Хвастацца буду!

Ответить
Chloe

Re: Фото орхочек

Сообщение Chloe »

Мария Антоновна писал(а):Стараюсь! $:026 СПАСИБО!
Но: почему гибриды (см.выше) плохо цветут? Цветок раскроется и через пару дней лепестки отгибаются наружу? Много видела в продаже, но
НИ ОДНОГО С НОРМАЛЬНЫМИ ЦВЕТАМИ
Я вот тоже такой в магазине видела - продавцы сказали - "так и было". Поскольку новичок и профан, била по рукам чтоб не купить.
Растюшку очень хочется, но у нее какой то неопрятный вид. Специалисты отзовитесь! $:019

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Мария Антоновна, тапок уже раскрылся? Покажите $:023 $:084

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

Моё чудо, веселит меня на работе
Изображение
Изображение
Изображение

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

puriel ! Поздравляю! Домашнее цветение стоит многого!

Анютик, потрясающая растцветка, мне нравится даже больше "далматинцев".

Мария Антоновна и Хлоэ. Я не специалист, но выскажу собственные соображения. Иногда лепестки выворачиваются наружу от недостатка влажности и ошибок в уходе - бутон вырос, раскрылся, из-за сухости во время роста бутона внешние ткани стали грубее, а после раскрытия цветка продолжается его рост, причём внешняя сторона цветка почти не растёт, вот и выворачиваются цветы.
Но данные гибриды - НЕ ЭТОТ СЛУЧАЙ! Вы знаете, что чёрной расцветки не существует, это сложная работа селекционеров, сложные скрещивания. И даже самые удачные из них - P. Ever P. Ever Spring и Dtps Black Butterfly не все обладают идеальными формами. У гибридов этих фалов есть номера и вторые имена. Введите в Гугл и вы увидите, что многие гибриды этих сортовых линий да, более черны, но форма тогда страдает(чрезмерная уплотнённость пигментированных тканей даёт эффект чёрного цвета, очень толстые лепестки, часто вывернуты или недостаточно округлы). По форме мне больше нравится Doritaenopsis Black Butterfly 'Orchis-08' и Dtps. Ever Spring Prince ' Butcher ', Dtps. Ever Spring Prince ‘Black Ruby’. Причём одни и те же клоны из одной фласки будут некоторые более удачны, некоторые - менее и небольшой процент генетического брака.
На фото , где маленькие чёрные цветочки - это явный брак голландцев, неудачный сеянец , который идёт даже не как четвёртый сорт, поэтому поставляется нам, в Украину. Все интересные фаленопсисы, виденные мною в магазинах - были с явным браком - либо дефект цветов (заворачивание, непрокрасы, односторонняя пелоричность) либо оторванные листья или цветонос из центра. несколько видела Black Butterfly - и все крайне неудачные как для этой сортовой линии - мелковатые цветки либо неправильная форма либо вывернутые, из Тая приходят лучше (после акклиматизации, когда фаленопсис зацветает. Если не пересорт, конечно :)).

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

А вот этот - может быть не генетический брак, а такой из-за ошибок в уходе, недостаточно сильное растение (в процессе роста бутонов были "торможения" роста цветоноса, бутонов, замирание из-за чего внешние ткани бутона стали чрезмерно плотными, неэластичными). Мария Антоновна, есть шанс, что в последующем цветении этот будет лучше. Но наверное в орхидариуме $:014
Вложения
08062008%28006%29.jpg

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

А вот и я на днях приобрела:

Анютик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

Девочки, спасибо огромное!
Трихопилька вся распустилась, не ругайте меня, первое цветение-просто щастью нет границ! Ещё и пахнет! Вот она ещё раз, вся распустилась! Все 6 бутонов!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

А вот еще чего есть:
Вложения
300.jpg
299.jpg

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Yulyasik2008 очень симпотичная туфля)

Анютик трхопиль шикарная! поздравляю!!

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Selina, спасибочки $:097 .

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Анютик! Трихопилька очень прекрасна1
А вот и мой башмак расцвел :

Chloe

Сообщение Chloe »

Юль, огромное спасибо за комментарий.
Дэушки, ваши цветы загляденье!
А у меня кот эстет - слопал у белой орхочки два цветка.

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

О да, Мария Антоновна, башмак уматовый, я тащусь от таких. $:007 $:007 $:007

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Эти $:007 $:007 $:007 голландцам за такой экземпляр. Цвет -очень спелой вишни и главное: компактная розетка.
Правда вначале вылавливала беленьких мохнатеньких (только вылупившихся) на цветоносах.
Юля! сспасибо за коментарий. Чтобы искать информацию,нужно знать название цветка. Как все орхи из магазина - эти без имени.
К сожалению без знания английского тяжело этим заниматься. Попробую что-то нарыть.

Анютик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

Девочки, спасибо, мы старались!
Мария Антоновна,Yulyasik2008, очень красивые тапочки! А сами листья пёстрые?
Последний раз редактировалось Анютик 16 июн 2008, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»