Консервация!!!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62203
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Девушки, вкуснейший маринад для томатов:
на бутыль - 60 мл уксуса, 60 гр соли и 200гр сахара, в каждый бутыль добавлять не менее половинки яблока или не дозревший виноград.
Заметьте, 200 гр - не ошибка. Так нужно.
На 2 литра 40,40 и 130
на бутыль - 60 мл уксуса, 60 гр соли и 200гр сахара, в каждый бутыль добавлять не менее половинки яблока или не дозревший виноград.
Заметьте, 200 гр - не ошибка. Так нужно.
На 2 литра 40,40 и 130
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Сделали вяленые помидоры- в сушилке высушили, затусовали в банку с оливковым маслом, чесноком и базиликом.Вкусно, но наверное надо было масло прокипятить и банку простерилизовать, и вообще держать в холодильнике.TaRa писал(а):А кто-то делает вяленые помидоры в духовке?
Сегодня купила маленьких помидоров специально для этого, первую партию уже сделала - вкуусно, но вот думаю, сколько они смогут храниться в банке?
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 21:08
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Постоянно закрываю /кроме маринованных/огурчики с горчицей:Tetana писал(а):Скажите, кто-то ещё консервирует, или все всё морозят??? Я вот вареньку уже наварила клубничное, малинку и смородинку; кампотиков закрыла! Уже очередь за огурчиками! Может у кого рецепты есть любимые? Кого интересует - напишу свои!
4кг огурцов(на 4-6 частей в длину)
100гр соли
200гр сахара
200гр уксуса 9%
3ст.л.давленого чеснока
2ст.л. сухой горчицы
1ч.л. перца молотого
100гр растительного масла
Все смешать, дать настоять 2-4 часа. Уложить в стерилизованные банки и стерилизовать 20минут (1л)
Приятного аппетита!
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Заинтересовали вяленные помидорчики.
Есть вопросы:
1. Вялили целыми или резали на половинки?
2. Вялили в кожуре или снимали кожуру с помидорков?
3. Для вяленья вынимали с помидоров семечки и лишнюю мякоть?
знаю что они оч вкусные.
но хочу приготовить правильно.
Есть вопросы:
1. Вялили целыми или резали на половинки?
2. Вялили в кожуре или снимали кожуру с помидорков?
3. Для вяленья вынимали с помидоров семечки и лишнюю мякоть?
знаю что они оч вкусные.
но хочу приготовить правильно.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Не знаю как правильно, мы вялили колечками, шкурку не снимали, семечки не вынимали. Помидоры были досточно крупные, в следующий раз хочу повялить мелких, буду резать четвертушками
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Я нарезала на половинки, семечки доставала, а кожицу не снимала.
Помидоры были мелкие, чумак их называют, но знаю, что сливки лучше всего для этого.
Из специй:черный перец, базилик, орегано, тимьян. Чеснок, много, и соль.
Выложить на кожицу, полить маслом и в духовку.
Это рецепт Высоцкой. Очень вкусные получаются!
Помидоры были мелкие, чумак их называют, но знаю, что сливки лучше всего для этого.
Из специй:черный перец, базилик, орегано, тимьян. Чеснок, много, и соль.
Выложить на кожицу, полить маслом и в духовку.
Это рецепт Высоцкой. Очень вкусные получаются!
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
А полностью процесс
Когда вынимать из духовки и когда специи добавлять?
Когда вынимать из духовки и когда специи добавлять?
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Ой, я думала все знают
Когда помидоры уложены разрезом вверх в 1 слой в форму, посыпаем специями с солью, поливаем маслом. По рецепту они должны тонуть в масле на 3/4. Первую порцию я так и делала. Во вторую масла добавила намного меньше - результат, по-моему, одинаковый.
Все это дело ставим в духовку, Т=130 град, на 2-3 часа. Это опять-таки по рецепту. Я держала чуть больше часа, все проготовилось. Вынимаем, складываем в банки, заливаем тем же маслом, в котором все готовилось.
По идее, банки надо стерилизовать. Если меня научите, след. раз я их постерилизую Теперь я попробовала поставить банки в горячую духовку, но побоялась, что взорвутся, поэтому сразу же выключила, оставив банки внутри... Из 4-х кг помидоров у меня получилось около 1,5 л вяленых.
А выложите кто-нибудь рецепт кабачков маринованных. Мне нравятся на вкус ТМ "Господарочка", может, кто-то знает, как такие сделать?
Когда помидоры уложены разрезом вверх в 1 слой в форму, посыпаем специями с солью, поливаем маслом. По рецепту они должны тонуть в масле на 3/4. Первую порцию я так и делала. Во вторую масла добавила намного меньше - результат, по-моему, одинаковый.
Все это дело ставим в духовку, Т=130 град, на 2-3 часа. Это опять-таки по рецепту. Я держала чуть больше часа, все проготовилось. Вынимаем, складываем в банки, заливаем тем же маслом, в котором все готовилось.
По идее, банки надо стерилизовать. Если меня научите, след. раз я их постерилизую Теперь я попробовала поставить банки в горячую духовку, но побоялась, что взорвутся, поэтому сразу же выключила, оставив банки внутри... Из 4-х кг помидоров у меня получилось около 1,5 л вяленых.
А выложите кто-нибудь рецепт кабачков маринованных. Мне нравятся на вкус ТМ "Господарочка", может, кто-то знает, как такие сделать?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Вот такой маринад, для кабачков должен замечательно пойти (кабачки они сахар любят ). Потом берешь махонькие кабачки, если кабачки большие режешь как ндравится Слаживаешь в банки со всякой зеленью как на огурцы. Заливаешь два раза кипятком, а третий последний маринадам и закатываешь. Переворачиваешь и укутываешь на ночь. ВсеДиана писал(а):Девушки, вкуснейший маринад для томатов:
на бутыль - 60 мл уксуса, 60 гр соли и 200гр сахара, в каждый бутыль добавлять не менее половинки яблока или не дозревший виноград.
Заметьте, 200 гр - не ошибка. Так нужно.
Со стерилизацией и того проще Закатываешь банки не плотно (хотя я делала и полностью) и ставишь в кастрюлю с водой, вода не доходит до крышки на 1-1,5 см. Включаешь огонь и кипятишь на медленном огне. 0,5 л- 20 минут 1л -30-40 минут. В кастрюлю под банки подстилаешь полотенце или спец подставку
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
А бутыль - это сколько?Helen писал(а):Вот такой маринад, для кабачков должен замечательно пойтиДиана писал(а): на бутыль - 60 мл уксуса, 60 гр соли и 200гр сахара...
А закатывать обязательно? У меня банки с закручивающимися крышками... Такие же тоже ставят?Helen писал(а): Закатываешь банки не плотно
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Диана, а потом их (помидоры) стерилизовать или просто залить кипятком и закатать?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Я не Диана, но отвечу Все так же как всегда. Или сразу маринадом и стерилизовать или два раза кипятком, потом маринадом и укутать
Бутыль это 3 литра. Банки с закручивающимися крышками тоже идут. Только после стерилизации надо дотягивать крышки чтобы они плотнее сидели.
Бутыль это 3 литра. Банки с закручивающимися крышками тоже идут. Только после стерилизации надо дотягивать крышки чтобы они плотнее сидели.
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Спасибо, пошла готовить
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
А я пойду помидоры сушить
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Helen, лучше вялить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя