lady-Winter, зря Вы так... это очень умная и уважаемая барышня, кстати. Если честно, я сама иногда грешу маринованием курицы в майонезе или чем-то подобным

...Почитала данный пост, и стало стыдно - ну я и лошня, чессслово

! Потом начала вспоминать - действительно, люди, которые прекрасно готовят мясо, никогда его майонезом не мажут - всегда добавляются специи, соусы специальные, шпигуется различными продуктами, всякие там брусники и гранатовые соусы, но майонез - никогда. То же и шашлык - как говорится, шашлык из курицы -это не шашлык, и шашлык, маринованный в майонезе - это тоже не шашлык. Вот с этим я абсолютно согласна - для этого надо знать хотя бы историю появления этого блюда на свет и то, как его готовят его изобретатели...поэтому человек, маринующий шашлык в майонезе, априори не может называться мудрым

. Не говоря уже о приличных ресторанах с авторской кухней

. Не знаю, кстати, откуда растут ноги блюда "мясо-по-французски" в украинском исполнении, но мои друзья из Франции о таком ужасе не слыхивали...так что, несмотря на снобизм, здесь все чистая правда, как бы это не было прискорбно...
Другое дело - майонез очень облегчает процесс готовки, не надо думать, какие приправы или соусы готовить, а обмазюкал майонезом, приготовил - и жри (пардон)