Новогоднее меню.

Ответить
Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Контактная информация:

Re: Скоро Новый год!

Сообщение TaRa »

Монекинеко писал(а):Оливье и шуба - обязательное условие
+1
Это уже традиция, как у американцев индейка на День Благодарения :)
И я не вижу причин от этого отказываться, когда еще мы едим оливье

INNA писал(а): На лаваш тонким слоем намазать плавленный сыр
А что, у нас есть вкусный плавленый сыр? Потому как положить семгу на солено-пластмассовую массу из букОв Е - зачем портить сёмгу? :shock:

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Скоро Новый год!

Сообщение Монекинеко »

TaRa писал(а): когда еще мы едим оливье
:) Мы больше никогда $:008
TaRa писал(а):А что, у нас есть вкусный плавленый сыр?
Я для сырного супа использую плавленный сыр Янтарь производитель Галактон. Думаю для рулетиков этот сыр бы подошел. $:023

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Скоро Новый год!

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):о, у нас сегодня блины с икрой намечаются
Ой, Таня, ну ты ж знаешь, для меня блины испечь - уже подвиг, причем из разряда праздничных $:021 . Икру-то я люблю и жую в виде бутербродов, а вот с блинами - это совсем другой коленкор. Я как вспомню наш шикарный стол с укр блюдами на Рождество - млею. И заодно вспоминаю, как ты все это неутомимо и бодро делала $:022 ,в то время как я уже готова была сползти под стол, при этом ничего особо и не делая $:098

зато вот шубу делаю часто $:013 - только потмоу, что все тру на терку и варю овощи в пароварке - получается быстро.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение bejee »

Я пока еще точно не определилась. На выбор предложила из горячего
1 Утка с мандаринами, бадьяном и апельсиновым (мандариновым джемом) или как вариант утка по сычуаньски
2. Карп запеченный
3 Нога свинская айсбайн или как вариант шейка того же зверя в пряном соусе

Глентвейн или грог чтоб погреться :)

Салаты в зависимости от горячего, но оливье однозначно, иначе муж не поймет. Гарнир также, но почему-то хочеться какой-то гратэн. Печенье или\и пряники для ребенка.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Fila »

Т.к не знаю вообще ГДЕ будем встречать Новый год, то основная забота по поводу меню для Рождества ( это которое католическое).

И что характерно, консервативные мужчины и тут умудрились не давать волю фантазии $:021

Будет : баранья нога ( маленькая, на 1.5 кг скорее "ножка") маринованная и запеченная. К ней мелкий картофель запеченный с вином и розмарином и медом. Для себя туда подброшу каштаны.
Салат из всякой зелени.
Грибы маринованные.
Холодец потребовали $:006 , и даже не обсуждали. Сами варить будут.
Террине из копченого лосося.
На десерт- тирамису. Это уже дочь извращается. Меня только на чай с трюфелями хватит :lol:
Последний раз редактировалось Fila 22 дек 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение bejee »

Холодец, это хорошо :) У меня к Рождеству и гостям будет тоже. Мой фирменный :)

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Fila »

bejee писал(а):Холодец, это хорошо :) У меня к Рождеству и гостям будет тоже. Мой фирменный :)
Неужели вы тоже страдаете как и я: два раза праздничный обед готовить приходится?

Ладно бы только готовить, но ведь и есть $:006

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Натэла »

Fila писал(а):Будет : баранья нога ( маленькая, на 1.5 кг скорее "ножка") маринованная и запеченная. К ней мелкий картофель запеченный с вином и розмарином и медом. Для себя туда подброшу каштаны.
Можете подробнее? Пожалуйста. $:023
Я думала мы в узком семейном кругу отмечать будем, а тут уже первый гость собирается к нам на праздник :) (думаю, за недельку еще кто-нить надумает), так что закусками не обойдёмся.

Аватара пользователя
Надія
Местный
Местный
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
Skype: eolaja
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Надія »

Fila писал(а): Неужели вы тоже страдаете как и я: два раза праздничный обед готовить приходится?
Ой, и я к вам $:023 Мы ведь тоже все празднуем - и католическое Рождество и православное. А тут еще и Новый год и день варенья мужа - так что я все праздники у плиты $:023
Но зато Пасху я два раза ем $:025

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение bejee »

Fila, ага, так и приходится :)

Я со своими диетами только пробую или ем травку с маслом. А обжорливые друзья сметают все.

Аватара пользователя
МаринаФ
Местный
Местный
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:14
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение МаринаФ »

bejee писал(а):2. Карп запеченный
3 Нога свинская айсбайн или как вариант шейка того же зверя в пряном соусе
А можно поподробнее об этих блюдах? $:019

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение bejee »

МаринаФ, да конечно :) Начну с карпа, т.к это быстро.

Нужно: 1 карп весом 1,5 примерно кг чищенный, потрошенный, НО с головой. 2 ст ложки оливкового масла, соль, перец, пол лимона, горчица без химического привкуса (я беру или домашнюю или дижонскую Kuhne), 2 -3 горошины душистого перца 3-5 зубочисток и фольга.

Карп помыть и промассировать смесью из масла и соли с перцем. Обмазать всего горчицей. Брюхо распереть (сорри $:071 ) зубочистками, положить дильки лимона и перец. Уложить на фольгу запечь при 200 окло 40 мин. Постараться перевернуть на вторую сторону через 20 мин для равномерной красивости рыбы.(для этого лучше позвать на помощь)

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение bejee »

Рецепт айсбайна тут уже был - поэтому просто копирую свой старый пост.

Нужно.
Свинная рулька (лучше задняя) вес 1,5-2 кг
Квашенная капуста 1 кг
Гвоздика 2-5 шт
лук (предпочтительно красный) 2 шт
яблоко типа симеренко 1-2 некрупных
мед 5-6 ложек
горчица острая дижонская 4 ложки
чеснок 2-3 зубка
соль, перец (или смесь перцев для доп натирки)
пиво - внимание! предпочтительно оболонь оксомит (или гинесс). пиво обязательно темное без горечи 2 л.

Берем ногу свинскую, шпигуем чесноком, гвоздикой. Растапливаем мед (пол дозы) и мешаем со всей горчицей. Обмазываем ногу, перчим (НЕ солить). Помещаем конечность убиенной свинки в кастрюлю, добавляем всю капусту и заливаем доверху пивом. Оставляем часов на 12-16. В холодильник не ставим.

После того. Греем жаровню, обжариваем лук, складываем ногу и капусту, добавляем опять же пиво, солим. Тушим 2-3 часа. Достаем, выкладываем на противень, обмазываем остатками меда. На тот же противень выкладываем капусту и резанное яблоко. Запекаем в духовке на 200 до появления "ледяной" корочки около часа.

Подаем к столу с той же капустой и яблоком.

Дали будЭ.

Аватара пользователя
МаринаФ
Местный
Местный
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:14
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение МаринаФ »

Спасибки!!!!!!!!! Жду продолжения! ;-)

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Натэла »

bejee, спасибо! Ждем продолжения рецептов всяких вкусностей!!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей