Во-первых, я тоже заявляю, что мой муж готовит лучше меня
, причем намного лучше.
Его коронный рецепт - мясо в фольге. Для этого берется кусок мяса ок около 1 кг (свинина, телятина), вырезки, можно на косточке. Мясо натирается солью, перцем, специями (каждый раз разными), давленым чесноком и соевым соусом. Накрывается пленкой и в холодильнике так маринуется сутки. Потом заворачивается в фольгу и запекается в духовке (долго, около часа или больше - надо проверять). Когда фольга разворачивается- там обнауживается такая вкуснятина, что только от запаха можно упасть в обморок.
Иногда "креатив" идет еще дальше - и в мясо он заворачивает чернослив или курагу, или фарш из кедровых орехов, смешанных с петрушкой и укропом. Тогда мясо нужно сложить конвертом и тогда уже завернуть в фольгу
.
Еще одно его любимое блюдо - я его называю "Желтый рис с морскими кракозябриками". Делается до смешного просто. Покупается замороженный пакетик "Морской коктейль" (там мелкие креветки, кальмары, осьминожки, мидии и даже боюсь представить, кто еще :twisted: ), все эти личности отвариваются в кипятке несколько минут. Отдельно варится обычный рассыпчатый рис. Потом в рис добавляется щепотка шафрана - рис становится ярко-желтым :P , и туда же высыпаются морские жители и можно добавить любых еще специй. Получается очень красиво и весело
! И вкусно :P !!