Меню на сегодня
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ой, Диан, я бы тоже от грибов не отказалась
У нас открыт сезон баклажанов, перца и помидоров. Посему оно у нас во всех видах и через день. Вчера был аджапсандал. В субботу судя по вялому поиску мужа в нем мяса, будет муссака
У нас открыт сезон баклажанов, перца и помидоров. Посему оно у нас во всех видах и через день. Вчера был аджапсандал. В субботу судя по вялому поиску мужа в нем мяса, будет муссака
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62205
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Утром в холодильнике обнаружился большой кабачок - спасла его, изготовив морковно-кабачковые оладьи.
На десерт - творожная запеканка.
На десерт - творожная запеканка.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
На обратном пути, на выезде из Одессы посетили рыбный базар, на ужин будет камбала горячего копчения с пюрешкой. Не могу дождаться ужина!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62205
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня Risotto ai funghi - Ризотто с грибами
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/ri ... unghi.html
Регион Италии: Пьемонт
Вам потребуется на 4-6 порций:
40 г сушеных белых грибов
400 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов)
Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал
Приготовление:
Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать.
Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/ri ... unghi.html
Регион Италии: Пьемонт
Вам потребуется на 4-6 порций:
40 г сушеных белых грибов
400 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов)
Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал
Приготовление:
Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать.
Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Чечевичный крем суп с гренками. На второе цветная капуста. На третье смузи из бананов и персиков.
- tanya_cv
- Местный
- Сообщения: 512
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 20:37
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А рецептик чечевичного крем-супа мона?
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Мона
на 2-3 порции
1-2 средних или больших картофелины
1небольшая морковь
пол луковицы
1-1,5 литра овощного или куриного бульона (горячего)
200-250 гр чечевицы (я беру красную)
1 зубчик чеснока
соль, перец черный свежемолотый
2-3 ложки оливкового масла
В кастрюльке с толстым дном (или в глиняной ) разогреть масло, спассеровать нарезанный мелко чеснок, добавить морковь, через 2 мин лук кубиками, обжарить 2-3 мин. Добавить картофель кубиками, обжарить 2-3 мин, немного посолить. Добавить чечевицу, влить часть бульона, примерно четверть, перемешать. Добавлять бульон по чуть-чуть, когда предыдущая порция уйдет на медленном огне. Примерно через 30 мин, когда чечевица будет готова. выключить. Взбить блендером.
Подавать с гренками и обжаренным до хруста беконом. Или с багетом с травяным\чесночным маслом.
По желанию масло добавить в суп.
Для масла - 100 гр сливочного масла размять вилкой, добавить очень мелконарезанный пучек петрушки или укропа и раздавленные 2-3 зубка чеснока. Перемешать, завернуть в пищевую пленку, хранить в морозилке 4-6 дней.
Такое масло отлично подходить для белой рыбы или мяса гриль, просто выложите на горячий кусок.
на 2-3 порции
1-2 средних или больших картофелины
1небольшая морковь
пол луковицы
1-1,5 литра овощного или куриного бульона (горячего)
200-250 гр чечевицы (я беру красную)
1 зубчик чеснока
соль, перец черный свежемолотый
2-3 ложки оливкового масла
В кастрюльке с толстым дном (или в глиняной ) разогреть масло, спассеровать нарезанный мелко чеснок, добавить морковь, через 2 мин лук кубиками, обжарить 2-3 мин. Добавить картофель кубиками, обжарить 2-3 мин, немного посолить. Добавить чечевицу, влить часть бульона, примерно четверть, перемешать. Добавлять бульон по чуть-чуть, когда предыдущая порция уйдет на медленном огне. Примерно через 30 мин, когда чечевица будет готова. выключить. Взбить блендером.
Подавать с гренками и обжаренным до хруста беконом. Или с багетом с травяным\чесночным маслом.
По желанию масло добавить в суп.
Для масла - 100 гр сливочного масла размять вилкой, добавить очень мелконарезанный пучек петрушки или укропа и раздавленные 2-3 зубка чеснока. Перемешать, завернуть в пищевую пленку, хранить в морозилке 4-6 дней.
Такое масло отлично подходить для белой рыбы или мяса гриль, просто выложите на горячий кусок.
- Юлиана657
- Местный
- Сообщения: 1177
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:05
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
СПАСИБО за рецептик супчика!
- tanya_cv
- Местный
- Сообщения: 512
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 20:37
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
При чтении наблюдается бурное слюноотделение
-
- Местный
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 18 май 2008, 16:04
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Мы тоже любим Итальянскую кухню и постоянно заказываем продукты тут http://www.royal-toscana.com.ua/ Все свежее и цены ниже магазинных в 3 раза! Так что рекомендую
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Спасибо Но вот вопрос, как быть Некиевлянам
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Просмотрела, так это и не Киев, контрабасят похоже. Сыры и колбасы, к примеру брать там не рискнула бы.
Я в Киеве тут беру сыры, оливк.масло, пасты и соусы-томатн.пасты тут
http://www.yammy.com.ua/
У ребят точно знаю большой опыт отправки по Украине, правда список рекомендованных компаний узкий, не все выдерживают сроки в доставке скоропортящихся продуктов, а по Киеву в холодильниках доставляют, товар официально завезенный
Я в Киеве тут беру сыры, оливк.масло, пасты и соусы-томатн.пасты тут
http://www.yammy.com.ua/
У ребят точно знаю большой опыт отправки по Украине, правда список рекомендованных компаний узкий, не все выдерживают сроки в доставке скоропортящихся продуктов, а по Киеву в холодильниках доставляют, товар официально завезенный
-
- Местный
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 18 май 2008, 16:04
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Мы у ребят этих берем уже почти год. Сыры ,прошутто и сырые колбасы свежайшие! Пармезан 22 месяца стоит всего 130 грн.!! А отпраляют Ноой почтой по всей Украине! Завтра кстати получаем посылочку
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Спасибо, девочки. Посмотрю и одних и вторых.
- Флоринка
- Местный
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:11
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Овощное рагу. К нему уже печется пирог с грибами.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя