Спиртные напитки
-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Продолжаю передавать накопленные так сказать знания по розовым анжуйским винам.
Rose d`Anjou J.Moreau&Fils
Фото не нашла в интернете
Rose d`Anjou Val de Loire
тоже фото нет.
Оба вина чудесные.
Который раз пытаюсь собрать все возможные бутылки, но пока не получается, выпиваюццца.
Rose d`Anjou J.Moreau&Fils
Фото не нашла в интернете
Rose d`Anjou Val de Loire
тоже фото нет.
Оба вина чудесные.
Который раз пытаюсь собрать все возможные бутылки, но пока не получается, выпиваюццца.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Я как раз вторую бутылочку этого допиваю.Оксана11 писал(а):Rose d`Anjou Val de Loire
тоже фото нет.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Делюсь впечатлением.
Мы попробовали
Montepulciano D’Abruzzo, 2007, Predella
Мы взяли его под жареное мясо, но и просто так, под кусочек сыра, оно у нас прекрасно пошло - питкое, приятное, без терпкости (танинов почти не чувствуется), практически без кислинки, по-настоящему "повседневное" (т.е. не выдающееся, но вполне-вполне для любой оказии).
При следующем визите в "Метро" обязательно еще себе куплю, если конечно его не разметут.
Мы попробовали
Montepulciano D’Abruzzo, 2007, Predella
Подтверждаю: соотношение цены и качества у этого вина дейтвительно привлекательны.мой вольный перевод с румынского... лень было искать другое описание... писал(а):Монтепульчано д'Абруццо, 2007, Предэлла
алк. 12 %
Производитель Каза Дэмонтэ
Примечания дегустатора
Аромат этого вина очень привлекателен, с нотами черных трюфелей и вишни.
Вкус с ярковыраженными нотами вишни, терпкими древесными нотами и сладковатым медово-розовым привкусом.
Полнотелое и ароматное вино получило дегустационноум оценку заметно выше средней (75 балов из 100).
Мы взяли его под жареное мясо, но и просто так, под кусочек сыра, оно у нас прекрасно пошло - питкое, приятное, без терпкости (танинов почти не чувствуется), практически без кислинки, по-настоящему "повседневное" (т.е. не выдающееся, но вполне-вполне для любой оказии).
При следующем визите в "Метро" обязательно еще себе куплю, если конечно его не разметут.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Еще одно впечатление.
Jerez Sherry Medium Dry Amontillado / 75cl / 17%
Вино, конечно, неплохое, но... ничего выдающегося. Наш обычный массандровский херес (Ореанда и собственно Массандра) ничуть не хуже. Наш отличается большей крепостью (19,5 по сравнению с испаскими 17%), но при этом на мой вкус наш херес богаче вкусовыми нотами, хотя и суше.
Но такой уж радикальной разницы я не почувствовала, а потому вряд ли будему покупать этот херес еще - цена его неоправдано высока (опять же по сравнению с нашими).
Осталось поехать в Испанию и распробовать херес там, может прочувствую разницу уже на месте и найду-таки себе херес по душе, как это произошло с мадерами.
Jerez Sherry Medium Dry Amontillado / 75cl / 17%
Мои впечатления:Полусухой херес "амонтильядо"
Виноград сорта паломино.
Из подвалов семьи Гонсалес.
Выдерживается в дубовых бочках по методу "солера".
Аромат – мягкий букет с нотами ореха, теплым ароматом кофейных зерен и цитрусовой цедры.
Вкус – среднеполнотелый, мягкий, чуть сладковатый. Вначале чуть резковатый, фармацевтический, но потом раскрывается и становится теплым, богатым, в нотами кофе, орехов и оттенком пряностей. Вкус хорошо раскрывается во рту, на нёбе, оставляя продолжительное послевкусие.
Прекрасный аперитив. Также прекрасно будет сочетаться с орехами, паштетами, сырами и пряными блюдами.
Херес перед употреблением рекомендуется немного охладить. Можно пить его и комнатной температуры. Подается в хересных рюмках тюльпановидной формы, мадерных рюмках или винных бокалах.
Вино, конечно, неплохое, но... ничего выдающегося. Наш обычный массандровский херес (Ореанда и собственно Массандра) ничуть не хуже. Наш отличается большей крепостью (19,5 по сравнению с испаскими 17%), но при этом на мой вкус наш херес богаче вкусовыми нотами, хотя и суше.
Но такой уж радикальной разницы я не почувствовала, а потому вряд ли будему покупать этот херес еще - цена его неоправдано высока (опять же по сравнению с нашими).
Осталось поехать в Испанию и распробовать херес там, может прочувствую разницу уже на месте и найду-таки себе херес по душе, как это произошло с мадерами.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
первое французкое розовое не очень (обычное светлое, без ярко выраженного цветочного вкуса), Барон... как-то там... склероз, бутылку уже выбросила. С портретом мужика в овале на этикетке.
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
я вспомнила, что летом еще очень даже неплохо выпить Пино Гриджо холодненького
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Обожаю. Пино Гриджо! А если к нему ещё и устриц....
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Вчерась выпивали со знакомым французом, который очень любит наши массандровские вина. Рассказал он такую интересную историю. Есть в Париже ресторан, главный сомелье (или как там это правильно у них называется) ездит по миру в поисках чего-то нового. Так вот именно наша Массандра стала для них открытием за абсолютно новый непривычный им вкус, а также японское шампанское - хиты прошлого сезона. Так что не так уж все и плохо с нашими винами
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
У "Массандры", как и у всего крымского виноделия есть серьёзный недостаток - проблемы с сухими винами. Исходит это из весьма странной посылки его сиятельства князя Голицина, который почему-то решил, что климат Крыма слишком жаркий для произодства сухого вина, и переориентировал виноделие на креплёные вина. Сразу вспоминается какая-нибудь Риоха с её климатом... Вот и получилось, что уж сто лет как единственным отличным сухим вином Крыма является "Красное Столовое Алушта" - купаж, если память не изменяет, саперави и каберне. Вино действительно превосходное, и, по меркам нашей страны, довольно дорогое. Поледний урожай стоит обычно в районе 60 грн., а более выдержанное от 200 и выше.
Сейчас "Массандра" начинает исправляться. Меня поразили некоторые сухие белые вина, например сухой Кокур... Фрукт, яблоко, и при этом очень лёгкое. Так что голициновскую дурь выбить из голов крымских виноделов - и можно на европейский рынок с сухими винами.
А креплёные вина у нас действительно превосходны! Мои любимые
Херес "Массандра"
Херес "Крым" (очень редко делают. Последний раз видел 1984 года - лучший херес, который я пивал, а это одно из моих любимых вин)
Портвейн красный "Массандра"
Портвейн красный "Ливадия" (любимое вино Императора)
Эти два - отличные вина и при этом совершенно не похожи на португальские портвейны.
Мадера "Крымская"
Кагор "Южнобережный" (Сортовой из саперави. Не думал я что мне когда-нибудь понравиться кагор! Вкус ореха, который я очень ценю в винах.)
Сейчас "Массандра" начинает исправляться. Меня поразили некоторые сухие белые вина, например сухой Кокур... Фрукт, яблоко, и при этом очень лёгкое. Так что голициновскую дурь выбить из голов крымских виноделов - и можно на европейский рынок с сухими винами.
А креплёные вина у нас действительно превосходны! Мои любимые
Херес "Массандра"
Херес "Крым" (очень редко делают. Последний раз видел 1984 года - лучший херес, который я пивал, а это одно из моих любимых вин)
Портвейн красный "Массандра"
Портвейн красный "Ливадия" (любимое вино Императора)
Эти два - отличные вина и при этом совершенно не похожи на португальские портвейны.
Мадера "Крымская"
Кагор "Южнобережный" (Сортовой из саперави. Не думал я что мне когда-нибудь понравиться кагор! Вкус ореха, который я очень ценю в винах.)
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
У Массандры есть еще отличное Каберне и Ркацители - неожиданно не кислое и без горчинки, а вот Алиготе разочаровало.
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Не соглашусь с тобой. На мой взгляд и то и другое не сбалансированы и очень примитивны. Из каберне просто "прут" танины. Я люблю "дубовость" в каберне, но не в такой же степени! Ркацители чуть получше, но на уровне твёрдых 50 баллов...Silma писал(а):У Массандры есть еще отличное Каберне и Ркацители - неожиданно не кислое и без горчинки, а вот Алиготе разочаровало.
Сейчас начали появляться более интересные белые сухие. Попробуй их Совиньон - не фонтан, но очень приятно. И довольно гармонично. Жаль, в Киев их мало завозят.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Федор, на вкус и цвет, как известно... Меня кстати розовые анжуйские не впечатлили абсолютно. Вино как вино. По крайней мере за эти деньги хотелось чего-то поинтересней. В вине как и в духах, не понимаю разбирание вкуса/запаха на составные части, не уверена, что не прочитав этикетку, написанную профессионалами, большинство не смогли бы сказать ни про выраженный цветочный, ягодный и т.д. вкусы. Это лично мое мнение, у меня критерий один - нравится или нет.
ЗЫ. Массандровский Совиньон в продаже не видела
ЗЫ. Массандровский Совиньон в продаже не видела
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Я с тобой согласен на 100%. "Розе" не переношу как класс!
А умение различать запахи приходит. И не всегда совпадает с этикеточным. Для меня вине, кстати, аромат важнее, чем вкус.
Просто закрой глаза и попытайся понять, чем же оно пахнет? У людей обоняние слабо развито, но его можно улучшить. Потом аромат начинает распадаться на знакомые составляющие. И это, поверь мне, очень интересно! Как ребус... Где то я уже испытывал этот запах... А некоторые вина "разворачиваются". До декантации один аромат - после аэрации - совсем другой. А коньяки очень часто совсем меняют аромат, если рюмку водой ополоснуть... Что эт я, впрочем? Не пятница, ведь.
А умение различать запахи приходит. И не всегда совпадает с этикеточным. Для меня вине, кстати, аромат важнее, чем вкус.
Просто закрой глаза и попытайся понять, чем же оно пахнет? У людей обоняние слабо развито, но его можно улучшить. Потом аромат начинает распадаться на знакомые составляющие. И это, поверь мне, очень интересно! Как ребус... Где то я уже испытывал этот запах... А некоторые вина "разворачиваются". До декантации один аромат - после аэрации - совсем другой. А коньяки очень часто совсем меняют аромат, если рюмку водой ополоснуть... Что эт я, впрочем? Не пятница, ведь.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Вот только не надо про коньяки. У меня на запах любого конька рвотный рефлекс срабатывает.
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Спиртные напитки
Я про коньяки, а не про грузинско-армянское пойло. Вот почитай тут http://bigbord.net/news/obshchestvo/72551.htmlSilma писал(а):Вот только не надо про коньяки. У меня на запах любого конька рвотный рефлекс срабатывает.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя