Величка
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Величка
А еще мы были в городе Величка, под Краковом. Там музей в соляной шахте. Все сделано из соли. Ну, стены - понятно. В некоторых помещениях на полу - плитка из соли. Еще есть огромная подземная церковь с барельефами и скульптурами из соли. В других пещерах - тоже много скульптур из соли и даже - люстры Мы были на глубине 125 м. А максимальная, кажется, более 300м.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
я когда всю эту красоту увидела, сразу подумала - как умно! Уже не первый век зарабатывают на отработанных соляных шахтах. И не просто так - культурная ценность! Берегут, ухаживают.
под Артемовском (моя родной город) куча соляных шахт заброшенных. Макимум который выжали - это что-то типа санаториев для лечения астмы соорудили и симфонический концерт провели 1 РАЗ в одной из самых больших, акустика классная.
А в Крыму, подруга рассказывала, прям конвеер организовали, небольшая солная пещера, там стульчиков наставили, музычку поставили расслабляющую и за пол часа отдыха и дышания снимают денюжку с народа... и очередь стоит...
под Артемовском (моя родной город) куча соляных шахт заброшенных. Макимум который выжали - это что-то типа санаториев для лечения астмы соорудили и симфонический концерт провели 1 РАЗ в одной из самых больших, акустика классная.
А в Крыму, подруга рассказывала, прям конвеер организовали, небольшая солная пещера, там стульчиков наставили, музычку поставили расслабляющую и за пол часа отдыха и дышания снимают денюжку с народа... и очередь стоит...
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Величка
Коллин Фокс: там все спрашивали, насчет полизать, гид отвечала: да, конечно, пожалуйста. Мой малый не удержался, конечно. Подтвердил: таки соль.
Дюдюка: Поляки вообще молодцы, из всего умеют денюжку выжать, причем как-то ненавязчиво. Мой ребенок, который в первый раз был в Европе, был сильно поражен, насколько там все отличается от нас: в плане культуры, дисциплины, порядка. Он просто был в шоке. И это несчастная Польша, которая, наверно, ближе к нам из всех европейских стран. Ну, еще Болгария, наверно. А разница между "нами" и "ними" все-таки очень большая. И это очень грустно...
Дюдюка: Поляки вообще молодцы, из всего умеют денюжку выжать, причем как-то ненавязчиво. Мой ребенок, который в первый раз был в Европе, был сильно поражен, насколько там все отличается от нас: в плане культуры, дисциплины, порядка. Он просто был в шоке. И это несчастная Польша, которая, наверно, ближе к нам из всех европейских стран. Ну, еще Болгария, наверно. А разница между "нами" и "ними" все-таки очень большая. И это очень грустно...