Блюда из тыквы или с тыквой

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62053
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

MAPAT писал(а):ПС А какие соседка баба Люба (донская казачка) делает пирожки с тыквой..! На дрожжевом тесте - "Страшный сон диетолога"! Мне в прошлый раз порвали уши, пытаясь оттащить от миски спирожками! $:106
MAPAT, узнайте пожалуйста у бабы Любы технологию приготовления начики. Только в подробностях $:001

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Какие рулетики красивые.... $:008

Аватара пользователя
Алочка
Местный
Местный
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 21:37
Мобильный: 80503516330
Домашний: 4508127
Контактная информация:

Сообщение Алочка »

Да, вопрос тыквы оказался как нельзя кстати, я только собралась печь вот такой пирог

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

600 г очищенной тыквы
4 больших сладких яблока
1 листик лаврушки
3 яйца
100 мл молока
100 г изюма
2-3 ст.л. бренди
140 г сахара
100 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
1 ч.л. с верхом корицы
соль, душистый перец
Инструкции: Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизировать и выключить огонь.

Изюм замочить в бренди.

Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемся в процессе готовки от яблок, оставшимся сахаром и панировочными сухарями.

Полученную смесь вылить в миску, добавить изюм и яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто.

Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Добавить оставшееся масло небольшими кусочками и выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут.

Подавать холодным.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):Рулетики с песто, зеленая начинка - это тыквенные семечки с укропом, а коричневая кедровые орешки с базиликом. ВРоде-бы не перепутала, Алена появится поправит, если что $:023
Поправляю! :lol:

Вся начинка – это итальянский соус песто.

Зеленая начинка – петрушка, тыквенные семчки, тыквенное масло, тертый сыр, чеснок, соль.

Темная начинка – красный базилик (надо бы зеленый по оргининальному рецепту, но его не было), кедровые орешки, оливковое масло, тертый сыр, чеснок, соль.

Кстати, готовый соус можно до недели держать в холодильнике.
А потом или просто намазывать на хлеб, или вываливать на горячие макароны (как итальянцы и делают!).

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62053
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Aileen писал(а):Сначала хочу показать как выглядит "правильная" с моей точки зрения тыква – ананасная (или еще ее называют "медовой").
Изображение
Изображение
У нее приплюснутая форма, ярко выраженные сегменты.
Цвет кожуры у незрелой тыквы зеленовато-серый, у спелой белесовато-сероватый, иногда с розоватым оттенком.
Мякоть очень плотная, ярко-оранжевая.
На вкус сырая мякоть отчетливо сладковатая, но практически без крахмалистого привкуса.
Такую тыкву можно есть и сырой!
Вот именно такую тыкву мне подарили. Ее можно есть даже сырой.
Она приятная, сладкая.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение ДюДюка »

а можно еще сок делать. Мы пьем тыквенно-апельсиновый. $:024

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение mausi1968 »

Как то попробывала тыкву мариновать- на закуску очень даже!Необычно! Тыква режится кубиками и заливается горячим маринадом со специями(включая корицу и душистый горошек). Получается остренько, хотя рецепт можно и даже нужно делать на свой вкус. Но такой продукт- на любителя ! Для эксперименту одну- две баночки всегда можно сделать.

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение Booka »

С новым тыквенным сезоном!
Вот тут несколько рецептов, советов и рекомендаций
http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/12071847.html.

Аватара пользователя
LD
Местный
Местный
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 23:40
Контактная информация:

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение LD »

Прочитала актуальную темку, хоть я и не фанат тыквы, но от просмотра фот меня облизнуло

добавлю и свои пять копеек... ;-)
Ещё можно чипсы из тыквы делать :roll:
моя бабуля нарезает ломтиками и в сушку, но тыковка обязательно должна быть сладенькой.

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение Dana »

Сегодня делала... вкус просто волшебный.... $:003
Верхнюю часть ореховой тыквы нарезать кружочками (до 1 см. толщиной), очистить от шкурки, посолить, посыпать специями (я брала Французские травы от Kotany), выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Минут через 7-10 кружочки перевернуть. Минуты за 2-3 до готовности посыпать тертым сыром Эмменталь.
Еще варю себе суп-пюре. Долго искала рецепт, в результате изобрела сама $:021
Тыква, картофель, морковь, пастернак, корень петрушки и сельдерея (сельдерея немного) - нарезать небольшими кусочками, варить в небольшом количестве воды. Посолить, добавить небольшой кусочек сливочного масла, и взбить блендером. Специй не бросаю, и так получается очень ароматно. Супчик вкусный, и для фигуры полезно...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62053
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение Диана »

Девочки, подкиньте божественный рецепт десертика из тыквы! Желательно не слишком калорийный :oops:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):Девочки, подкиньте божественный рецепт десертика из тыквы! Желательно не слишком калорийный :oops:
тыкву мазюкаешь медом и суешь в духовку - божественно $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 62053
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение Диана »

Салат из рукколы с тыквой

Продукты: 200 г салата руккола,
упаковка тонко нарезанной ветчины (100-150 г),
40 г сыра пармезан,
100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек,
соль, перец, кориандр, оливковое масло, бальзамический уксус.

Заправка к салату: перемешать щепотку соли, молотого перца и кориандра, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса.
Обвалять тыкву в соли, перце, кориандре, оливковом масле, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и запекать в духовке 25-30 минут.
Уложить рукколу на большое блюдо, полить заправкой, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр пармезан, семечки, кусочки запеченной тыквы. Полить еще раз заправкой и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Umka

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение Umka »

Мой любимый салатик, очень простой, но вкусный и витаминный

Салат из тыквы

Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на средней терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и также натереть на терке. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи. Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара.

Ингредиенты на 2 персоны:

тыква 300 г
яблоко 2 шт
лимонный сок 2 ст. ложка
орех грецкий 4 ст. ложка
сахар по вкусу
Нашла на кулинарном сайте тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=13980

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Re: Блюда из тыквы или с тыквой

Сообщение Dana »

Десерт:
берешь нижнюю круглую часть ореховой тыквы, выколупываешь семена, туда бросаешь яблочки, меда немного, можно орешки или изюм. И в духовку до готовности. Можно сверху фольгой закрыть. Приятного! $:008

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей