Содержание - адаптация - реанимация
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Только что отвечала на вопрос - что делать с теми же фотками в другой теме! Аленушка, очень прошу, дублировать не зачем, давайте уже писать-разбиратся в одной теме, сами выберите в какой... будет и вам и нам легче...
По теме цветоноса - если на цветоносе есть цветы, то цветы отрезать - однозначно. А вот отрезать весь цветонос не нужно, сам отсохнет, за счет него растение еще какое-то время "пропитается".
По поводу сухого метода... применительнок этому случаю. Я больше чем уверена, если сушить - вероятность потерять растение - 99%.
Обосную - листьев терять уже некуда.
По теме цветоноса - если на цветоносе есть цветы, то цветы отрезать - однозначно. А вот отрезать весь цветонос не нужно, сам отсохнет, за счет него растение еще какое-то время "пропитается".
По поводу сухого метода... применительнок этому случаю. Я больше чем уверена, если сушить - вероятность потерять растение - 99%.
Обосную - листьев терять уже некуда.
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Рада,я имела в виду срезать цветонос у здорового растения сразу после цветения) не стимулируя кейков и добавочные цветоносы, а дать растению нормально нарастить зелёную массу.
Ну а про "не давать цвести" я полностью согласна. Травмированные или маленькие, или заказанные растения.
Ну а на фото, я , хоть тресни, вижу именно почернение
. может, особенность цвтопередачи фотоаппарата?
Ну а про "не давать цвести" я полностью согласна. Травмированные или маленькие, или заказанные растения.
Ну а на фото, я , хоть тресни, вижу именно почернение

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
И снова здрасьте. Обрезал.давно уж.Пока ничего из почки не ратсет.Поливал редко,примерно раз в полторы-две недели. В посудине замачивал минут на 10.Дистилированной водой.Через раз с удобрениями.Воду потом сливал обратно в баклагу.
На коре появился похожий на известковый налет. Убрал верхний слой. Ща буду читать как кору самому готовить.только забыл где.Ну да найду.
Так вот. верхний слой коры и воздушные корни(они сухие)какой-то плесенью стали покрываться.На коорнях белёсые точечки.было влажно в офисе.не поливал перед этим две недели.и внутри горшка какого-то паучка заметил.
Не подскажете что делать?Пересаживать?
На коре появился похожий на известковый налет. Убрал верхний слой. Ща буду читать как кору самому готовить.только забыл где.Ну да найду.
Так вот. верхний слой коры и воздушные корни(они сухие)какой-то плесенью стали покрываться.На коорнях белёсые точечки.было влажно в офисе.не поливал перед этим две недели.и внутри горшка какого-то паучка заметил.
Не подскажете что делать?Пересаживать?
-
- Местный
- Контактная информация:
Сумасшедший фал
Вот такой красавец. Куплен был уцененным. Гнилые корни обрезаны и фал положен в тепличку их отращивать.
-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Он почти год так сидел и надумал растить цветонос. Я сначала думала, что это детка. Что он собрался помирать и вырастить детку. Но нет! Этот чокнутый стал растить цветонос.
И что мне теперь с ним делать?
И что мне теперь с ним делать?
- Вложения
-
- IMG_0992q (Small).jpg (36.19 КБ) 3030 просмотров
-
- IMG_0990q (Small).jpg (28.64 КБ) 3030 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень