Пекинская капуста + кальмары кубиками + кукурузка + майонез
Оччень вкусно.
И еще - очищенные кальмары опускаются в кипяток и варятся минуты 3, иначе становятся "резиновыми"
Кальмары
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Миллион меню, Серия "Гости на пороге"
- 500 г. филе кальмаров
- 3 вареных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 130 г майонеза
- 150-200 г сыр плавленый (плавленый типа "Дружба")
½ свежего огурца
-зелень петрушки или укропа
-салат (листья) - для оформления
Отварите кальмары при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной терке, добавьте нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.
*****Так как огурцы сейчас тепличные и совершенно безвкусные, я использовала маринованные, штук 6.Яиц взяла 4 штуки. Майонеза ушла упаковка.
Сыр брала копченый, чтобы придать пикантность, массой 300 г.
Очень вкусный салат. К нему просто просится кукуруза, в следующий раз обязательно добавлю.
Миллион меню, Серия "Гости на пороге"
- 500 г. филе кальмаров
- 3 вареных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 130 г майонеза
- 150-200 г сыр плавленый (плавленый типа "Дружба")
½ свежего огурца
-зелень петрушки или укропа
-салат (листья) - для оформления
Отварите кальмары при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной терке, добавьте нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.
*****Так как огурцы сейчас тепличные и совершенно безвкусные, я использовала маринованные, штук 6.Яиц взяла 4 штуки. Майонеза ушла упаковка.
Сыр брала копченый, чтобы придать пикантность, массой 300 г.
Очень вкусный салат. К нему просто просится кукуруза, в следующий раз обязательно добавлю.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63361
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63361
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кальмары с красным вином
На 6 порций:
700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500 г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0,6 стакана красного вина; соль; перец; 0,5 чайной ложки сахара; 2,5 см палочки корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб с обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.
Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросьте ее, но щупальцы используйте). Порежьте на колечки. Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.
http://www.aloh.ru/cat/9/129/12375/
Это одно из самых вкусных блюд из кальмара!
На 6 порций:
700 г кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500 г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0,6 стакана красного вина; соль; перец; 0,5 чайной ложки сахара; 2,5 см палочки корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб с обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.
Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросьте ее, но щупальцы используйте). Порежьте на колечки. Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.
http://www.aloh.ru/cat/9/129/12375/
Это одно из самых вкусных блюд из кальмара!
-
- Местный
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
- Контактная информация:
Re: Кальмары
Я очень люблю Кальмары, тушеные в сливках или в сметане
Хороши, как в теплом виде, так и остывшими.
Хороши, как в теплом виде, так и остывшими.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость