Кора для орхидей

Ответить
Аватара пользователя
Helen
Зиц-Председатель
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение Helen »

У СЕРЖа все орхи растут в акациевой коре, он считает, что она гораздо лучше сосновой, она лучше промокает и дольше держит влагу. У меня все растет в смеси сосновой коры и кокосовых чипсов, для меня чистая сосновая кора слишком сухая даже зимой.

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение RomUA »

пусть поделится секретом, как он ее перемалывает :shock:

Аватара пользователя
lizarduk
Местный
Местный
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 21:07
Skype: lallosaurl
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение lizarduk »

Вот такая есть кора. Надо измельчать или можна немного и такой оставить?
Изображение

Аватара пользователя
иттон
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 20:22
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Skype: sapah17_77
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение иттон »

ну такая кора смотря для каких растений.Для ванд и катлей вполне подойдет.Для других можно и помельче сделать.

Аватара пользователя
lizarduk
Местный
Местный
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 21:07
Skype: lallosaurl
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение lizarduk »

Ясно, спасибо, будем резать)

Аватара пользователя
СЕРЖ
Местный
Местный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 06:48
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение СЕРЖ »

RomUA писал(а):пусть поделится секретом, как он ее перемалывает :shock:
Да какой секрет - секатор и руки за просмотром (прослушиванием) телевизора.
Очень просто и легко. За вечер - ведро - два готовой к употреблению коры.
Первично секу на крупные куски. А потом по необходимости - на нужные фракции.
Для башмаков - помельче. Корни пускают в акации - просто загляденье. Мертвые укореняются. :)

Акацию нахожу мертвую, с отслоившейся корой. Подхожу, дергаю за кору - отпадает целым куском с половины дерева.
Останется потянуть кору с другой стороны дерева, разломать на куски, засунуть в большой мусорный пакет на 60-80л. На балкон на зиму для промерзания - и материал готов к использованию. :)

Из особо красивых кусков коры с лишайниками сварганил парочку блоков - посмотрю, что получится. Хотя не любитель на блоках держать - дефицит времени на полив.

На счет быстрого разложения акациевой коры ничего сказать по существу не могу. Нет еще того срока выращивания в ней, когда можно делать какие-то выводы.

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение RomUA »

а ручки не гудуть?

Аватара пользователя
СЕРЖ
Местный
Местный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 06:48
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение СЕРЖ »

RomUA писал(а):а ручки не гудуть?
Не-е-т. Мозоли иногда с непривычки натираю. :)

Аватара пользователя
иттон
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 20:22
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Skype: sapah17_77
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение иттон »

Да Рома единственный минус так это иногда мазоли,но они быстро проходят.Я сейчас практически каждый вечер по немногу режу кору.Ну мои руки то уже привыкли,а вот кто первый раз лучше в перчатках работать.Ну и с эстетической точки зрения такая вот резанная кора выглядит намного привлекательней.Да и сажать растения в такую кору приятней.

Аватара пользователя
Murzilka
Местный
Местный
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 10:36
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение Murzilka »

Пробковый субстрат очень быстро просыхает (скажем не намокает), поэтому его лучше использовать для отдельных растений типа Каттлеи Довианы, которые требуют быстрой просушки.

Vika2009
Местный
Местный
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:57
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение Vika2009 »

добрый вечер!Нужен совет.Сколько времени вариться кора,можно ли затем просушить в духовке? Все приколы я уже прочла,буду очень благодарна за помощь.Пересаживать собираюсь фалик.

Аватара пользователя
Mag
Moderator
Moderator
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 00:13
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение Mag »

Да не надо её варить ! "Варёная" быстро плесневеет. Никогда не варила, за 3 года никто не умер и не заболел

Vika2009
Местный
Местный
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:57
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение Vika2009 »

ДюДюка!Большое спасибо за ответ,я все нашла и почитала.Общее представление имею,теперь буду решать,как поступить самой.

Mag,Вам спасибо,что откликнулись.

Аватара пользователя
Murzilka
Местный
Местный
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 10:36
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Re: Как "готовить" кору - Классика жанра

Сообщение Murzilka »

Дубовая кора не совсем подходит для орхидей из-за наличия дубильных веществ. Самый оптимальный вариант кора сосны. Можно использовать еще кору амура или акации, но последняя быстро разлагается (быстрей чем сосна).

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Кора для орхидей

Сообщение Giorgio »

В мене є куплена соснова кора, вона середньо-дрібної фракції, після відсіву через макаронне сито у відсіві пухкенька пилюка з шматочками не більше 3 мм, майже як земля. Таку фракцію можна давати тапкам? Чи краще під верескові рослини посипати?

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей