Сыр!!!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
О! Уже "Добряна"? Не видела.
Правда, я предпочитаю сначала все же пробовать оригинальные сыры.
Но у "Добряны" сыр бри неплохой, нам нравится.
Надо и "Старого Голландца" попробовать.
Хотя оригинальные сыры всегда лучше.
Вот поляки пармезан делают, так он "типа Пармезан", как они вначале даже на этикетках писали.
Не совсем у поляков пармезан "пармезанистый" получается.
Правда, я предпочитаю сначала все же пробовать оригинальные сыры.
Но у "Добряны" сыр бри неплохой, нам нравится.
Надо и "Старого Голландца" попробовать.
Хотя оригинальные сыры всегда лучше.
Вот поляки пармезан делают, так он "типа Пармезан", как они вначале даже на этикетках писали.
Не совсем у поляков пармезан "пармезанистый" получается.
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62204
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Благодаря Алене, открыла для себя сыр бри, который до сих пор на дух не переносила.
Теперь бри с грушей - один из деликатесов
Алена, если не затруднит, перечисли марки сыра бри, кторые стоит покупать.
Теперь бри с грушей - один из деликатесов
Алена, если не затруднит, перечисли марки сыра бри, кторые стоит покупать.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Первый бри, который ты у меня попробовала был "Бри Рэвэрэнд".
Отрезанный вот от такой головки:
На картинке ниже, он находится в левом верхнем углу уже в развернутом виде – на головке на каждом секторе прямо на белой плесени есть внутренняя круглая этикетка.
Он имеет, хоть и слабый, но заметный (если носом в него ткнуться) запах. Этот запах тем сильнее, чем более вызревшим будет сыр. А поскольку сыры бри вызревают довольно быстро (30-80 дней), то желательно покупать этот сыр "помоложе", а это означает, что НАДО попросить в магазине сыр понюхать! Не стесняйтесь попросить продавца приоткрыть сыр и поднести его к вашему носу. Если есть сомнения, не покупайте.
Однако, если его такой сыр бри, не особо принюхиваясь, положить в рот и начать жевать, то даже заметный носу запах через рот не так ощущается. Ну, а вкус этого сыра таков, что стоит рискнуть и запихнуть в рот даже созревший кусочек – ореховый, сливочный и пикантный вкус стоит того!
Тем более, если этот бри дополнить ломтиком японской груши "наси"
(у нас ее обзывают "наши", "нэши", даже "наші", но это неправильно, поскольку изначально эта груша получила название по куску названия префектуры Японии – Яманаси).
Сочная и несладкая эта груша прекрасно подчеркивает мянкий пикатный вкус сыра.
Также очень хорошо сочетается этот сыр с зеленоватой несладкой, но сочной дыней.
Остальные сочетания оставляю на ваш вкус – пробуйте, экспериментируйте!
P.S. Надо напоминать, что сыр бри едят целиком, СО слоем белой плесени?
Отрезанный вот от такой головки:
На картинке ниже, он находится в левом верхнем углу уже в развернутом виде – на головке на каждом секторе прямо на белой плесени есть внутренняя круглая этикетка.
Он имеет, хоть и слабый, но заметный (если носом в него ткнуться) запах. Этот запах тем сильнее, чем более вызревшим будет сыр. А поскольку сыры бри вызревают довольно быстро (30-80 дней), то желательно покупать этот сыр "помоложе", а это означает, что НАДО попросить в магазине сыр понюхать! Не стесняйтесь попросить продавца приоткрыть сыр и поднести его к вашему носу. Если есть сомнения, не покупайте.
Однако, если его такой сыр бри, не особо принюхиваясь, положить в рот и начать жевать, то даже заметный носу запах через рот не так ощущается. Ну, а вкус этого сыра таков, что стоит рискнуть и запихнуть в рот даже созревший кусочек – ореховый, сливочный и пикантный вкус стоит того!
Тем более, если этот бри дополнить ломтиком японской груши "наси"
(у нас ее обзывают "наши", "нэши", даже "наші", но это неправильно, поскольку изначально эта груша получила название по куску названия префектуры Японии – Яманаси).
Сочная и несладкая эта груша прекрасно подчеркивает мянкий пикатный вкус сыра.
Также очень хорошо сочетается этот сыр с зеленоватой несладкой, но сочной дыней.
Остальные сочетания оставляю на ваш вкус – пробуйте, экспериментируйте!
P.S. Надо напоминать, что сыр бри едят целиком, СО слоем белой плесени?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62204
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
В наших магазинах есть эти разновидности?Официально удостаиваются чести быть законно защищенным продуктом всего две разновидности бри – Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun), сыры получили свое название по городам, в которых производятся.
Немного о сырах http://www.cheese.hobby.ru/banon.htm
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Еще у нас в продаже встречаются отдельно упакованные сыры этой же фирмы:
На этих сырах надо обязательно смотреть НА НАЧАЛО срока годности!
Чем ближе к началу, тем мягче сыр на вкус.
Такого сыра я еще в продаже не встречала, но если попадется, то я охотно его куплю – он менее жирный, а значит и менее калорийный.
Из остальных сыров этой фирмы я бы попробовала, если бы попались:
– думаю, он острее, пикантнее
– этот должен быть очень мягким на вкус, кисловато-сладковатым и самым ореховым.
На этих сырах надо обязательно смотреть НА НАЧАЛО срока годности!
Чем ближе к началу, тем мягче сыр на вкус.
Такого сыра я еще в продаже не встречала, но если попадется, то я охотно его куплю – он менее жирный, а значит и менее калорийный.
Из остальных сыров этой фирмы я бы попробовала, если бы попались:
– думаю, он острее, пикантнее
– этот должен быть очень мягким на вкус, кисловато-сладковатым и самым ореховым.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Глянь на карту по ссылке: "RichesMonts"Диана писал(а):В наших магазинах есть эти разновидности?Официально удостаиваются чести быть законно защищенным продуктом всего две разновидности бри – Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun), сыры получили свое название по городам, в которых производятся.
Они как раз и делают эти сыры. Что-то к нам уже завозят, а что-то может и будут завозить. Я, по крайней мере, на это надеюсь... ...в Польше же все это уже есть.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62204
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Алена, горгонзолу употребляете? Если да, то какую?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62204
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
http://www.optitrade.ru/goods/france/tomas_export/ что-то подобное есть в Киеве?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Кстати, раскапывая картинки сыров, наткнулась на полезный сайтик:
Сыры Франции
Сыры Франции
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62204
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Натюрморт
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Класс, но я бы это есть не стала похоже на рокфор...
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62204
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Горгонзола
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сыр!!!
Тэкс, продолжим...
Второй сыр, который я тебе подсунула, был "Розенборг Даниш Бри" фирмы "Арла".
Он на кус был настолько мягким, что вкус был почти невыражен: чуть сливочный, совершенно не острый, абсолютно (!) без запаха (что, кстати, меня просто изумило).
По классификации фирмы это их САМЫЙ мягкий по вкусу сыр. На обратной стороне коробки нарисована шкала вкуса сыров – от самых мягких до самых острых.
Этот сыр был знатно запакован, сначала маленькая головка была завернула в специальную бумажку, потом помещена в пластиковую коробочку, которая сверху была завакуумирована под пленку, а потом уже эта коробочка была помещена в картонную упаковку, которую ты видишь на картинке.
Именно поэтому у него на упаковки срок хранения указан почти год!
Тем не менее, даже в такой упаковки сыр постепенно дозревает. Поэтому стоит, покупая такой сыр, смотреть на даты срока годности и покупать тот, у которого ближе к началу этого срока, чем к концу.
Второй сыр, который я тебе подсунула, был "Розенборг Даниш Бри" фирмы "Арла".
Он на кус был настолько мягким, что вкус был почти невыражен: чуть сливочный, совершенно не острый, абсолютно (!) без запаха (что, кстати, меня просто изумило).
По классификации фирмы это их САМЫЙ мягкий по вкусу сыр. На обратной стороне коробки нарисована шкала вкуса сыров – от самых мягких до самых острых.
Этот сыр был знатно запакован, сначала маленькая головка была завернула в специальную бумажку, потом помещена в пластиковую коробочку, которая сверху была завакуумирована под пленку, а потом уже эта коробочка была помещена в картонную упаковку, которую ты видишь на картинке.
Именно поэтому у него на упаковки срок хранения указан почти год!
Тем не менее, даже в такой упаковки сыр постепенно дозревает. Поэтому стоит, покупая такой сыр, смотреть на даты срока годности и покупать тот, у которого ближе к началу этого срока, чем к концу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя