Начиталась и я... И, воспользовавшись тем, что мужчина свалил в командировку, стушила капусту, правда, свежую.
Упростила все до крайности: лук, масло, капуста, томатная паста, соль и пряности. Получилось очень вкусно.
И даже вернувшийся мужчина, который заявлял, что терпеть не может тушеную капусту, ел за обе щеки! (а мне меньше досталось... )
Тушеная капуста
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Капуста тушеная - любимая еда
Капусту шинкую, режу лучок, тру морковку.
Все посолила, немножечко сахарку, чуть сбрызнула уксусом, посыпала черным молотым перчиком, перемешала.
Масла на сковородку - чуть-чуть(не люблю жирную!)
Выложила на сковородку, чуть протушила, добавила томатный сок или томатный соус, разведенный водичкой, снова протушила.
Если жидкость испарилась, а капуста еще не готова - подливаю кипяченой водички из чайника. Добавляю специи "Для тушеной капусты"
Получается вкусно.
Квашеную тушу аналогично, можно напополам со свежей, только солить не надо.
Капусту шинкую, режу лучок, тру морковку.
Все посолила, немножечко сахарку, чуть сбрызнула уксусом, посыпала черным молотым перчиком, перемешала.
Масла на сковородку - чуть-чуть(не люблю жирную!)
Выложила на сковородку, чуть протушила, добавила томатный сок или томатный соус, разведенный водичкой, снова протушила.
Если жидкость испарилась, а капуста еще не готова - подливаю кипяченой водички из чайника. Добавляю специи "Для тушеной капусты"
Получается вкусно.
Квашеную тушу аналогично, можно напополам со свежей, только солить не надо.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 14:11
- Контактная информация:
Re: Тушеная капуста
Предлагаю (мне лично очень нравится!) тушеная капуста кислая
Потушить с маслом 600 г кислой шинкованной капусты. Когда дойдет, процедить. Подрумянить 2 столовые ложки сахара, вскипятить с соком капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 100 г сметаны, разболтанной с 2 чайными ложками муки. Когда заправка закипит и загустеет, вылить ее в капусту, прогреть, не кипятя.
Потушить с маслом 600 г кислой шинкованной капусты. Когда дойдет, процедить. Подрумянить 2 столовые ложки сахара, вскипятить с соком капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 100 г сметаны, разболтанной с 2 чайными ложками муки. Когда заправка закипит и загустеет, вылить ее в капусту, прогреть, не кипятя.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Тушеная капуста
бабушка как-то похоже тушила, только она еще картошку добавляла - вкус детства
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 дек 2010, 12:26
Re: Тушеная капуста
]Выложу, может кому-то надо хороший рецептик капуста тушеная.Советую)
Тушеная капуста с мясом
Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.
Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 г
или
говядина (мякоть) 500 г
лук крупный2 шт
капуста квашеная 300-400 г
капуста белокочанная 700-800 г
томат-паста 3-5 ст. ложка
или
помидоры 4 шт
лавровый лист 4-5 шт
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Тушеная капуста с мясом
Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.
Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 г
или
говядина (мякоть) 500 г
лук крупный2 шт
капуста квашеная 300-400 г
капуста белокочанная 700-800 г
томат-паста 3-5 ст. ложка
или
помидоры 4 шт
лавровый лист 4-5 шт
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
- Юлиана657
- Местный
- Сообщения: 1177
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:05
- Контактная информация:
Re: Тушеная капуста
Еще добавить туда чернослива, такого прикопченного не три штучки, а штук 12 хотя бы, и будет ВКУСНОТААА!
- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Тушеная капуста
А я на днях тушила капусту с сушеными грибами, мясом и черносливом...ммм вкусненько Вобщем - то рецепт тот же - мясо,лук поджарить,добавить грибы, потом капусту, соль,специй по вкусу и тушить. Затем томаты,долить чуточку томатного сока и подбросить черносливчика немножко. Объедение!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей