Тушеная капуста

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Начиталась и я... И, воспользовавшись тем, что мужчина свалил в командировку, стушила капусту, правда, свежую.
Упростила все до крайности: лук, масло, капуста, томатная паста, соль и пряности. Получилось очень вкусно.
И даже вернувшийся мужчина, который заявлял, что терпеть не может тушеную капусту, ел за обе щеки! :roll: (а мне меньше досталось... $:023 )

Тинка

Сообщение Тинка »

Aileen писал(а):Начиталась и я...
Алёна, и не одна ты $:021 , аналогично, на выходных свежую капусту тушила. :)

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Капуста тушеная - любимая еда :mrgreen:
Капусту шинкую, режу лучок, тру морковку.
Все посолила, немножечко сахарку, чуть сбрызнула уксусом, посыпала черным молотым перчиком, перемешала.
Масла на сковородку - чуть-чуть(не люблю жирную!)
Выложила на сковородку, чуть протушила, добавила томатный сок или томатный соус, разведенный водичкой, снова протушила.
Если жидкость испарилась, а капуста еще не готова - подливаю кипяченой водички из чайника. Добавляю специи "Для тушеной капусты"
Получается вкусно.
Квашеную тушу аналогично, можно напополам со свежей, только солить не надо.

migwolf
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 май 2010, 14:11
Контактная информация:

Re: Тушеная капуста

Сообщение migwolf »

Предлагаю (мне лично очень нравится!) тушеная капуста кислая
Потушить с маслом 600 г кислой шинкованной капусты. Когда дойдет, процедить. Подрумянить 2 столовые ложки сахара, вскипятить с соком капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 100 г сметаны, разболтанной с 2 чайными ложками муки. Когда заправка закипит и загустеет, вылить ее в капусту, прогреть, не кипятя.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Тушеная капуста

Сообщение ДюДюка »

бабушка как-то похоже тушила, только она еще картошку добавляла - вкус детства $:008

Nana
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 12:26

Re: Тушеная капуста

Сообщение Nana »

]Выложу, может кому-то надо хороший рецептик капуста тушеная.Советую)

Тушеная капуста с мясом

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.

Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.

Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 г
или
говядина (мякоть) 500 г
лук крупный2 шт
капуста квашеная 300-400 г
капуста белокочанная 700-800 г
томат-паста 3-5 ст. ложка
или
помидоры 4 шт
лавровый лист 4-5 шт
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Аватара пользователя
Юлиана657
Местный
Местный
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:05
Контактная информация:

Re: Тушеная капуста

Сообщение Юлиана657 »

Еще добавить туда чернослива, такого прикопченного не три штучки, а штук 12 хотя бы, и будет ВКУСНОТААА!

Аватара пользователя
IreneB
Местный
Местный
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Re: Тушеная капуста

Сообщение IreneB »

А я на днях тушила капусту с сушеными грибами, мясом и черносливом...ммм вкусненько $:126 Вобщем - то рецепт тот же - мясо,лук поджарить,добавить грибы, потом капусту, соль,специй по вкусу и тушить. Затем томаты,долить чуточку томатного сока и подбросить черносливчика немножко. Объедение!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей