Котофеи

Ответить
Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Котофеи

Сообщение Елен Суворов »

Silma писал(а): но не смогу потом выбирать между котом и растениями.
А зачем выбирать? :shock:

Главное - чтоб у кота было место для "обзора телепередач" - его личный телевизор (место на окне) и, если уж нужна зелень, свои личные растения для объеда (я своему в длинный узкий пластиковый поддон садила семена разных травок - лекарственных и обычных, он трескал оттуда, что хотел, - и, главное, безнаказанно! :) )
Вложения
333.jpg
333.jpg (44.83 КБ) 2059 просмотров
222.jpg
222.jpg (39.27 КБ) 2059 просмотров
111.jpg
111.jpg (45.46 КБ) 2059 просмотров

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Знакомая, у которой штук 40 орх, когда покупает для них "прынады" в цветочных магазинах, покупает заодно и кошке разные хлорофитумы и циперусы (7-10 грн за вазончик, кошке на неделю витамины обеспечены).

Вот ещё нашла совет: для того, чтобы кошка перестала объедать листья растения, опрыскайте его слабым раствором сока лимона. Запах и вкус цитруса отпугнут животное (http://www.flowersweb.info/interesting/cats.php).

А я просто ставлю между местом, где возлежит их величество и находятся остальные растения, мандариновое дерево или мирт - хоть загрызись $:021
Он даже нюхать их не любит $:028

melly
Местный
Местный
Мобильный: 80672785788
Домашний: 2720169
Контактная информация:

Сообщение melly »

$:003 красивый котя и воспитанный! Много зависит от хозяина....будет ли жевать котя растишки....у Елен Суворов всё всё в порядке....и "волки сыты и овцы целы" $:021 $:032

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У меня кошка ела азалию. Благодаря такой "стрижке" азалия цвела по три раза в год. Обеспечить кошке место я не смогу - нету его, все занято. У меня не 40 орх, да и помимо орх еще всякого хватает. Плюс травлю все это хозяйство периодически. Но я от идеи завести кошака пока не отказалась, зрею... Еще смущают частые уезды, свина проще отдать на время чем кота.

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

melly писал(а): Много зависит от хозяина....
Ага :) , особенно, если хозяин старается угодить "волку" $:021 - на новой (временной) квартире совсем нет подоконников :shock: , пришлось делать их сиятельству трон на балконе...На зимнюю резину в форме "стула" уложила матрац от раскладушки - как раз и место сэкономилось, и вид более-менее, и кошак плевать хотел на окна с таким ложем $:021
Вложения
DSC04356.JPG
DSC04356.JPG (45.99 КБ) 2050 просмотров

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Silma писал(а): нету его, все занято.
А у кого есть? Вы спросите среди цветоводов-маньяков :mrgreen: Какое место? Тут бы самим поместиться $:021
Silma писал(а):Плюс травлю все это хозяйство периодически.
Все травим...Есть безопасные для мурзиков препараты $:008
Silma писал(а):Но я от идеи завести кошака пока не отказалась, зрею...
$:022
Silma писал(а): Еще смущают частые уезды, свина проще отдать на время чем кота.
Ну, не сказала бы - кошка для многих более "понятное" животное :)

Я раньше своего с собой везде таскала - приучила к машине с младенчества (он в ней смотрел на мимо проезжающие машинки и "ловил" их лапками), в лес/на реку/в дальнюю дорогу, везде брала с собой. Потом, с возрастом, его укачивать стало, перестала брать.

На 3-4 дня он сам на хозяйстве остаётся без проблем - насыпаю полный лоток песка, 2 большие миски воды ставлю и побольше еды непортящейся (сухой корм) - и привет! Да, главное - сказать ему об этом. Что, мол, уезжаем, так надо, будем через 3-4 дня, фулюганов не пускай, неприличных кошек не води, в ванной не кури. Тогда всё путём. 2 раза только не предупредили - спешили очень, так оно нашкодило, как могло - туалетную бумагу разорвало в мелкие клочья и ровным слоем разбросало по комнате $:021 Даже не ругали $:021
А один раз вообще на неделю сам остался :shock: - только не бейте, мы сами насмерть перепугались. Так получилось, что были в Ялте на праздники и опоздали на поезд, а какие билеты на праздники в том направлении? Вобщем, чуть не поседели...Открывали дверь квартиры и готовились ко всему...

Не, всё нормально было...Только запасов туалетной бумаги у нас больше не было...И в туалет можно было заходить только после МЧС-овцев $:021 - амбре-с было не для слабонервных $:073 Ну, и от кота тогда тоже получили по полной, стояли в коридоре, глаза долу, выслушивали...Хотели на колени уже упасть, да вовремя вспомнили, что это он у нас живёт...а не мы у него $:021 Вобщем, задобрили монстра по самое не могу, пока, икая, спать не завалился кверху брюхом и возлежа строго между нами (месть напоследок) :mrgreen:

Больше такого (ТТТ) не было, а мы всё равно на всякий случай сделали ещё один ключ и дали его ответственной подруге $:008
Вложения
коты.jpg
коты.jpg (68.12 КБ) 2047 просмотров

melly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение melly »

Елен Суворов ..ну котя у вас прям бааарин $:003 Изображение

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Не каждая особь мужского пола способна на такой поступок
$:032 $:032 $:032
Сразу вспомнила моего любимого "КЫСЮ" Кунина $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А мы вот так оставили котю на 4 дня, и не стало коти, так что потому и боюсь теперь на себя грех брать за загубленную душу, хоть и кошачью. Котов очень уважаю, собак я не понимаю, а котов очень и очень, сама кошка по натуре и по гороскопу. Первая кошка у нас 15 лет прожила, а вторая всего два, до сих пор себя корю, что можно было сделать по-другому и зверя была бы жива...А получилось вот так, плюс коновал-ветеринар ее добил. так что на самом деле орхи не причем наверное.

melly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение melly »

Да ,нужно принимать обдуманные решения в приобретении животных.....мы в ответе за тех кого приручили
Silma возможно вы просто ещё не встретили своего кота

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Встретила - во дворе на помойке. Каждый день кормим.

melly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение melly »

Для меня нет разницы кот с помойки или породный.....моя первая кошь была именно с помойки....это была не кошка - в ней была душа человека и я точно знаю,что такой больше не будет.......

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У меня тоже первая была помоечная, просто он уже взрослый, такого дома не удержишь. Я когда-то в детстве приперла котейка-подростка с помойки, он тут же начал охотиться на попугая, потом на сестру, пришлось нести обратно в этот же день.

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

melly писал(а):Елен Суворов ..ну котя у вас прям бааарин $:003 Изображение
Эт не у нас только, это животная такая $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

melly писал(а):Для меня нет разницы кот с помойки или породный.....моя первая кошь была именно с помойки....это была не кошка - в ней была душа человека и я точно знаю,что такой больше не будет.......
Ой, никогда бы не поверила... если бы не мой котяка...
Понятное дело, что свой всегда "самый-самый", но столько совпадений просто так не бывает.
Мало того, что дворовой-помоечный, так еще и с нижнезадрюченска привезенный в Киев...
$:021

Ответить

Вернуться в «О разном»