Хвастацца буду!

Ответить
Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Silma писал(а):Так получилось, что я два года назад купила такое же чудо, правда как ванду триколор. А поскольку ванды у меня живут вазах, чудо выло выковырено из горшка и воткнуто в вазу. Все было хорошо, пока у него осенью не сгнила точка роста. Пока стоит под лампой, а я в раздумьях, что с ним сделать. Но мои условия ему явно не по душе.
Silma, вопрос, конечно задан не мне, но отвечу на часть его. В магазине Ботсада продавалась и ванда триколор и ангрекум полуторафунтовый. Они очень похожи между собой, только у ванды более жесткие листья. Так что, если при продаже Вам сказали, что это ванда, то скорее всего - это именно ванда.
В точку роста скорее всего попала вода. Если поливаете сверху, то хорошо бы воду потом удалять из пазух листьев. Впрочем, не все потеряно. Очень возможно, что пойдут боковые побеги.

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Анграэкум сидит в горшке литра на 2, в крупной коре, черепках и немного сфагнума (внутри горшка, а не сверху). Света более чем предостаточно, летом даже иногда желтели и вяли листья, думал что сжег, но потом они опять зеленели и наливались (такая же ситуация была и шомбуркиями). Жидкими удобрениями не пользуюсь принципиально (в природе они этого не "видят", а если на них птичка и наделает, то это может произойти, в лучшем случае, один раз в жизни растения). Зимой держу слегка влажным, температура 16-18. Досвечиваю. Загнивание точки роста у них в порядке вещей, свой дизинфицировал спиртом (точку роста). Раздражают корни, растущие мимо горшка, при достаточной длине я их аккуратно ломаю и направляю в горшок (ломается только валамен, проводящие ткани остаються целыми), после этого они растут дальше в горшке.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Говорят, был в ботсаду случай, когда ангрекумы продавали как ванды, напутали что-то. По крайней мере листья у него не совсем как у ванды, он округрые, как бы сердечком на концах, а у ванды наоборот, вырезаны вовнутрь.
Владельцы ангрекумов, можете показать кончики листьев? Доберусь до фотоаппарата, покажу свои.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Действительно, при мне в магазинчике ботсада нпзвание "Ванда" сменили на "Ангрекум"... $:023
Сильно к кончикам листиков не присматривалась и на жесткость не шшупала - я в тот момент книжку покупала...
Раздражают корни, растущие мимо горшка, при достаточной длине я их аккуратно ломаю и направляю в горшок
:mrgreen: я тоже ломала... жааалко было птичку, а что делать? Чуть по квартире гулять не пошел...
$:023

Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

Может кто-нибудь подскажет фамилию этого Туфля?! :mrgreen:
Вложения
Paphiopedilum1.jpg

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Silma писал(а):Говорят, был в ботсаду случай, когда ангрекумы продавали как ванды, напутали что-то. По крайней мере листья у него не совсем как у ванды, он округрые, как бы сердечком на концах, а у ванды наоборот, вырезаны вовнутрь.
Владельцы ангрекумов, можете показать кончики листьев? Доберусь до фотоаппарата, покажу свои.
Silma, я вчера вечером усиленно рассматривал листья у своих. У того, которого считаю ангрекумом $:023 , листья менее жесткие, чуть более волнистые, чем у той, которую я считаю вандой триколор $:023 . А вырезы на концах очень похожи, только у ванды больше зубчиков на вырезах. Черевченко пишет, что у этого ангр. листья тупые (по сравнению с чем ?) , но на фото в их же книгах и др. книгах можно разглядеть вырез $:014 . Так что буду ждать цветения :mrgreen:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А у того товарища, которого я считаю уже теперь ангрекумом, листья как раз именно тупые. Что интересно, у меня их два с одинаковыми листьями, один покупался как ванда, второй как ангрекум.

zufa
Новичок
Мобильный: 80506218132
Контактная информация:

Сообщение zufa »

Lano4ka писал(а):Может кто-нибудь подскажет фамилию этого Туфля?! :mrgreen:
Похож на Paph. Amerikaanse Hybride $:023
Вложения
Paph. Amerikaanse Hybride.jpg

Тинка

Сообщение Тинка »

Lano4ka, а на этого он не похож?
Paphiopedilum Jersey Freckles
Вложения
2436857.jpg

Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

zufa, Тинка, спасибо, что откликнулись!
На втором фото прямо братик-близнец!$:013

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Дошли руки до фотоаппарата и вот что получилось. Все растение происхождения из ботсада и не факт, что именно то, что я думаю, но все же. На фотках видны тупенькие и остренькие листья.
Вложения
eburneum.jpg
Sesquipedale.jpg
Tricolor.jpg

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

На первой фотке ванда, на второй-ангрекум. Третью не могу определить, покажи все растение

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Lano4ka
Башмак какой $:007 все ьольше и больше хочу завести башмакофф оссобенно такой неземной красоты...

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Лен, на третьей фотке тоже ангрекум, причем ним как раз более-менее ясно, а вот товарищ на второй фотке - тот самый загадочный зверек

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Мой ангрекум ( $:020 )имел точно такие же листья, как на второй фотке. Пора опять держать путь в ботад.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»