Я не профессиональный теолог, но попробую объяснить, как сама это понимаю. Смотрите, что я имею ввиду, говоря, что мы во время евхаристии счерез причастие соединяемся физически с Богом. Господь непознаваем, необъятен, всемогущ, прекраснейший, совершеннейший и т. д. Посылает своего сына родиться на земле, чтобы став человеком, рожденным от земной женщины, но будучи чистым от греха, стать искупителем, жертвой за грех людей, который был настолько велик, что искупить его уже было самим людям невозможно.Мария Антоновна писал(а):giorgio? я не свидетель Иеговы. Как то читала их журналы - они себя ставят выше всех, а остальные - на задворках.
Я християнка, самая обычная, но которая верит Библии, немного знает Бога и Его отношение к определенным вещам
Конечно един, а Церковь - для того, чтобы быть ближе к Богу через причастие. Если человек идёт в искренней молитве, покаявшись, то через причастие он соединяется с Богом физически
С Богом возможно соединение только духом, душой!
Во время тайной вечери Иисус Христос взял хлеб, благословил его, преломил на части и, подавая ученикам, сказал: Приимите, ядите; сие есть Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов", (т.. за вас предается на страдание и смерть, для прощения грехов). Потом взял чашу с виноградным вином, благословил, возблагодарив Бога Отца за все Его милости к роду человеческому, и, подавая ученикам, сказал: "пейте из нее все, это Моя Кровь Новаго Завета, за вас Проливаемая во оставление грехов".
Слова эти означают, что под видом хлеба и вина Спаситель преподал Своим ученикам то самое Тело и ту самую Кровь, которые на другой день после этого Он предал на страдания и смерть за наши грехи. Как хлеб и вино стали Телом и Кровью Господа, это тайна, непостижимая даже для ангелов, почему и называется таинством. Причастив апостолов, Господь дал заповедь всегда совершать это таинство, Он сказал: "сие творите в Мое воспоминание". Таинство это совершается у нас и теперь и будет совершаться до скончания века за богослужением, называемым Литургией.
Вкушая эту чудесную пищу, мы приобщаемся к чистоте тела Христа, сами становясь чище и крепче. Так стоит ли отказываться от такой хорошей практики, как причастие?