Домашняя японская кухня

Ответить
Абрикоска
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2016, 09:20
Контактная информация:

Re: Домашняя японская кухня

Сообщение Абрикоска »

А вот очень незатейливый рецепт - японский омлет
Яйцо куриное 2 шт
Соевый соус 2 ст.л
Масло растительное 1 ч.л
Изображение

Аватара пользователя
Alinna
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 16:14

Re: Домашняя японская кухня

Сообщение Alinna »

Мало чем отличается от нашего)

Аватара пользователя
Rynaty
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 13:53

Re: Домашняя японская кухня

Сообщение Rynaty »

НУ для разнообразия можно приготовить.

Аватара пользователя
Kera
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 07:56
Контактная информация:

Re: Домашняя японская кухня

Сообщение Kera »

Была прошлым летом в Польше, друзья повели нас в японский ресторан. Очень понравились креветки темпура (вообще всякие морепродукты люблю). Дома, на просторах интернета нашла рецепт, приготовила сама - получилось очень даже вкусно. Может кому пригодится:
Ингредиенты:
8 хвостов тигровых креветок (без панциря)

Для темпуры:
1/2 яйца
6 столовых ложек ледяной воды
2/3 стакана обычной муки
9,5 чайных ложек пекарного порошка
2 кубика льда

Секрет блюда в том, что темпуру нельзя готовить заранее - смешивать все ингредиенты нужно после того, как масло на сковороде уже нагреется. И ещё - креветки в масло нужно опускать потихоньку, чтобы темпура с них не отвалилась.

Аватара пользователя
Cvetochek
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 01:00

Re: Домашняя японская кухня

Сообщение Cvetochek »

Мы с любимым как-то делали роллы дома, надо будет повторить))) очень вкусно получилось

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Домашняя японская кухня

Сообщение Диана »

Освежим тему
Вложения
1.jpg
1.jpg (82.99 КБ) 17064 просмотра
2.jpg
2.jpg (94.41 КБ) 17064 просмотра

Fedorr
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:19

Re: Домашняя японская кухня

Сообщение Fedorr »

Мы тоже любим делать роллы, но только овощные

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Домашняя японская кухня

Сообщение Диана »

Наш продавец сусейных пренадлежностей переехал на Демеевку. Но у него появился сайт http://www.asianfoods.com.ua

Аватара пользователя
Monstera
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 09:56
Контактная информация:

Re: Домашняя японская кухня

Сообщение Monstera »

Необычный супчик мисо с копченым угрем $:013
Изображение

Что нужно для приготовления
рыба угорь копченый 300 граммов
сыр тофу 150 граммов
бульон даши 1 литр
паста мисо 3 столовые ложки
соус соевый по вкусу
водоросли вакаме сухие по вкусу

Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах). Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1-2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей