Лазанья

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ага, знаю, делала и с кедровыми орешками, но только получается слишком жи-и-ирно... :roll: А мне низзя. :(

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

а, вспонила, еще очень люблю лазанью со шпинатом, сыром и яично-сливочным соусом. Вполне себе диетический продукт получается, тем более, что я не использую сливки жирностью выше 10 % и сыр тоже не сособо жирный беру. :roll:

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Э-эх!!! Раздразнили! Так люблю лазанью со шпинатом, да нельзя! Абыдна, да? :roll:

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Vicktoria, а почему нельзя? Шпинат же, вроде, вполне безобиден. $:014

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Да не совсем безобиден :evil:

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Vicktoria писал(а):Да не совсем безобиден :evil:
да, тогда действительно очень абыдна :(
а его считала чуть ли не диетическим продуктом $:006

alen4ik
Местный
Местный
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Контактная информация:

Re: Лазанья

Сообщение alen4ik »

Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты для "«Любимая лазанья»"

* Фарш свиной (на крупную решетку) — 500 г
* Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
* Готовые листы лазаньи (у меня Барилла) — 6 шт
* Сметана — 200 г
* Вода — 0,5 стак.
* Специи (готовые для итальянских блюд) — 1 пакет.
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Сыр — 100 г
* Масло растительное (для жарки)

Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш на мясорубке заранее, чтобы потом сэкономить время.

Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.

В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи (я люблю зелененькие со шпинатом, хотя, у меня есть всякие). Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.

Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.

Нарезать порционным кусочками. Украсить по желанию. Вкусное, сытное и красивое блюдо готово. Можно подавать. Приятного всем аппетита.

Можно готовить с томатным соусом. Я не очень лю...., а мои домочадцы сверху кетчупом поливают.
Можно приготовить овощную лазанью.
Лазанья - частый гость в нашем доме. Пробуйте, фантазируйте и ВЫ
Вложения
d5d5593b8810.jpg
d5d5593b8810.jpg (62.86 КБ) 13201 просмотр

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей