П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
Странно, что о массовых "зверствах" бандеровцев в отношении украинцев в годы той войны помните, а о мутных делишках пана Порошенка не далее как в 2005 году уже забыли? Он красиво и умно говорит, когда его прижимают,впрочем как и Литвин, а как только власть в руках, так сразу такое же наглое ворье, как и нынешние.
Прошу прощения, мы с Вами ровесници, а посему воспитание советско-военно-патриотическое впитали с рождения. Но... меня всегда смущал один факт ещё в те времена - если бандеровцы - бандиты, которые убивали неповинных местных жителей, то уж местные то не считали бы их героями? Я сама с полтавщины, бандеровцев небыло никогда у нас, в годы ВОВ хватало своих полицаев (не убийц-кровопийц), просто назначенцев, которые потом по советских лагерях половину жизни провели и вернулись, но их героями ни кто не считал, а как же на западной тогда? Если бандиты такие растакие убийцы, то...? А последнее признание Кремля, что польских офицеров массово растреляли не бандеровцы, как учили вся и всех в союзе, а НКВД, по личной подписи Сталина? Вот и думается, что не всё так, как нам вбивали в головы, а может и вообще всё не так.Рябина писал(а):Мне странно слышать о подобной идеализации Бандеры, а в особенности бандеровцев
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Наверное вам и вашим предкам повезло жить там где их не было, я же выросла в Тернопольской области, Кременецкий район в глухом селе, где на сотни км все родственники и рассказы старшего поколения я слушала внимательно, а также гуляла по местам боевой славы и если вы думаете, что было определенное предвзятое отношение, то увы - нет, мой дядя преследовался КГБ, мой дед прошедший войну, концлагеря не был поклонником советской власти, люди помнят, только почему-то история пишется с выгодной кому-то точки зрения на чистые умы, которым недосуг докапываться до правды.
Если вы будете посещать те края, то поспрашивайте местное население, даже наше поколение помнит историю своих отцов, дедов и что было в действительности, покажут где кого зарезали, кого утопили, кого повесили и за что, меня всегда поражала эта народная память и ей я верю больше.
Если вы будете посещать те края, то поспрашивайте местное население, даже наше поколение помнит историю своих отцов, дедов и что было в действительности, покажут где кого зарезали, кого утопили, кого повесили и за что, меня всегда поражала эта народная память и ей я верю больше.
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Я впитывала записи Высоцкого, Самиздат, в 9 лет под кроватью читала запрещенную литературу, мама носила крестик, дед послал Брежнева прямо ему в лицо, а дядя за фразу - Ангола-гола, им Дворцы пионеров строим, а наши дети в дьячковских хатах вчаться - отсидел.Tonni писал(а): а посему воспитание советско-военно-патриотическое впитали с рождения
Мне повезло иметь несколько точек зрения на события с самого раннего детства.
Кстати среди тех расстрелянных польских офицеров был мой родной прадед.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
в Киеве 22 января будет кровопролитие
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/01/14/5783109/
http://news.liga.net/news/N1101048.html
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/01/14/5783109/
http://news.liga.net/news/N1101048.html
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Это они так Дня Соборности испугались?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Какой у нас минястр заботливый, а чёйто он народу не сказал кто готовит кровопролитие? Или так плохо работает, что не владеет информацией, или ожидает, вместо того чтобы предотвращать, или они кровопролитие сами и будут организовывать?
Нет тела - нет дела... 
Достали эти люди с рыбьими глазами...

Достали эти люди с рыбьими глазами...

Последний раз редактировалось Монекинеко 18 янв 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я думаю это обычное подстрекательство, чтобы привлечь побольше милиции. Типа они приняли меры.....
Лучший способ защиты это нападение.
- Беби
- Новичок
- Контактная информация:
Вот именно это и должна понять украинская диаспора и Канады, и СШАGiorgio писал(а): я проти, щоб громадяни будь-якої країни світу (навіть моя улюблена й кохана Італія) повчали нас, хто у нас герой і яка в нас має бути правильна історія. ... без тиску й указок.

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Я думаю, они это говорят в расчете, что люди останутся дома и не пойдут никуда.Светлана писал(а):Я думаю это обычное подстрекательство, чтобы привлечь побольше милиции. Типа они приняли меры.....
Теперь точно отпрошусь с работы и пойду. Куда и когда приходить надо, ктоо-нибудь знает?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Влада може заборонити акції опозиції на Майдані — політолог http://www.golosua.com/main/article/pol ... -politolog 

Вы правы, у меня родственники все живут от Полтавы до Мурманска. А на западной Украине, в частности от Львова до Ярэмчи побывала всего лишь 5 лет тому назад, но исколесили весь путь подробно. Естественно, с распросами о временах ВОВ я к людям не обращалась, но общее впечетление от менталитета местных жителей - самое наилучшее у меня. Больше ни где на постсоветском пространстве не встречала столь отзывчивых, внимательных и просто добрых людей, будь это гаишник, продавщица в магазине, или просто гуляющие по улицам.Рябина писал(а):Наверное вам и вашим предкам повезло жить там где их не было, я же выросла в Тернопольской области, Кременецкий район в глухом селе, где на сотни км все родственники и рассказы старшего поколения я слушала внимательно, а также гуляла по местам боевой славы и если вы думаете, что было определенное предвзятое отношение, то увы - нет, мой дядя преследовался КГБ, мой дед прошедший войну, концлагеря не был поклонником советской власти, люди помнят, только почему-то история пишется с выгодной кому-то точки зрения на чистые умы, которым недосуг докапываться до правды.
У Вас история семьи и жизни куда более интересная! Я же была продуктом высшего качества именно советско-военно-патриотического воспитания, посему ломка взглядов, понятий и убеждений была в зрелом возрасте совсем.Рябина писал(а):Я впитывала записи Высоцкого, Самиздат, в 9 лет под кроватью читала запрещенную литературу, мама носила крестик, дед послал Брежнева прямо ему в лицо, а дядя за фразу - Ангола-гола, им Дворцы пионеров строим, а наши дети в дьячковских хатах вчаться - отсидел.Tonni писал(а): а посему воспитание советско-военно-патриотическое впитали с рождения
Мне повезло иметь несколько точек зрения на события с самого раннего детства.
Кстати среди тех расстрелянных польских офицеров был мой родной прадед.

-
- Местный
- Мобильный: 0674445504
- Контактная информация:
Рябина писал(а):Наверное вам и вашим предкам повезло жить там где их не было, я же выросла в Тернопольской области, Кременецкий район в глухом селе, где на сотни км все родственники и рассказы старшего поколения я слушала внимательно, а также гуляла по местам боевой славы и если вы думаете, что было определенное предвзятое отношение, то увы - нет, мой дядя преследовался КГБ, мой дед прошедший войну, концлагеря не был поклонником советской власти, люди помнят, только почему-то история пишется с выгодной кому-то точки зрения на чистые умы, которым недосуг докапываться до правды.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация: