Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 2)

Ответить
nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 2)

Сообщение nana_1983 »

Mila_Sa, флориум принимает претензии по некачественному товару или пересорту. Зайдите в меню "О нас" выберите "100% Качество" (слева в столбце) и прочтите информацию. Вы получите компенсацию, если будет получена в течение 30 дней после получения посылки. Там вменяемые люди. Думаю вы все решите мирным путем:)

Mila_Sa
Местный
Местный
Мобильный: 0679965589
Контактная информация:

Сообщение Mila_Sa »

Девчоки сегодня буду звонить. Я и раньше у них заказывала луки, всегда приходили отменного качества и я была довольна, а в этот раз просто на голову не налазит. Мало того, что мне не пришел Елвас, так Папилио пришел гнилой, мне пришлось вырезать пол-луковицы. Скажите как мне теперь претензию предьявить, если я порезала уже луку и буду ее реанимировать? но позвонить им, позвоню. В прошлом году мне пришел папилио, который оказался экзотик стар, предполагаю, что и в этот раз будет экзотик стар.
Итого, получилось, что мне пришла гнилая лука за 100 грн (хотя на сайте она 80, но еще 20 грн за доставку) и вполне вероятно не по сорту (экзотик стар я не люблю). Мне не повезло.
Поэтому я и говорю, что это лотерея, раз на раз не приходиться, и раз разочаровавшись, я больше врядли буду там заказывать. Моей знакомой третий раз из флориума приходит гнилье, она зареклась там брать.
И еще, я в первый день открытия сезона заказала луки, почему мне не пришел Елвас интересно, и кому он вообще пришел?
По поводу определения сорта - без цветения никак не определяю, когда зацветет, тогда и понимаю, по сорту или нет.

Jana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Jana »

Для многих, не - киевлян,
пересылка является единственной возможностью получить необходимое .
Везде бывают недочёты. Флориум ведь не единственный в своём роде.
Но...из опыта, продавцы всегда идут навстречу,
если спокойно и своевременно сообщить о проблеме.
По поводу Элвас,
Флориум вежливо сообщил о том, что этот сорт не поступил от поставщика.
Условие- 20 грн. за доставку при заказе до определенной суммы, в этом магазине существует давно.
Ничего нового.)
Успеха в решении проблемы. Бывает всяко.

Boneee
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Boneee »

Annichka писал(а):Ага, он рад стараться.
У Boneee, я помню, в том году аж 4 стрелы выдал. А в этом сколько?
Я своих красавцев, только на прошлой неделе посадила, листики появились, жду стрелки. $:118.
Альфреско у меня покупной был, его там откормили, простимулировали, вот и выдал 4 стрелки. В домашних условиях я жду 2 $:023 .

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

Mila_Sa писал(а): Итого, получилось, что мне пришла гнилая лука за 100 грн (хотя на сайте она 80, но еще 20 грн за доставку) и вполне вероятно не по сорту (экзотик стар я не люблю). Мне не повезло.
Поэтому я и говорю, что это лотерея, раз на раз не приходиться, и раз разочаровавшись, я больше врядли буду там заказывать. Моей знакомой третий раз из флориума приходит гнилье, она зареклась там брать.
Мне кажется, вы себя чересчур накручиваете. По поводу доставки вообще не пойму ваших сетований - доставка оплачивается покупателем в 99% случаев. То что пришла гнилая - это полностью их ответственность. Звоните, разговариваете, присылаете фотографии, думаю, вам возместят ее стоимость. Только сразу скажу, что деньги вам не вернут, а сделают скидку на эту сумму в следующем заказе. Это все написано у них на сайте. У меня лично после прочтения этой информации все вопросы отпали.
Удачи.

saorias
Новичок
Мобильный: 0985771383
Контактная информация:

Сообщение saorias »

Всем добрый день , вставлю и свои 5 копеек по поводу флориума,заказывала у них 3 раза первый раз два гипа --один процвел и растет ,а второй вообще не рос а худел,почти $:020 ,может оклемается, потом папилио заказала --пришел экзотик стар-- накипело, позвонила им сказала про эти две луковицы , 100 процентный возврат ага ждите, это ваши проблемы что у вас не так расцвело ,короче сделали скидку в 60 грн и все , нет 100% гарантии возврата я потратила 180 грн а вернули 60, больше с ними не буду связываться.

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

saorias писал(а):Всем добрый день , вставлю и свои 5 копеек по поводу флориума,заказывала у них 3 раза первый раз два гипа --один процвел и растет ,а второй вообще не рос а худел,почти $:020 ,может оклемается, потом папилио заказала --пришел экзотик стар-- накипело, позвонила им сказала про эти две луковицы , 100 процентный возврат ага ждите, это ваши проблемы что у вас не так расцвело ,короче сделали скидку в 60 грн и все , нет 100% гарантии возврата я потратила 180 грн а вернули 60, больше с ними не буду связываться.
Не буду их оправдывать, лично для себя хотела бы узнать, сколько прошло времени между получением вами некачественных луковиц и вашим звонком им?
Спасибо.

Vlada
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vlada »

У меня 2 года назад был инцидент с Флориумом: пришли две луковицы в паршивейшем состоянии: мелкие и мягкие. Возмутилась по электронке в адрес администратора магазина. Пришел ответ с извинениями и вернули всю сумму на к/с, с в т.ч. доставкой. Луки не забрали, предложили 15% скидку на следующий заказ. Одна из них спустя год после лечения оклемалась, но всё равно процвела далеко не по сорту.
Я Люду понимаю: когда прикидываешь себестоимость луки, разбрасываешь стоимость доставки на все луки заказа, и если что-то не приходит, то соответственно стоимость полученной луки непредвиденно увеличивается. НО после тутошнего пересорта ЕвроБульба по 10E/шт. и пересушенной так и не процвевшей луки Папилио за 200 (!) грн. из заказа Луковичные, я воспринимаю каждое цветение по сорту как счастливый билет в лотерее. Потому-то сортовые коллекции так и ценятся, что для их составления необходимы не только желание, знания, терпение, но и готовность к денежным рискам.
Кстати, хотела упомянуть, что купленный мною в прошлом году в Амстердаме (!) в Музее тюпанов (!) Эвер Грин замечательно процвёл 3 стрелками как Ла-Пасс (который у меня уже был)...
Терпения и удачи!

Mila_Sa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mila_Sa »

Сегодня написала им письмо. луки получала моя тетя на позапрошлых выходных. тоесть прошла неделя.
Ответ получила - извинения и скидка 100 грн на след заказ. деньги возвращать не будут. незнаю, будет ли этот следующий заказ.

Mila_Sa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mila_Sa »

вот :(
Вложения
100_1354.JPG
100_1354.JPG (92.35 КБ) 2197 просмотров
100_1352.JPG
100_1352.JPG (85.02 КБ) 2197 просмотров

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Охох какой бедняжечка(((( До середины нет донца? ((((
Люда, ну уж лучше компенсация чем ничего - может девочкам комунить понадобится - ктото закажет в флориуме, а тебе денюжку)

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

Согласна, несчастье а не луковица, претензии вполне обоснованы, и все-таки хорошо, что принесли извинения и дали скидку. Люда, не отказывайтесь от скидки и подберите что-то себе на эту сумму, скорей всего на этот раз Вам повезет больше.

А мне вспомнился заказ луковичных прошлой весной, у меня кринумы были такие. Так вот, тогда поставщик вроде тоже пообещал скидку в некоторых позициях в следующий заказ, а заказ не набрался и уже не наберется.

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

Mila_Sa, компенсацию дали - и отлично. А по поводу луковицы даже не переживайте, при правильном уходе, вы ее спокойно вытащите с того света. Только не заливайте, а то сгниет. У меня с 1/6 донца лука выжила, правда я еще не знаю, что это за сорт :) Голубоватый налет - это фунгицид или плесень?
П.С. По форме ваша луковица очень сильно смахивает именно на папилио, поэтому скорее всего пересорта у вас не случится, если пролечите. Правда процвести она сможет не раньше чем через год.
Последний раз редактировалось nana_1983 10 апр 2012, 08:41, всего редактировалось 3 раза.

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

vale_tina писал(а): А мне вспомнился заказ луковичных прошлой весной, у меня кринумы были такие. Так вот, тогда поставщик вроде тоже пообещал скидку в некоторых позициях в следующий заказ, а заказ не набрался и уже не наберется.
Да-да, и мне все еще помнится пересорт по Элвасу, вместо которого прислали Жевел и который поставщик грозился компенсировать, а теперь даже этот раздел закрыли, соответственно - все в пролете :( .

Mila_Sa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mila_Sa »

Спасибо всем за поддержку. Налет - это фундазолом по сухому помазала. посажу через пару деньков, боком.
По поводу формы луковицы - мне пришла в прошлом году аналогичной формы луковица и процведа как экзотик стар. уверена, что это тоже экзотик стар.

Ответить

Вернуться в «Луковичные»