4 - 6 небольших свекол
2 -2,5 кг крупной соли
4- 5 веточек розмарина
сливочное масло
1. Свеклу отмываем про помощи щетки, обсушиваем:
2. Соль смешиваем с порубленным розмарином:
3. Высыпаем часть смеси на дно формы, так чтобы полностью покрыть его:
4. Выкладываем свеклу и засыпаем оставшейся солью:
Соль должна полностью покрыть свеклу:
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. Затем осторожно откапываем свеклу:
Срезаем верхушку печеной свеклы, выкладываем на тарелку и сверху кладем кусочек сливочного масла. Подавать можно с гренками, хлебцами. Я люблю извлечь мякоть из свеклы ложкой и подать на цельнозерновом хлебце с брынзой и листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ ... tml#cutid1