Мультиварка - делюсь рецептами

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Мультиварка - делюсь рецептами

Сообщение ДюДюка »

Чиз Кейк (модифицированный рецепт Алены)

Чиз Кейк Микс – 200 г
Творог жирный – 850 г
Яйца – 4 шт. (отделить белки от желтков)
Сахар – 100 г



–растереть сахар (50 г) и желтками, а потом добавить творог и продолжать растирать (я делаю в комбайне).
Если творог сильно сухой, то для равномерной консистенции добавляю сливки.
–туда же в комбайн смесь "Чиз Кейк Микс"
- пока взбивается творог в комбайне взбить в пену белки с 50 г сахара, перед взбиванием надо охладить белки в холодильнике.
- аккуратно ложкой перемешать смесь из комбайна с взбитыми белками.

Дальше я переваливаю в чашу мультиварки, кто еще не в курсе что это такое ТЫК СЮДЫ
И ставлю режим выпечки 60 мин.
После того как мультиварка пропищала, НЕ ОТКРЫВАТЬ еще часа 2. пока не остынет. Только выдернуть шнур из розетки, чтобы не сработал режим подогрева.

УСЕ. Перевалить на тарелку и устраивать праздник желудка.

Изображение

Аватара пользователя
Жасмин
Местный
Местный
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 11:40
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

А че так мало рецептов? Я жду продолжения темы, вот уже и мультиварку собралась покупать, правда муж пока не знает об этом, но я его уговорю, пообещаю ему вкусные рецепты от товарисчей из форума $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

руки не доходят... $:023

вот тут навалом есть чего почитать
http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html

из моего любимого - на быструю руку из последнего.

Рыба - форель. только солю, укладываю в чашу пароварки на листья мать-и-мачихи, запаслась в Карпатах. И на 15 мин. в режим "варка на пару". вкусно - до не могу. $:008

Гороховый суп.
1. горох заливаем водой, ставим на режим тушения на час.
2. одновременно зажариваем зажарку (лук, морковь, любые копчености)
3. чистим картошку

4. после пипикания, я ложкой которая идет к мультиварке хорошенько промешиваю это дело и разминаю об стенки горох, чтобы больше на пюре было похоже. заваливаем туда-же зажарку, карофель, я укроп еще добавила. и на еще часик.

усе... $:008

Аватара пользователя
Ямайка
Местный
Местный
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 14:31
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Я в мульте супы варю все - одновременно все ингридиенты и на 1,5 часа на тушение. На "ура" делается "ирландское рагу" - все, что есть в холодильнике на полтора часа на тушение. Мясо получается очень нежным и сочным. Куриные котлетки на пару, манты, запеканки разнообразные, бисквиты...

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Как делаю плов я... :roll:
рецепт адаптированый, на аутентичность не претендую... $:021

Мясо (обычно это свинина, делала и из говядины, и из баранины - баранину днем с огнем не найдешь, а если найдешь, то качество оставляет желать лучшего. Хотя запах плова с бараниной - ни с чем не сравнить)
- режу на большие куски
- обжариваю на сковородке (можно делать в мультиварке, на режиме выпечка с открываниями крышки и перемешиваниями, но мне удобнее так, и результат больше нравится сковородочный)
- добавляю морковки и лука, все это хорошенько прожаривается
- высыпается в мультиварку
- добавляем рис + вода из расчета 1чашка риса-2воды
- нут предварительно замоченый
- чеснок (рекомендуется добавлять целую головку не чищеную, я обычно добавляю чищеные дольки)
- специи (соль, перец, куркума, зира, кориандр, барбарис, шафран)

закрываем мультиварку и на режим плов...
усе!


и еще множество рецептов ПЛОВА

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

из проверенного и замечательного, чем хочется поделиться...

Торт "Sacherot"

Настоящий английский кекс

Тинка

Сообщение Тинка »

Поскольку вчера пополнила ряды обладательниц этого чуда техники :) , рецепты очень кстати - спасибо, Танюш. $:008

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

да-а-а, выпечка, конечно, сбивает с ног своим разнообразием и красотой. $:013
но ради выпечки лично мне ни в коем разе нельзя покупать мультиварку, иначе мы с Черновым превратимся в колобков $:021 :mrgreen:

Тинка

Сообщение Тинка »

Dana, ответила в ЛС.

Вот результат чуда буржуйской техники :mrgreen:, пока только простая шарлотка


Изображение

Дюдюка, творопыш -это дефицит? :roll: В трёх супермаркетах его не оказалось.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ин, шарлотка практически идеальная... $:008
ты форму смазывала маслом? а то я забыла написать. Всегда чуть наливаю, и всегда вываливается с идеальным верхом выпечка. Главное оставить где-то на часик, не открывая крышку, остывать.

Творопыш, не знаю... $:014 может уже и дефицит...
когда мне было супер НАДА, и дрожжи дефицитом оказывались.. $:021

Тинка

Сообщение Тинка »

ДюДюка писал(а):Ин, шарлотка практически идеальная... $:008
ты форму смазывала маслом?
Спасиб $:008 , форму смазывала.

Специально полтора кило сыра отменнейшего купила, а тут такой облом, хоть на Петровку Мегамаркет едь, кажись, там я этот творопыш видела $:021 . Попробую завтра в Фуршет Гурман в Комоде заехать - может там есть :) .

Аватара пользователя
Ким
Местный
Местный
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 08:06
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Ну,наконец-то и я стала обладательницей этого чуда буржуйской техники! $:013 Обошла все магазины и стала готовить план по переправке чуда из интернет магазина...А тут захожу в Фокстротза совсем мелочевкой и вижу одиноко стоящий девайс.Не веря глазам спрашиваю :
-Это мультиварка?У девочки глаза как блюдца...-Нет,-говорит-Сковородка.Покупка дома :)
Все,знакомлюсь с инструкцией и рецептами...

Аватара пользователя
Ким
Местный
Местный
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 08:06
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Делали мясо с картошкой и мексиканской смесью.Вкуснота.Получилось спонтанно.Обещали,что не дадут воду и не хотелось оставлять грязную посуду.Ну уж когда прогноз не оправдался...Делали все по-быстрячку!Вкусно и без забот! $:013

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вопрос к пользователям мультиварок!

Я накануне, для за три до, тушила в мультиварке мясо с овощами (причем без всяких остропахнущих пряностей!). Понятное дело, что оно приятно пахло как и должно пахнуть рагу.
Когда рагу было готово, я выключила прибор, достала кастрюлю, вынула все.
Кастрюлю вымыла, крышку прибора промокнула.
Крышку держала открытой наверное чараз три, не меньше, чтобы она как следует просохла. :roll:
Потом кастрюлю вставила на место и закрыла крышку.
Так у меня кастрюля и стояла пару дне невостребованная.

Сегодня я решила спечь шарлотку с грушами.
Все замесила, уложила, залила и поставила кастрюлю в мультиварку.
Выбрала режим и включила, как обычно.
И... через 15-20 минут пошел запах... тушащегося рагу! :shock: Причем с некоторыми "нотками" шарлотки. Прямо скажем, не очень приятное сочетание... $:023
Вытерпела я это до конца.
Шарлотка спеклась, я ее извлекла... Запах у пирога, к счастью, оказался обычный, без всякого "рагу".

НО!

Народ, у кого-то такое было?
Я что-то не почистила, не вымыла?
Что такое надо делать, чтобы впредь не погибать от удушья, если случится после мяса что-то снова печь? $:014

Я понимаю, что я чувствительна к запахам (особенно, когда неважно себя чувствую), может кому-то и нормально было бы, но... помогите, а? $:001

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ален, там такая пробочка есть, ее вынимать можно и мыть.
Мыла?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей