КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В "КОНВЕРТЕ" ИЗ ФОЛЬГИ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61970
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В "КОНВЕРТЕ" ИЗ ФОЛЬГИ

Сообщение Диана »

Для маринада:
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки толченого чеснока
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. сушеного орегано

Небольшую курицу разрубить на куски, обмазать маринадом, присыпать орегано, положить в плотно закрывающуюся посуду и отправить
в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует пропиталось.

Противень выстелить фольгой. Уложить куски курицы на лист фольги, еще раз смазать собравшимся на дне посуды маринадом, влить примерно одну столовую ложку вина, плотно закрыть фольгу в виде конверта и поставить в заранее разогретую духовку.
Примерно через полчаса, когда почувствуете изумительный аромат, раскройте фольгу и продолжайте выпекать мясо до образования корочки любимого золотисто-коричневого цвета.
Мясо, пропитанное маринадом, после духовки становится удивительно нежным, вкусным и сочным.
http://www.izbushka.com
Вложения
okoro4ka.jpg
okoro4ka.jpg (89.92 КБ) 1941 просмотр
Последний раз редактировалось Диана 30 дек 2006, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61970
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Для маринада:
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки толченого чеснока
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. сушеного орегано
Мой маринад: 3 ч. л. меда, 3 ч. л. соевого соуса, 3 ч. л. белого рома (сама не знаю зачем $:023 ), 3 дольки толченого чеснока, 2 ч. л. горчицы обычной, 1/2 ч. л. сушеного орегано.
Посмотрим что получится... Курица маринуется... $:014

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61970
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Результат: курица получилась очень вкусная, мясо нежное, сочное с красивой медовой корочкой и пикантным вкусом. Маринад взят на вооружение.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

поппробвала. обалденно получилось. $:008

только орегано не было, заменила смесью "Итальянских трав" Камис
и запекала с яблоками (просто чищу и раскладываю крупными кусочками). Яблоки с курицей всегда беру сладкие.

и без вустерширского соуса, не знаю даже что это такое.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

пришла рассылка Метро, обратила внимание на наличие неизвестного ингридиента блюда.. вустр.. как его там соуса...

при случае надо будет прикупить, так сказать для полного соответствия $:008

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Нашла вот:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ву́стерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

И вот немного про Вустерский соус
http://www.boyanoff.net/2006/12/20/sala ... _nemu.html

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61970
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

ДюДюка, и на мою душу прикупи этого вур... соуса.
Прям не знаю, как я до сих пор салат Цезарь ела :roll:
Без соуса же не обойтись $:025

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Прям не знаю, как я до сих пор салат Цезарь ела
Да-да, Диан. Я вот тоже озадачилась этим же вопросом... Прям пол-жизни насмарку, без этого ... как его.. вур-вур соуса.. $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя