Заранее благодарю за ответ!

Новый керамзит перед употреблением я слегка промываю,чтобы смыть пыль,потом бросаю в кастрюльку с водой,довожу до кипения ,прокипячиваю пару минут и сливаю воду. Всё ! можно использовать. С использованным керамзитом поступаю так же. Зачем я это делаю ? Люблю стерильность,да и лишние соли вымываютсяNeni писал(а):Обычный керамзит, который продается в пакетиках разного диаметра перед применением нужно кипятить?????![]()
Или только при пересадке и перевалке. Можно поконкретней?????? После скольких лет использования????$:087
И еще может кто знает или пробовал, можно ли керамзит заменить пенопластом????
А я никогда не кипятила керамзит. Только кипятком обдаю и все. А для пенопласта и кипятка не нужно... А пользуюсь, как керамзитом, так и пенопластом. Для маленьких конечно горшочков предпочтительней керамзит.Neni писал(а):Обычный керамзит, который продается в пакетиках разного диаметра перед применением нужно кипятить?????![]()
Или только при пересадке и перевалке. Можно поконкретней?????? После скольких лет использования????$:087
И еще может кто знает или пробовал, можно ли керамзит заменить пенопластом????
JULIE,JULIE писал(а):Самира,керамзит это комочки обожженной глины ( в печи при жутко высокой температуре). Если эта глина выдержала обжиг ,то что там из неё вымоется при кипячении?Я, правда, не химик ,могу и ошибаться
![]()
Присоединяюсь,а то как потом в поисковике искать тему про керамзит ????Юла писал(а):Luna ! Исправьте название темы, плиииизззз! Не вводите людёв в заблуждение!
Кирпичную крошку подскажите как получить?Самира писал(а):........... бесплатно,кстати,и кирпичная крошка, которая оживила мне суккуленты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей