Бугенвилия
- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Re: Бугенвилия
Н адежда , спасибо: цвет у буги, действительно, какой-то малиново-сиреневый и очень яркий!
- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
А вот такие бугенвиллеи цветут в Крыму. Правда, там их тоже на зиму заносят в помещение.

-
- Новичок
- Мобильный: 80506168408
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
В таких условиях да и не цвести - поздравляю 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо. Теперь бы названия на них найти
Потому что оба раза это были миксовки, со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Потому что оба раза это были миксовки, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
- Н адежда
- Новичок
- Контактная информация:
Я купила желтую бугу, по фото цветения - очень похожа на Вашу красотку. Сорт California Gold. Возможно это он.
-
- Новичок
- Контактная информация:
все может быть. я пыталась в прошлом году найти название лососевой, но после того как она все три раза зацветала по разному плюнула на это дело
- melissa25
- Местный
- Контактная информация:
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось maRgocha 02 дек 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
- melissa25
- Местный
- Контактная информация:
Красота
,а цвета какие разнообразные ,завидоваю 

- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
melissa25 , спасибо 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня открытие, знание которого облегчит возню с бугенвилеями.
Всегда ложу хороший дренаж с пенопласта - он легче керамзита и не охлаждает корневую. Некоторые растения растут без проблем, а вот буквально все растения со стержневой корневой капризничают.
Как только корневая разрастается и корни проникают в дренаж - начинается листопад, торможение в росте. Я всегда делала аккуратные перевалки или, после соответствующей процедуры обрезания,
возвращала в тот же вазон.
Красную бугенвилею из открытого грунта я посадила точно также - на дренаж. Но здесь была изюминка открытия - дождевой червячок (как его можно было достать?)
Причем корневую везла в Киев в обычном кульке и дорогой земляной ком немного развалился, поэтому и была посадка без рассмотрения грунта - лишь бы выжила.
Она оклемалась и пошла расти. Крупная и я осенью выставила на продажу. И был покупатель
, но на это время я стала замечать очередной каприз: начался сброс листьев. Я сняла с продажи.
Я знала причину - о ней писала выше. Заниматься опять пересадками не хотела и я ее оставила в покое.
Прошло время и она начала активно расти. Первое время я удивлялась, а когда случайно подняла вазон - я поняла причину.
ВВЫВОД: Для буги нужен дренаж в перемешку с грунтом!
На фото смотрится не очень, но если поставить в более удобную подставку -
Всегда ложу хороший дренаж с пенопласта - он легче керамзита и не охлаждает корневую. Некоторые растения растут без проблем, а вот буквально все растения со стержневой корневой капризничают.
Как только корневая разрастается и корни проникают в дренаж - начинается листопад, торможение в росте. Я всегда делала аккуратные перевалки или, после соответствующей процедуры обрезания,
возвращала в тот же вазон.
Красную бугенвилею из открытого грунта я посадила точно также - на дренаж. Но здесь была изюминка открытия - дождевой червячок (как его можно было достать?)
Причем корневую везла в Киев в обычном кульке и дорогой земляной ком немного развалился, поэтому и была посадка без рассмотрения грунта - лишь бы выжила.
Она оклемалась и пошла расти. Крупная и я осенью выставила на продажу. И был покупатель

Я знала причину - о ней писала выше. Заниматься опять пересадками не хотела и я ее оставила в покое.
Прошло время и она начала активно расти. Первое время я удивлялась, а когда случайно подняла вазон - я поняла причину.
ВВЫВОД: Для буги нужен дренаж в перемешку с грунтом!
На фото смотрится не очень, но если поставить в более удобную подставку -

- Вложения
-
- Корням хорошо - гумус!
- DSC00434.JPG (72.56 КБ) 3196 просмотров
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Мария Антоновна, Вы имеете ввиду, что дренаж лучше перемешать с грунтом по всему объему горшка?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Людмила Николаевна - да. Но: если дренаж влагоемкий (керамзит или битый кирпич), тогда земли поменьше.