Кофе

Ответить
Аватара пользователя
Светлана
ГУРУ
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Светлана »

$:021 подловила $:021 $:021 $:021

ludmilka
Местный
Местный
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:03
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение ludmilka »

Диана писал(а):Джезва = турка?
Да или еще иврик.

Виды кофе:

Еспрессо (с итальянского "выжатый", спрессованный) - кофейный напиток, приготовленный путем прогонки горячей, но не кипящей воды через молотый кофе. В эспрессо готовится в кофеварках гейзерного типа или кофеварках-эспрессо. Одна порция эспрессо должна содержать примерно 7 г молотого кофе. Одна чашка эспрессо содержит больше кофеина, чем кофе, приготовленый обычным способом.

Капучино - это кофе эспрессо с молоком, которое взбито в горячую густую пенку. Родиной капучино является Италия. Изобрели его монахи-капуцины.

Латте (дословно означает "молоко") - напиток, который состоит из одной части эспрессо и трех частей молока с небольшим добавлением пены.
В качестве дополнения к латте подают сиропы: шоколадный, ягодный, ванильный, карамельный. У кофе латте имеются свои подвиды, например кофе латте маккиято ("молоко с пятном"), который состоит из трех слоев: нижний уровень - молоко, второй - эспрессо, третий - взбитое молоко (пенка).

Мокко - кофейный напиток, который состоит из одной части эспрессо, молока и горячего шоколада. "Бианко мокка" - вместо черного шоколада используется белый шоколад.

Все пьют только чистый кофе или и другие напитки на основе кофе?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62017
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Диана »

Очень люблю латте и капучино, но готовить дома лень.
Так что чаще всего пью просто кофе сваренный в турке.
А какое-то время назад Дю привезла мне в подарок мини миксер, который был заявлен - для взбивания капучино. Пару раз взбивала.
Изображение
Потом этот девайс начал использоваться для приготовления домашней косметики.

Кофе-машина - классная вещь. Но что-бы ее завести, нужно избавиться от какого-то другого полезного прибора. А не могу.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение ДюДюка »

По поводу латте-макиято уже писала, как мне подали подогретое молочко в Италии, так что не все понимают этот напиток, как трехслойный. $:021 А Диане раз макиято подали с сиропом или вареньем, помню она плевалась... $:021

А вообще, для ленивых, как я, запарить в большой чашке кофе (воды на треть чашки), потом это все дело до краев разбавить теплым молоком. И латте готов. $:008

а из напитков на основе кофе, вспомнились студенческие годы. Берется высокий стакан, туда чайную ложку растворимого кофе, грамм 50-100 коньячку, размешать, а потом все это дело аккуратно залить Пепси-колой. Высокая пена получается. Напиток конечно - жесть. $:098

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62017
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Диана »

Точно, представляете, в чашку кофе на дно подложили какое-то варенье. Ужос!

Аватара пользователя
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 10:32
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Самира »

Диана писал(а):ручной миксер,
классный $:032
а я кофе с молоком не понимаю $:023 Я пью или чёрный без сахара или с лимоном и сахаром.

ludmilka
Местный
Местный
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:03
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение ludmilka »

Диана писал(а): Кофе-машина - классная вещь. Но что-бы ее завести, нужно избавиться от какого-то другого полезного прибора. А не могу.
Может просто нужно оптимизировать место на кухне? Или дело не в свободном месте?


У нас дома еще популярны два рецепта кофе: кофе по-афгански (не знаю почему называется именно так) и кофе по-королевски. Нигде их не встречала в рецептах.

Кофе по-афгански: сварить крепкий кофе без сахара. Взбить белок с сахаром в очень крепкую пену, выложить сверху на кофе, посыпать измельченными грецкими орехами.

Кофе по-королевски: сварить кофе без сахара. В столовую ложку положить кусочек сахара (не рафинад, а именно кусковой), налить коньяка и поджечь (ложку держать над чашкой с кофе), когда сахар расплавится, вылить в кофе.

Аватара пользователя
Teona
Местный
Местный
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 23:07
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Teona »

ДюДюка писал(а): Берется высокий стакан, туда чайную ложку растворимого кофе, грамм 50-100 коньячку, размешать, а потом все это дело аккуратно залить Пепси-колой. Высокая пена получается. Напиток конечно - жесть. $:098
У нас тут в одном клубе такую жесть подают под названием коктейль "Мулатка" :) Девушки многие предпочитают, недорого, много, слабоалькогольно ну и т.д.

Аватара пользователя
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 10:32
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Самира »

Диана писал(а):мини миксер
сегодня решила от миксера чвякалку использовать для взбивания кофе-обои все окрашены :mrgreen:
пробовала венчиком-не то...а где такое купить можно, если не секрет? $:023 спасибо $:008

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение ДюДюка »

я брала в Икее жменю этих миксеров - подарочные варианты $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62017
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Диана »

сейчас продаются на aroma vita - сайт домашней косметики, в интернет магазине есть такие миксеры

ludmilka
Местный
Местный
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:03
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение ludmilka »

Расскажите пожалуйста о работе такого миксера, чем отличается от обычного, молоко реально взбивается в пену?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение ДюДюка »

У меня все вокруг в молоке было, я не особо и старалась. У Дианки получалось.

Его отличие в том, что он сильно мини. Крема получается взбивать в колбочке 30 мл.

Минимиксер это именно Икеевский. Для понимания размеров - ручка миксера - это 2 пальчиковых батарейки в обхвате.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62017
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение Диана »

Что бы не брызгалось во время взбивания, нужно что бы пружинка касалась стенки посуды.

ludmilka
Местный
Местный
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:03
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение ludmilka »

Нашла интересный сайт про кофе www.danesi-caffe.ru, насколько я поняла это сайт производителя, у нас кто-нибудь встречал этот кофе в продаже?

Вот немного информации с этого сайта:

Культура потребления кофе в мире

У каждой страны свои кофейные традиции. Например, жители Эфиопии пьют очень крепкий черный кофе, приправленный сливочным маслом, солью вместо сахара, а также гвоздикой и другими пряностями. Перед тем, как выпить чашку кофе, эфиопы обязательно полощут рот.

В Сирии широко распространен геджасский кофе, секрет приготовления которого известен лишь избранным сирийским племенам. Это очень густой, крепкий и горький напиток, который подается на донышке миниатюрной чашки. И такой порции вполне достаточно, чтобы ощутить необыкновенный прилив бодрости. Полную чашку геджасского кофе, пусть даже самую крохотную, выпить нельзя − переизбыток кофеина непременно вызовет остановку сердца.

То, что жители Эквадора называют словом «кофе», с точки зрения европейца является совершенно другим напитком. Густой холодный и очень крепкий кофейный «сироп» эквадорцы разводят большим количеством крутого кипятка.

В Йемене на семейных праздниках, посвященных рождению детей, обязательно подают кофе с кардамоном. Во многих восточных странах на свадьбе принято пить кофе с большим количеством сахара, а на похоронах — «траурный» несладкий кофе.

Жители Стокгольма добавляют в кофе яичные желтки, взбитые с сахаром, и небольшое количество рома. Сверху этот оригинальный напиток украшают взбитыми сливками. В Румынии принято пить крепчайший кофе с какао-порошком, ванилином, сахаром и сливками, во Франции − кофе средней крепости с солью и коньяком или утренний кофе с цикорием, а в Германии − охлажденный кофе, разбавленный черешневым соком.

Австралийцы традиционно разделяют весь кофе на «черный» и «белый», подразумевая под «белым» кофе с молоком. В Голландии крепкий сладкий кофе подается со стаканом воды и жидкими сливками в сливочнике.

В отличие от ценителей эспрессо из других европейских стран, итальянцы никогда не смакуют кофе и не растягивают удовольствие надолго. В Италии порцию эспрессо или тем более ристретто принято выпивать очень быстро, буквально за пару глотков. Обычно итальянцы пьют кофе прямо у барной стойки. Во многих итальянских кофейнях стоимость эспрессо возрастает в несколько раз, если посетитель выказывает желание сесть за столик, поэтому места за столиками традиционно считаются местами для туристов.

К вопросу подбора персонала кофейных заведений и обучения бариста в Италии подходят намного тщательнее, чем в других европейских странах. Профессия бариста здесь считается одной из самых уважаемых, и получить это почетное звание могут лишь те, кто в совершенстве владеет искусством приготовления «правильного» эспрессо. В неаполитанском университете даже открыт специальный факультет, студентов которого обучают этому искусству.

Ответить

Вернуться в «О разном»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя