Лазанья

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а):Не, я на гибанницу не согласная! Вкус не тот! :roll: :lol:
точно! гибанница нервно курит в сторонке, хотя ты ж у нас не любитель средиземноморской кухни, Таня, тебе, может, и правда гибанница (Господи, ну и название $:021 ) лучше будет ;-)

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

я делала вот эту
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006 ... 139563.htm
вкусно получилось, но с чесноком перебор, хотя его люблю.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ой, мамочки! :shock:
Если бы такое приготовила итальянка, ее бы, наверное, засмеяли... $:014
И мне показалось, что там два слоя фарша всего?... $:014
Маловато будет! (с)

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Ну у них на фото может и два, а у меня было было больше, если тесто расскатывать очень тонко, слоев 5 точно получается.
А настоящие итальянки это те которые в Италии родились?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А то еще какие же! Итальянские итальянки! $:021

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Не могу похвастаться итальянской кровью, но сын сказал, что моя лазанья вкуснее чем та, которой его угощали в Италии.
Но он не "Итальянский итальянец" $:021.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Lilip писал(а):я делала вот эту
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006 ... 139563.htm
вкусно получилось, но с чесноком перебор, хотя его люблю.
Рецепт очень аппетитный, а слоев можно сделать столько. сколько хочется! :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Lilip писал(а):Не могу похвастаться итальянской кровью, но сын сказал, что моя лазанья вкуснее чем та, которой его угощали в Италии.
Но он не "Итальянский итальянец" $:021.
так это и понятно... адаптированное под нас - привычнее и роднее...

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

сегодня сделала лазанью, листы не отваривала предварительно, просто соуса набухала побольше! Получилось здорово, уже почти слопали, вернее, слопал мой муж :lol:

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Можно в вашу компанию? :lol:
Я делаю лазанью как "экстренное блюдо". Когда нужно быстро и сытно накормить сына с друзьями.
У нас пластинки лазаньи варить не нужно.
1. Поджариваю немного мясного фарша с луком , чесноком и тертой морковью.можно грибы

2. Заливаю это бульоном, добовляю ЛЮБЫЕ овощи какие есть в морозилке и в наличии: цуккини, паприка( болг.перец) зеленая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста( мелкие соцветия) , ( главное чтобы получилось много) и все это тушу 10 мину. Когда овощи почти готовы, выливаю банку 400 гр пюрированных ( блендером) томатов без кожици.
Немного томатной пасты, много сухого базилика , соль-перец,сахар. Но прянности можно на любой вкус. Если густо, добовляю воды.

3. Параллельно варю Белый соус( почти Бешамель): мука чуть поджариваеться ( я без масла, итак все жирное), разводится молоком, добавляется соль.

4.Теперь беру форму, смазываю чуть маслом, вниз лью половником Белый соус-половину.
Укладываю слой пластинок, обламывая уголки, т.к. форма овальная. Уголки просто кидаю сверху.
Затем слой мясной-овощной смеси.
Снова пластинки.
Опять мясной соус.
Пластинки. (больше 3-слоев не делаю)

Сверху остаточки мясного соуса (если есть)и Белый соус. Много.
Посыпаю все тертым сыром для гратинов Мацарелла. Мне из всех он больше нравиться. Корочка не такая твердая.
Его можно и в середину добавить, на один из слоев, вкусно.
И в духовке пеку минут 40. Если лазанья вспухла и зажарилась, особенно в середине-готово. Вынутую накрываю солфеткои и полотенцем на 5 минут- чтобы небыло жесткой корочки.

Подготовка занимает минут 30.
Соусы должны быть НЕ густыми.
Если не считать варианта начинки, то это "почти классика" :lol:
Последний раз редактировалось Fila 30 апр 2007, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

А кто какой фарш использует? Обычно телятина+свинина, а еще?

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

я только телятину, или телятина + курица.
и обязательно чередую с овощами
А вобще я с морепродуктами больше люблю :roll:

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Епичка, можно примерный рецепт фарша из морепродуктов (я не ем красное мясо, а с куриным мясом надоело) $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А я грибами прослаиваю в последнее время. Иногда еще и грецкими орехами посыпаю. В этом случае без томата, но зато соус делаю белый (или бешамель).

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Vicktoria, морепродукты в чистом виде - любые, лучше коктейль, фарш не делаю. В этом случае соус на основе сливок, с томатным я морепродукты не очень люблю.

Aileen , еще очень вкусно с кедровыми орешками получается

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей