MAPAT, узнайте пожалуйста у бабы Любы технологию приготовления начики. Только в подробностяхMAPAT писал(а):ПС А какие соседка баба Люба (донская казачка) делает пирожки с тыквой..! На дрожжевом тесте - "Страшный сон диетолога"! Мне в прошлый раз порвали уши, пытаясь оттащить от миски спирожками!
Блюда из тыквы или с тыквой
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62053
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Алочка
- Местный
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 21:37
- Мобильный: 80503516330
- Домашний: 4508127
- Контактная информация:
Да, вопрос тыквы оказался как нельзя кстати, я только собралась печь вот такой пирог
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
600 г очищенной тыквы
4 больших сладких яблока
1 листик лаврушки
3 яйца
100 мл молока
100 г изюма
2-3 ст.л. бренди
140 г сахара
100 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
1 ч.л. с верхом корицы
соль, душистый перец
Инструкции: Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизировать и выключить огонь.
Изюм замочить в бренди.
Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемся в процессе готовки от яблок, оставшимся сахаром и панировочными сухарями.
Полученную смесь вылить в миску, добавить изюм и яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто.
Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Добавить оставшееся масло небольшими кусочками и выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут.
Подавать холодным.
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
600 г очищенной тыквы
4 больших сладких яблока
1 листик лаврушки
3 яйца
100 мл молока
100 г изюма
2-3 ст.л. бренди
140 г сахара
100 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
1 ч.л. с верхом корицы
соль, душистый перец
Инструкции: Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизировать и выключить огонь.
Изюм замочить в бренди.
Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемся в процессе готовки от яблок, оставшимся сахаром и панировочными сухарями.
Полученную смесь вылить в миску, добавить изюм и яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто.
Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Добавить оставшееся масло небольшими кусочками и выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут.
Подавать холодным.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Поправляю!ДюДюка писал(а):Рулетики с песто, зеленая начинка - это тыквенные семечки с укропом, а коричневая кедровые орешки с базиликом. ВРоде-бы не перепутала, Алена появится поправит, если что
Вся начинка – это итальянский соус песто.
Зеленая начинка – петрушка, тыквенные семчки, тыквенное масло, тертый сыр, чеснок, соль.
Темная начинка – красный базилик (надо бы зеленый по оргининальному рецепту, но его не было), кедровые орешки, оливковое масло, тертый сыр, чеснок, соль.
Кстати, готовый соус можно до недели держать в холодильнике.
А потом или просто намазывать на хлеб, или вываливать на горячие макароны (как итальянцы и делают!).
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62053
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Вот именно такую тыкву мне подарили. Ее можно есть даже сырой.Aileen писал(а):Сначала хочу показать как выглядит "правильная" с моей точки зрения тыква – ананасная (или еще ее называют "медовой").
У нее приплюснутая форма, ярко выраженные сегменты.
Цвет кожуры у незрелой тыквы зеленовато-серый, у спелой белесовато-сероватый, иногда с розоватым оттенком.
Мякоть очень плотная, ярко-оранжевая.
На вкус сырая мякоть отчетливо сладковатая, но практически без крахмалистого привкуса.
Такую тыкву можно есть и сырой!
Она приятная, сладкая.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
а можно еще сок делать. Мы пьем тыквенно-апельсиновый.
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
Как то попробывала тыкву мариновать- на закуску очень даже!Необычно! Тыква режится кубиками и заливается горячим маринадом со специями(включая корицу и душистый горошек). Получается остренько, хотя рецепт можно и даже нужно делать на свой вкус. Но такой продукт- на любителя ! Для эксперименту одну- две баночки всегда можно сделать.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
С новым тыквенным сезоном!
Вот тут несколько рецептов, советов и рекомендаций
http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/12071847.html.
Вот тут несколько рецептов, советов и рекомендаций
http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/12071847.html.
- LD
- Местный
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 23:40
- Контактная информация:
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
Прочитала актуальную темку, хоть я и не фанат тыквы, но от просмотра фот меня облизнуло
добавлю и свои пять копеек...
Ещё можно чипсы из тыквы делать
моя бабуля нарезает ломтиками и в сушку, но тыковка обязательно должна быть сладенькой.
добавлю и свои пять копеек...
Ещё можно чипсы из тыквы делать
моя бабуля нарезает ломтиками и в сушку, но тыковка обязательно должна быть сладенькой.
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
Сегодня делала... вкус просто волшебный....
Верхнюю часть ореховой тыквы нарезать кружочками (до 1 см. толщиной), очистить от шкурки, посолить, посыпать специями (я брала Французские травы от Kotany), выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Минут через 7-10 кружочки перевернуть. Минуты за 2-3 до готовности посыпать тертым сыром Эмменталь.
Еще варю себе суп-пюре. Долго искала рецепт, в результате изобрела сама
Тыква, картофель, морковь, пастернак, корень петрушки и сельдерея (сельдерея немного) - нарезать небольшими кусочками, варить в небольшом количестве воды. Посолить, добавить небольшой кусочек сливочного масла, и взбить блендером. Специй не бросаю, и так получается очень ароматно. Супчик вкусный, и для фигуры полезно...
Верхнюю часть ореховой тыквы нарезать кружочками (до 1 см. толщиной), очистить от шкурки, посолить, посыпать специями (я брала Французские травы от Kotany), выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Минут через 7-10 кружочки перевернуть. Минуты за 2-3 до готовности посыпать тертым сыром Эмменталь.
Еще варю себе суп-пюре. Долго искала рецепт, в результате изобрела сама
Тыква, картофель, морковь, пастернак, корень петрушки и сельдерея (сельдерея немного) - нарезать небольшими кусочками, варить в небольшом количестве воды. Посолить, добавить небольшой кусочек сливочного масла, и взбить блендером. Специй не бросаю, и так получается очень ароматно. Супчик вкусный, и для фигуры полезно...
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62053
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
Девочки, подкиньте божественный рецепт десертика из тыквы! Желательно не слишком калорийный
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
тыкву мазюкаешь медом и суешь в духовку - божественноДиана писал(а):Девочки, подкиньте божественный рецепт десертика из тыквы! Желательно не слишком калорийный
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62053
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
Салат из рукколы с тыквой
Продукты: 200 г салата руккола,
упаковка тонко нарезанной ветчины (100-150 г),
40 г сыра пармезан,
100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек,
соль, перец, кориандр, оливковое масло, бальзамический уксус.
Заправка к салату: перемешать щепотку соли, молотого перца и кориандра, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса.
Обвалять тыкву в соли, перце, кориандре, оливковом масле, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и запекать в духовке 25-30 минут.
Уложить рукколу на большое блюдо, полить заправкой, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр пармезан, семечки, кусочки запеченной тыквы. Полить еще раз заправкой и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Продукты: 200 г салата руккола,
упаковка тонко нарезанной ветчины (100-150 г),
40 г сыра пармезан,
100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек,
соль, перец, кориандр, оливковое масло, бальзамический уксус.
Заправка к салату: перемешать щепотку соли, молотого перца и кориандра, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса.
Обвалять тыкву в соли, перце, кориандре, оливковом масле, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и запекать в духовке 25-30 минут.
Уложить рукколу на большое блюдо, полить заправкой, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр пармезан, семечки, кусочки запеченной тыквы. Полить еще раз заправкой и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
Мой любимый салатик, очень простой, но вкусный и витаминный
Салат из тыквы
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на средней терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и также натереть на терке. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи. Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара.
Ингредиенты на 2 персоны:
тыква 300 г
яблоко 2 шт
лимонный сок 2 ст. ложка
орех грецкий 4 ст. ложка
сахар по вкусу
Нашла на кулинарном сайте тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=13980
Салат из тыквы
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на средней терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и также натереть на терке. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи. Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара.
Ингредиенты на 2 персоны:
тыква 300 г
яблоко 2 шт
лимонный сок 2 ст. ложка
орех грецкий 4 ст. ложка
сахар по вкусу
Нашла на кулинарном сайте тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=13980
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
Re: Блюда из тыквы или с тыквой
Десерт:
берешь нижнюю круглую часть ореховой тыквы, выколупываешь семена, туда бросаешь яблочки, меда немного, можно орешки или изюм. И в духовку до готовности. Можно сверху фольгой закрыть. Приятного!
берешь нижнюю круглую часть ореховой тыквы, выколупываешь семена, туда бросаешь яблочки, меда немного, можно орешки или изюм. И в духовку до готовности. Можно сверху фольгой закрыть. Приятного!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей