Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Для тех у кого малявки.
Мой сын почти каждое утро (он согласен каждое), завтракает "шакаладной кашей".
Сваренная заранее $:021 (или нет) на молоке рисовая каша (сахар не добавляю), набирается в тарелку и сверку посипается мелко нарезанным или натертым "шакаладом", можно конфеткой, недавно додумались "Рачком" порезанным посыпать.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А у нас вчера были гости, так меню праздничное - гостовится все максимум час.

салат с тунцом
а-ля гибанница Аленына с куринной начинкой
куринные бедрышки жаренно-тушенные с яблоками и кари
рис
ну соления из магазина

а на завтрак блины позавчерашние со сметанкой и вареньем + чай

вечером, чувствую, будем доедать то что вчера не доели.. $:021
у меня гигантизм.. не могу маленькими порциями готовить - отпечаток большой семьи. Но это и хорошо, готовить каждый день - это не для меня.

а буженину сама часто делаю, только предварительно вымачиваю мясо в каком-нибудь маринаде. Но люблю с очень острой корочкой делать. Это когда сразу без фольги, вымазюкать красным перцем с чем-нибудь под настроение и по мере запекания поливать соком выделяющимся.

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Вчера приготовила картофельное пюре и тушеную капусту с черносливом. Доели мамин пирог.
По утрам обычно я ем хлопья (смесь злаков) в различных вариациях - залий кефиром, молоком, кипятком, добавить сухофруктов, яблочко тертое, банан с киви. Вобщем, вариантов куча. Сегодня было с кефиром и изюмом. Половин мой утром доедает ужин обычно $:023
Вечером отварю рис, запеку в духовке курочку и сделаю салатик из сельдерея и морковки. На утро из остатков риса приготовлю рис с черносливом. Это если ничего не поменяется... Мало ли что :mrgreen:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А у моей мамуси сегодня был День рождения :lol: Опять я наелась разных вкусностей, скоро лопну :oops:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Барышни! Вообще-то просили рассказывать кто что готовит каждый день, а не кто где чего поел и кого чем угостили.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Я вчера тушила вешенки со сметаной и яйцами.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А яйца ты когда добавляешь? Сырые? Взбитые?
И лук добавляешь тоже?
Напиши поподробнее, пожалуйста.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я вчера приготовила яблочный пирог. Ну, а позавчера наделала много кути, хоть и прошло Рождество, но мы еще не наелись, очень уж вкусно... так что кутю будем еще пару дней доедать... $:021

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Алёнка, я всё делаю каждый раз по-новому.
В этот раз грибы выделили много жидкости, а ждать, пока выкипит, было лень. Поэтому я добавила 4 яйца - конечно, лучше бы было их взбить отдельно, но лень победила и я просто разбила их в сковороду и потом все время помешивала.
Лук я не кладу, мы его не любим, а я лично его просто не переношу. Хотя с луком, конечно, грибы вкуснее.
Если бы я готовила с луком, то занялась бы его поджаркой в начале приготовления, а потом бы добавила порезанные вешенки. Следующий этап - тушение в сметане.

И в последнее время у меня какой-то "клин": я соль и пряности добавляю уже в готовое блюдо. Банки с мельничками, очень удобно. Соль купила морскую, хотя честно говоря, не понимаю, как можно заметить разницу в ощущениях. Говорят, лучше использовать продукты, в который йод уже присутствует, а не добавлен потом, но мне кажется, что это просто маркетинговый ход - сколько там того йода остается после обработки продукта? Мне просто приятно молоть белые кристаллики на выложенное в тарелку блюдо - вот и всё $:021

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Хорошая темка!
Только я бы её назвала не "Меню на сегодня", а "Меню на вчера" $:021

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Началась тема-то как раз с того, что планируется в "сегодняшнем" меню.

А сегодня я забацала стандартную вещицу с небольшими вариациями: 2 куска куриного филе обжарила с двух сторон, влила рюмку мадеры и бросила половину луковицы, зубки чеснока и половинки яблок.
Вкусно и симпатично. Из-за мадерки филе приобретает приятный цвет и поджаривается красивее.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62090
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я сегодня попробую запечь мясо в духовке по Аленкиному рецепту и хочу попробовать испечь какой-нибудь кекс в хлебопечке.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диана, вот тут можно почитать рекомендации http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml ... _id=878270

...хотя может быть вы и без меня всё знаете... $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62090
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Марина, спасибо. Да не знаю, всего два хлеба в этой жизни испекла. Сейчас буду изучать.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

$:008 ..вроде там всё очень доступно написано ...и рецепты есть (пару-тройку).

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость