Сметанник
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Vicktoria, спасибо большое за похвалу
а вы удваиваете порцию или нет? Просто, я не пойму, как из такого маленького количества /банка сгущёнки и 8 ложек муки/ можно испечь 2 !! коржа, да еще потом разрезать
Может, из-за формы, я использую 28 см, но если брать меньше, то и торта будет меньше, что печально для сладкоежек
а вы удваиваете порцию или нет? Просто, я не пойму, как из такого маленького количества /банка сгущёнки и 8 ложек муки/ можно испечь 2 !! коржа, да еще потом разрезать
Может, из-за формы, я использую 28 см, но если брать меньше, то и торта будет меньше, что печально для сладкоежек
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62203
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62203
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Сметанник
выезжаем...
Re: Сметанник
Диана, коржи выпекала в духовке или в мульте?Диана писал(а):Торт сметанник по рецепту Кисены
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62203
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сметанник
Коржи теперь всегда выпекаю в мультиварке. Они в ней идеальные получаются
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62203
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сметанник
Вчера испекла сметанник по рецепту Березки, но полностью в хлебопечке - и замес и выпекание.
Дивный получился.
И хлопот ни каких.
Дивный получился.
И хлопот ни каких.
- Ким
- Местный
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 08:06
- Контактная информация:
Re: Сметанник
А режим выпекания в хлебопечке какой?Как кекс? Или что-то особое?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62203
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сметанник
у меня режим называется как-то plum - что-то там...
типа для тортов или сладкого, я так поняла
типа для тортов или сладкого, я так поняла
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
В хлебопечке Delonghi BDM 125S это программа №8 "Кекс"Ким писал(а):А режим выпекания в хлебопечке какой? Как кекс? Или что-то особое?
(по-итальянски и по-немецки она названа "Plum cake", по-французски почему-то с тире – "Plum-cake" и по-голландски – "Cake")
Програма № 8
(стандартные параметры)
Название – Кекс
Масса – 1 кг - изменить нельзя
Цвет корочки - выбрать нельзя
Общая продолжительность - 1:19-15:09 (второе число - с учетом отсрочки по таймеру)
Циклы:
Предварительное нагревание – 0 (нет)
Перемешивание - 1 мин
Вымешивание – 10 мин (при одновременном нагревании до температуры 60 °С)
1-ая и 2-ая расстойка с соотв.перебивками – 0 (нет)
3-я окончательная расстойка – 28 мин (температура 60 °С)
Выпекание – 40 мин (температура 125 °С)
Подогревание – 22 мин (температура 70 °С)
Понятное дело, что продолжительность циклов можно менять по своему усмотрению.
Я, например, всегда немного уменьшаю продолжительность выпекания кекса, а то из-за имеющегося в тесте жира он у меня за 40 минут изрядно подгорает.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62203
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сметанник
Этого сметанника для хлебопечки можно двойную порцию делать.
А то маленький получается. Но вкуууусный!
А то маленький получается. Но вкуууусный!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Сметанник
я тут в очередной раз испекла сметанник по рецепту кисены, но как обычно чуть апгрейдила.
в прошлый раз, не помню где писала, что перекладывала коржи помимо сметаны еще и черносливом замоченным в йогурте - песня получилась. Офигительно вкусно...
но сейчас пошла дальше, навеял магазиинный купленный торт - не-помню-как-назывался
испекла в мульте одну порцию полностью с какао. разрезала на 3 части, нижнюю оставила в первозданном виде как полдожку, а с остальными изрвращалась. Нарвала на кусочки, перемешала в миске со сметаной выкладывала в хаотичном порядке вместе с порезанными бананами и грецкими орехами, еще и бухала туда сливок из балона отрывалась вообщем. Итог виден. Сжирать будем начинать завтра вечером.
торт на удивление получился огромным.
в прошлый раз, не помню где писала, что перекладывала коржи помимо сметаны еще и черносливом замоченным в йогурте - песня получилась. Офигительно вкусно...
но сейчас пошла дальше, навеял магазиинный купленный торт - не-помню-как-назывался
испекла в мульте одну порцию полностью с какао. разрезала на 3 части, нижнюю оставила в первозданном виде как полдожку, а с остальными изрвращалась. Нарвала на кусочки, перемешала в миске со сметаной выкладывала в хаотичном порядке вместе с порезанными бананами и грецкими орехами, еще и бухала туда сливок из балона отрывалась вообщем. Итог виден. Сжирать будем начинать завтра вечером.
торт на удивление получился огромным.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя