с котами, как с вещью, даже противно было смотреть как их к рингу готовят
Посмотрела я на все это. Не, я б своего кота на выставки не возила. Морока людям, морока животным!

Вообщем, многие породы увидела воочию, но цена котят

А в целом... котов было жалко, особенно тех, что выставлялись на ринге, они бедняги не знали куда прятаться и бежать. Да простят меня заводчики, но некоторые обращались с котами, как с вещью, даже противно было смотреть как их к рингу готовят

Посмотрела я на все это. Не, я б своего кота на выставки не возила. Морока людям, морока животным!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Согласна на 100%. По выше описанной причине на выставки не хожу. Животных жалко.Teona писал(а):А в целом... котов было жалко, особенно тех, что выставлялись на ринге, они бедняги не знали куда прятаться и бежать. Да простят меня заводчики, но некоторые обращались с котами, как с вещью, даже противно было смотреть как их к рингу готовят![]()
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Именно поэтому котят на выставках лучше не покупать. Они обойдуться гораздо дороже 600 баксов - разоритесь на лечении.Teona писал(а): Да простят меня заводчики, но некоторые обращались с котами, как с вещью, даже противно было смотреть ...

P.S. Не могу порицать всех заводчиков поголовно, но, как показывает общение с желавшими приобрести котёнка, для очень многих животное - всего лишь товар.
- Teona
- Местный
- Контактная информация:
Да, печальненько! Мой муж вообще был в шоке, я хоть по сайтам всяким хожу "породным", форумам, вопрос "котята - товар" часто поднимается, а муж как-то мало ознакомлен с этим. Под конец сказал "Пошли отсюда, тут же один бизнес"!
Хотя обоснование ценовой политики интересно
На вопрос почему так дорого отвечают: "Так это ж редкая порода, их у нас мало" (отвечают так все абсолютно
), "А вы знаете сколько денег стоят прививки, а питание?" (а если кот не породистый, то значит он не ест?) Очень интересный вопрос, если вникнуть.
Хотя обоснование ценовой политики интересно

- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Породистые коты не едят, оне КУШАТЬ ИЗВОЛЯТ!Teona писал(а):(а если кот не породистый, то значит он не ест?) Очень интересный вопрос, если вникнуть.

Шутка! Хотя... Я как вспомню, что Василия-Васиссуария нашего мне приходится кормить "вручную", то бишь подавать ему из миски кусочки, вкладывая их прямо ему в ротик...

И на горшок Его надо носить на руках, а иначе, если пропустить "торжественный вынос тела в сортирчик", то он из вредности надует где-нить в коридоре... Потом, конечно, будет долго извиняться и расшаркиваться, но со скрытым упрёком

И вот, если подумать, то за ЭТО ещё нужно платить 600 баксов!!!

P.S. Не, я обожаю кошек! И такая вот "морока" ничего кроме добродушной усмешки не вызывает. Зато когда он приходит спеть мне очередную свою муррркотню

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
У вартість кошеняти входять: виставки і титули батьків, ветдогляд, щеплення, документи. Коли порода дійсно рідкісна, то ціна відповідно теж висока. Якщо заводчик відповідальна людина і виконує всі вимоги, то ціна виправдана. Відповідальних на жаль дуже мало. Одениці. І до речі, якщо такий заводчик бачить в вас гарного господаря для своєї тваринки, може суттєво знизити ціну уклавши договір, на кошенятко з майбутнього посліду, замість грошей. І ще кошенятко шоу класу планується придбати або улюбленця в сім'ю? Але тут багато підводних каменів.
Последний раз редактировалось Монекинеко 23 мар 2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
- Teona
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко, це я так... мейн-кунами мрію