у меня похожий ампель пиерарди, но уже адаптированный пару лет. Эту зиму на балконе, переодически опрыскиваю сверху (ну чтоб не соврать раз в 2 недели в среднем, когда чаще, когда реже)Kora писал(а):А как с поливом ? только слегка опрыскивать ?
"Култана. Таиланд."
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: "Култана. Таиланд."
-
Kora
- Местный

- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
У меня пьерарди совсем детеныш, он в комнате под лампой , а вот париш стоит на балконе вечером сначит и амосмум перетащу на балкон а с фармери без корней что делать и с агрегатумом ? последний на блоке , тоже на балкон ? или всетаки пусть под лампами и в тепле корни наращивают ? оба взрослые с кучей бульб но со срезанными корнями..
- Maggy
- Местный

- Контактная информация:
Я заказывала 3 растения. У меня трудности с выкладыванием фото, пока словесный портрет.
Dendrobium fameri - большой, с полянкой старых бульб. Helen-овый не переплюнет :-)
Dendrobium harveyanum - маленький, худенький, бульбы сухие и звонкие, но живые листья и корни есть.
Cattleya digbyana x C. aristrocrat - ну, размер цветения ей конечно назначен авансом, зацветет не скоро, но по сравнению с другими, что довелось увидеть, самая большая.
Dendrobium fameri - большой, с полянкой старых бульб. Helen-овый не переплюнет :-)
Dendrobium harveyanum - маленький, худенький, бульбы сухие и звонкие, но живые листья и корни есть.
Cattleya digbyana x C. aristrocrat - ну, размер цветения ей конечно назначен авансом, зацветет не скоро, но по сравнению с другими, что довелось увидеть, самая большая.
- sulima tatiana
- Новичок

- Мобильный: 80679373748
- Контактная информация:
Вчера забрала свои вандочку и асконцеду.
Вроде бы никаких следов обморожений, правда утром не успела глянуть (ох уж мне эта школа, вылетаешь из дом как ошпаренный) сижу теперь на работе и страдаю как они там
Покупала только быстренько в воде с жидкостью для мытья посуды. может надо было еще чего сделать?
У ванды длиннющие корни не представляю куда их запихнуть?
Вроде бы никаких следов обморожений, правда утром не успела глянуть (ох уж мне эта школа, вылетаешь из дом как ошпаренный) сижу теперь на работе и страдаю как они там
Покупала только быстренько в воде с жидкостью для мытья посуды. может надо было еще чего сделать?
У ванды длиннющие корни не представляю куда их запихнуть?
-
Ируся
- Местный

- Мобильный: 0507305935
- Домашний: 0963156661
- Контактная информация:
Я тоже не представляюsulima tatiana писал(а):...У ванды длиннющие корни не представляю куда их запихнуть?
- Тая
- Новичок
- Мобильный: 80632320611
- Контактная информация:
Я тоже хочу такуюzufa писал(а):Вот мой монстр! Состоит из 3х растений, два из которых цветут
-
Kora
- Местный

- Мобильный: 80985860737
- Домашний: 473582
- Рабочий: 0938121477
- Контактная информация:
Может не стоит их пока ввазы запихивать , во избежание загниваний ? А то у моих ванд из прошлого тая , начали шейки подгнивать выше корней , причем проявилось это недели через 2-3 , теперь висят с корнями наружу..
- mama_More
- Местный

- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
в моем обьемном заказе пострадавший оказался один. и естессно это асконопсис Ирен Добкин. сразу после первого "омовения" стало видно что с ним че-то не то... все верхние листики изменили цвет и стали мягче положеного - ожег, скорее всего подморожен. но корни и точка роста вроде в порядке. так-что надежда еще на померла. бум смотреть...
а вот ванды пришли просто шикарные!!!
2 штуки даже с цветами
правда счас усиленно их отсушивают. из 10 ванд корни в неочень хорошем виде только у 1й, остальные и живые и большие.
в общем, я этой култаной очень довольна.
а вот ванды пришли просто шикарные!!!
в общем, я этой култаной очень довольна.
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
Да что ж такое с этими асконопсисами!!!
У кого нибудь хороший есть?
У кого нибудь хороший есть?
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
Оказывается, мы заказали фармери больше, чем было в култановца: Лене положил целый, а остальным - вытаскивал и резал наполовину
(у меня половинка) или его уже жаба задавила?
-
svet-zp
- Местный

- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
У него не только фармери не хватило. Нам Dawn Marie пришел, так Свете достался целенький, бульбачек штук 8 было, эдакий крепыш. А у меня вотМария Антоновна писал(а):Оказывается, мы заказали фармери больше, чем было в култановца: Лене положил целый, а остальным - вытаскивал и резал наполовину
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
от старых бульб корней ждете? очень зряKora писал(а):или всетаки пусть под лампами и в тепле корни наращивают ? оба взрослые с кучей бульб но со срезанными корнями..
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Свет, мне Ванда нравится на стене, прям охотничий трофей. 
- mama_More
- Местный

- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
svet-zp , а им на стене не темновато будет? или планируется подсветка?