П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Ксения »

Feodor писал(а): Почему русские на Украине должны в обязательном порядке учить чужой язык?
Чому повинні ? Не повинні. Вони й проживаючи в інших країнах( Італія, Франція, Канада...) не вчать державну мову. Пригадався анекдот mia, про нових росіян в Америці. Дійсно, ну коли накінець увесь світ вивчить російську, щоб не заставляти бідних росіян вчити інозенмні мови( державні мови тих країн , де вони проживають). З Ваших слів Федоре вимальовується саме така картина, хоча я з нею не можу погодитись.
Чи Ви думаєте, що діти емігрантів, або наших , чи російських політиків за кордоном відвідують школи з російською мовою навчання? Одниці. Тільки ті, хто не в силі вивчити державну мову певної країни.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Обовязково запитаю. Так, римлинин мені сказав, що вважається, що офіційна італійська - уніфікований тосканський діалект.
То, що большой процент предпочітаєт - то чиста правда. Але з ряду певний міркувань, які я вже неодноразово наводив 50 сторінок тому назад я не бачу в Україні дві державні мови, або не бачу Україну з двома державними мовами, хіба що новітню УРСР.

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Ксения писал(а):А ось перші ластівки "демократії і вільного вибору" від уряду Януковича.
В Донецкой области закрывают украинские классы
Читаю и не понимаю - что такое "украинские классы"? Может, конечно, в каких-то школах и есть выбор между русскими и украинскими, но только не в нашем районе :mrgreen: . Только в одной школе (опять-таки нашего района, за весь город, а тем более область говорить не буду) обучение на русском языке (спасибо за то,что есть выбор), остальные - на украинском. Помню, 12 лет назад родители и в районо, и в гороно ходили с просьбами не переделывать нашу школу (в которую конкретно мы отдавали своих детей) в украинскую гимназию. Ага, сейчас же! Правда, в первый год был один русский класс ;-) , но потом и его убрали...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а):Що заважає росіянам в Україні вчити рідну мову? Ніщо. Повно російських шкіл. Далеко до найблищої школи де є російські класи? Організовуйте класи з російською мовою навчання в найблищій школі. 5 заяв від батьків і клас працює.
Школ недостаточно. Да, классы русские теперь легче открывать. Спасибо Табачнику (ПР). Ждём дальнейшей нормализации языкового вопроса.
Ксения писал(а): От тільки як можна жити в країні , мову й культуру якої не переносиш на дух.
Да, многие живут в русскоязычных регионах Украины и при этом русский язык не переносят на дух! Как можно?
Ксения писал(а): Жити на території певної країни й мріяти про її приєднання до Росії , тільки тому, що тобі так зручніше.
А что в этом плохого? Чем эта точка зрения лучше сепаратистской: "жили в одной стране, так нет, давайте её разделим на Россию и ещё 18 "независимых" лимитрофов"?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а): Чому повинні ? Не повинні. Вони й проживаючи в інших країнах( Італія, Франція, Канада...) не вчать державну мову.
Для многих русских, включая Вашего покорного слугу, Украина не чужая страна. Я тут родился и ниоткуда не приезжал. Улавливаете разницу?
А за границей - быдло не учит, а послушайте,как по-французски говорит наше дворянство! И не только по-французски!
Ксения писал(а): З Ваших слів Федоре вимальовується саме така картина, хоча я з нею не можу погодитись.
Извините, не с моих слов, а с Ваших.
Ксения писал(а):Чи Ви думаєте, що діти емігрантів, або наших , чи російських політиків за кордоном відвідують школи з російською мовою навчання? Одниці. Тільки ті, хто не в силі вивчити державну мову певної країни.
А разве про эмигрантов говорим???? Мы говорим о русских у себя на Родине.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а): Але з ряду певний міркувань, які я вже неодноразово наводив 50 сторінок тому назад я не бачу в Україні дві державні мови
А я приводил в другой теме тысячу аргументов, почему лучше быть цивилизованной страной с несколькими государственными языками.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

ириша писал(а): Читаю и не понимаю - что такое "украинские классы"? Может, конечно, в каких-то школах и есть выбор между русскими и украинскими, но только не в нашем районе :mrgreen: . Только в одной школе (опять-таки нашего района, за весь город, а тем более область говорить не буду) обучение на русском языке (спасибо за то,что есть выбор), остальные - на украинском. Помню, 12 лет назад родители и в районо, и в гороно ходили с просьбами не переделывать нашу школу (в которую конкретно мы отдавали своих детей) в украинскую гимназию. Ага, сейчас же! Правда, в первый год был один русский класс ;-) , но потом и его убрали...
Ириша, поцікавтесь станом речей на сьогоднішній день. Будете приємно здивовані.
І на рухунок класів теж поцікавтесь, якщо не розумієте що це таке.
А слова у вашій цитаці не мої- це стаття з останніх новин.

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Feodor писал(а): ...на Россию и ещё 18 "независимых" лимитрофов"?
М-да, Федор... Посмотрел бы я как бы Вы сказали это вглаза выходцам из кавказских лимитрофов... $:021 $:021 $:021

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Ксения
Наверняка Вы, живя в Ивано-Франковске, всё знаете лучше, чем я, живущая в Донецке $:025 . Хочу Вас разочаровать - дела обстоят так что. Никто у нас украинский язык не притесняет и украинские школы не закрывает. А украинских классов у нас просто-напросто НЕТ, есть школы с украинским языком обучение целиком. Вот потому-то мне и не понятно про классы, нечего извить.
P.S. И мало ли, что там пишут в новостях?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А "западенцы" всегда лучше знают что нам, русским гражданам Украины нужно. $:021 Даже мысли читать умеют. $:021

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Ксения писал(а):
ириша писал(а):Ксения
Наверняка Вы, живя в Ивано-Франковске, всё знаете лучше, чем я, живущая в Донецке $:025 . Хочу Вас разочаровать - дела обстоят так что. Никто у нас украинский язык не притесняет и украинские школы не закрывает. А украинских классов у нас просто-напросто НЕТ, есть школы с украинским языком обучение целиком. Вот потому-то мне и не понятно про классы, нечего извить.
P.S. И мало ли, что там пишут в новостях?

Ириша, читати вмієте? Я написала зрозуміло: поцікавтесь. А що робиться в Донецьку я знаю не погано, у мене там багато зрузів і знайомих серед вчителів.
Федоре, російські громадяни України( цікаве формулювання) самі не знають , що їм потрібно і в якій вони хочуть жити країні, то звідки мені "западенке" про це знати. Не огризайтесь. А на рахунок думок- то був жарт, але я бачу що й з почуттям гумору у Вас проблеми.

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Ксения, цікавлюсь $:025 . Поневоле приходится - дети в школу ещё ходят.
Угледар, к счастью, тоже не вся Донецкая область. Там населения меньше, чем в нашем районе, кстати говоря. И если там закрыли никому не нужный класс, то это совсем не конец света. Нет желающих, вот и закрыли. Прям паника...

И читать я умею, прекращайте хамить! Я ж не виновата, что Вы не понимаете смысла того, что я пишу :mrgreen: .

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а): Федоре, російські громадяни України( цікаве формулювання) самі не знають , що їм потрібно і в якій вони хочуть жити країні
Некоторые может и не знают. Я знаю очень чётко. А все граждане Украины украинской национальности твёрдо осознают, чего они хотят?
А термин тяжеловесен, согласен. Русские украиняне было бы проще.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Ириша, де я Вам нахамила?

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

"Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения."
"Хамство - это преднамеренное желание задеть собеседника, выраженное в действии или бездействии."
Ксения, для меня вот это хамство:
"Ириша, читати вмієте?"
"І на рухунок класів теж поцікавтесь, якщо не розумієте що це таке."

Ответить

Вернуться в «О разном»