а помідорки теж під капронову кришку?По такому рецепту и помидоры закрываем.
Консервация!!!
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:17
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
- HelenG
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:51
- Мобильный: 80973494285
- Домашний: 80675904743
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Все під капронову. Випробувано
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:17
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Дякую!
- n-l
- Местный
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 18 май 2008, 20:33
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Рецепт помидор (по вкусу похожи на бочковые).
На 1 банку(3 л):
-на дно 6 листиков смородины;
-наложить до половины банки помидоры;
-3 веточки укропа;
-3 веточки петрушки;
-доложить помидоры доверху;
-4,5 таблетки ацетилсалициновой кислоты;
-кусочек горького перца.
Маринад на 1 банку:
-1,5 литра кипящей воды;
-4-5шт. лаврового листа;
-10 горошин черного перца;
-5 горошин душистого перца;
-половина граненной стопки соли;
-1шт. гвоздики.
Закрывать железными крышками.
На 1 банку(3 л):
-на дно 6 листиков смородины;
-наложить до половины банки помидоры;
-3 веточки укропа;
-3 веточки петрушки;
-доложить помидоры доверху;
-4,5 таблетки ацетилсалициновой кислоты;
-кусочек горького перца.
Маринад на 1 банку:
-1,5 литра кипящей воды;
-4-5шт. лаврового листа;
-10 горошин черного перца;
-5 горошин душистого перца;
-половина граненной стопки соли;
-1шт. гвоздики.
Закрывать железными крышками.
Re: Консервация!!!
Скоро надеюсь грибочки пойдут, их кто как солит-маринует? Грибочки зимой всегда на ура, а вот заготавливать не приходилось - может кто что посоветует из проверенного?
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Вот мои грибочки!!!
Грибы чистим, моем, режим. Затем закипели - слили первую водичку. Вотой раз варим пока они опустятся на дно, но не пристанут к нему!!! Добавляем душистый горошек, гвоздичку, лавровый листочек. Добавляем много соли и уксуса, что б были очень солёными и кислыми! Лучше потом уже с банки их промыть , чем они пропадут! И закатываем. Я так опята и белые закрываю! Только в этом году, жаль, нет грибочков!
Грибы чистим, моем, режим. Затем закипели - слили первую водичку. Вотой раз варим пока они опустятся на дно, но не пристанут к нему!!! Добавляем душистый горошек, гвоздичку, лавровый листочек. Добавляем много соли и уксуса, что б были очень солёными и кислыми! Лучше потом уже с банки их промыть , чем они пропадут! И закатываем. Я так опята и белые закрываю! Только в этом году, жаль, нет грибочков!
Re: Консервация!!!
Да, грибочков пока нет, но думаю еще будут пожже. За рецепт спасибо
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Переработка любых яблок - закрываю печеными.
Иногда дома могут появиться (привоз) яблоки всевозможных сортов и невзрачных на вид. Начищаю большую кастрюлю + сахар на вкус и в духовку.
Пока яблоки пекутся, готовлю банки для стерелизации. Яблоки готовые, когда получается пюре (иногда и дольки могут быть), вот его то в баночки и под крышку.
Окрываешь - абалденный запах печеных яблок и
Иногда дома могут появиться (привоз) яблоки всевозможных сортов и невзрачных на вид. Начищаю большую кастрюлю + сахар на вкус и в духовку.
Пока яблоки пекутся, готовлю банки для стерелизации. Яблоки готовые, когда получается пюре (иногда и дольки могут быть), вот его то в баночки и под крышку.
Окрываешь - абалденный запах печеных яблок и
- Януся
- Местный
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 02 сен 2008, 10:28
- Мобильный: 80502288322
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Заправка для борща
2 кг буряка, 1,5 морковки, 1,5 лука, 0,5 сладкого перца , фасоль, томатная паста, лавровый лист, перец горошек, рост. масло.
Буряк, морковку и фасоль варим, трем на крупную терку (мама мелко рубит кубиками), на сковородку выливаем масло и поджариваем лук и перец, добовляем варенные овощи и тушим 30 мин, добавляем томатную пасту разведенную водой, соль по вкусу. Готоыую заправку выкладываем в подготовленые баночки, на дно кладем 1 лавровый листик. Накрываем крышками, вливаем 1л. ст. уксуса нп 0,5 л. банку и стерелизуем еще 20мин - 0,5л. банка. Закатываем, охлаждение воздушное. Зимой открываем и в борщ, быстро и дешево. приятного аппетита
2 кг буряка, 1,5 морковки, 1,5 лука, 0,5 сладкого перца , фасоль, томатная паста, лавровый лист, перец горошек, рост. масло.
Буряк, морковку и фасоль варим, трем на крупную терку (мама мелко рубит кубиками), на сковородку выливаем масло и поджариваем лук и перец, добовляем варенные овощи и тушим 30 мин, добавляем томатную пасту разведенную водой, соль по вкусу. Готоыую заправку выкладываем в подготовленые баночки, на дно кладем 1 лавровый листик. Накрываем крышками, вливаем 1л. ст. уксуса нп 0,5 л. банку и стерелизуем еще 20мин - 0,5л. банка. Закатываем, охлаждение воздушное. Зимой открываем и в борщ, быстро и дешево. приятного аппетита
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Ну что девушки, консервируем в этом году?
Я сварила первую клубничку.
Я сварила первую клубничку.
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Ага, конечно и я уже клубничку закрутила, малинка уже в саду краснеет...
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Девочки, а научите меня делать такое клубничное варенье, чтоб клубнички были целыми, не разваливались.
Никогда ниче не консервировала, а теперь чёт захотелось попробовать
Никогда ниче не консервировала, а теперь чёт захотелось попробовать
- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Клубничка должна быть "плотненькой" сама по себе, и варить не более 15 минут
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
У нас уже так повелось что первую клубниук - красивую, крупную и такую ожидаемую мы съедаем!
А вот когда клубника начинает уже отходить - становиться мелкой, пахучей и охотку на нее сбили - тогда можно и закрывать!
Первая клубника бывает водянистая - а от этого и разлазиться в варенье (+ варенье будет не густым).
Я всегда закрываю мелкую клубнику диаметром примерно до 2 см.
Она тогда не разлазится и становиться еще мельче и как будто карамелизируется. Потом ее выбирать из варенья одно удовольствие!
Сахара на глаз ложу но примерно столько же сколько и клубники (в объеме). Когда пустит сок довожу до кипения 3 раза (обязательно чтобы перед каждым кипением варенье остывало полностью).
Последний раз когда закипит срузу разливаю в банки.
А вот когда клубника начинает уже отходить - становиться мелкой, пахучей и охотку на нее сбили - тогда можно и закрывать!
Первая клубника бывает водянистая - а от этого и разлазиться в варенье (+ варенье будет не густым).
Я всегда закрываю мелкую клубнику диаметром примерно до 2 см.
Она тогда не разлазится и становиться еще мельче и как будто карамелизируется. Потом ее выбирать из варенья одно удовольствие!
Сахара на глаз ложу но примерно столько же сколько и клубники (в объеме). Когда пустит сок довожу до кипения 3 раза (обязательно чтобы перед каждым кипением варенье остывало полностью).
Последний раз когда закипит срузу разливаю в банки.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Т. е. на ведро клубники ведро сахара мамадорогаяViki писал(а):Сахара на глаз ложу но примерно столько же сколько и клубники (в объеме)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей