Содержание - адаптация - реанимация
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Re: Содержание - адаптация - реанимация
Надежда есть! Верхушку плохо видно, но даже если точка роста погибла, на шейке могут появится детки. Дождитесь, пока растение отойдет от стресса и решит, что оно хочет жить
Поливайте умеренно, ведь испарять растюхе влагу не из чего. И следите за состоянием корней - верхние то ли обожжены, то ли результат засоления.

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, она у меня летом подгорела,бедная.
- Fleora
- Местный
- Контактная информация:
Что мне делать? Фалик потерял все корни, остался один воздушный 3 см длинной, листики опустились, сморщились. Мне его в тепличку отправлять или же обрезать нижний лист и заглубить этот корешок в кору?
- Ляля
- Местный
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
я бы протирала листики и ничего не отрезала
обязательно разложите вокруг растения мох и держите его (мох) влажным
можно и в тепличку, только вентиляция воздуха должна все же быть
обязательно разложите вокруг растения мох и держите его (мох) влажным
можно и в тепличку, только вентиляция воздуха должна все же быть
- Fleora
- Местный
- Контактная информация:
спасибо за совет Ляля! Буду всеми способами его вытягивать, он еще зацветет
!

-
- Местный
- Мобильный: 0508812654
- Рабочий: 0938903931
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, почему у фалика темнеют листья с нижней стороны - становятся темно-красными - фиолетово-бардовыми???? Цвет описала, как смогла 

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Очень часто фалики с розовыми или малиновыми цветами имеют такие листья. Это вполне нормально 

- Линар Лилу
- Новичок
- Мобильный: 80675987781
- Контактная информация:
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Он и есть - стюарт собственной персоной! А кто поставщик?
- Линар Лилу
- Новичок
- Мобильный: 80675987781
- Контактная информация:
Поставщика не знаю,купила у Дианы в теплице,перед Новым годом
- Fleora
- Местный
- Контактная информация:
посоветуйте новичку. у меня 2 фалика на реанимации, я их посадила в кору и поставила в тепличку на мох, у одного смотрю, вроде как корешок начал проклевываться. Вопрос заключается в чем, можно их пшикать удобрениями, что бы быстрее процесс происходил?
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Смотря каким. Любым я бы не стала, а вот Ривермом бы немного и не часто можно- есть неплохие результаты...
-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, прошу помощи профессионалов.
В ноябре пришел мне из Ельснера фал, мериклон Kung's Lob-Lawrence, с цветоносом, с бутонами уже. Через пару дней 2 самых крупных бутона отпало, потом стал пропадать тургор листьев. Вынула его - гнилые корни. В общем, я всё обрезала (и корни, и цветонос), посадила в тепличку. Месяца 2 он сидел вообще без движения - ни лучше, ни хуже. Я его вынула, поставила в стаканчик, обложила сфагнумом, тоже сидел себе. В общем, стала я его пырскать Ривермом, и при купании остальных орх топила его в тазике на 5 минут (тоже с Ривермом, примерно раз в 10 дней).
Что имеем на сегодня - тургор старых листьев не восстановился, более того, нижний самый листик стал желтеть, сами листики сморщенные, и как тряпочки висят. Но из точки роста вылез цветонос, с бутонами. И полезли корешки - но посередине ствола! Он у меня уже в таком состоянии - в стаканчике от сметаны во мху - месяца 2 - 2,5.
Я вот не могу понять - мне его так и продолжать держать, или в кору посадить, или что с ним делать? И еще, на фото видно, внизу на стволике (там, где уже темная часть, которая обычно в грунте уже сидит) что-то вылезло, но на корень не похоже, я думаю - детка.
В общем, прошу совета по правильному поведению с этим загадочным товарищем.
В ноябре пришел мне из Ельснера фал, мериклон Kung's Lob-Lawrence, с цветоносом, с бутонами уже. Через пару дней 2 самых крупных бутона отпало, потом стал пропадать тургор листьев. Вынула его - гнилые корни. В общем, я всё обрезала (и корни, и цветонос), посадила в тепличку. Месяца 2 он сидел вообще без движения - ни лучше, ни хуже. Я его вынула, поставила в стаканчик, обложила сфагнумом, тоже сидел себе. В общем, стала я его пырскать Ривермом, и при купании остальных орх топила его в тазике на 5 минут (тоже с Ривермом, примерно раз в 10 дней).
Что имеем на сегодня - тургор старых листьев не восстановился, более того, нижний самый листик стал желтеть, сами листики сморщенные, и как тряпочки висят. Но из точки роста вылез цветонос, с бутонами. И полезли корешки - но посередине ствола! Он у меня уже в таком состоянии - в стаканчике от сметаны во мху - месяца 2 - 2,5.
Я вот не могу понять - мне его так и продолжать держать, или в кору посадить, или что с ним делать? И еще, на фото видно, внизу на стволике (там, где уже темная часть, которая обычно в грунте уже сидит) что-то вылезло, но на корень не похоже, я думаю - детка.
В общем, прошу совета по правильному поведению с этим загадочным товарищем.
-
- Местный
- Контактная информация:
скорей всего таки детка
Что делать: п.1) ждать, время точно подсткажет, что это; п.2) если таки детка, то растить и радоваться
, т.к. цветонос пошёл с точки роста и дальше расти и развиваться растение не сможет, детка - единственная возможность иметь эту растюху (ну или заказать у фрау Єльснер новую).

Что делать: п.1) ждать, время точно подсткажет, что это; п.2) если таки детка, то растить и радоваться

-
- Местный
- Контактная информация:
То есть этот товарищ с корнями посередине жить не будет?