Паста и КО

Ответить
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Паста и КО

Сообщение bejee »

Ну не томатная $:021
А макаронные изделия с разными соусами, горячая и холодная, вегетарианская и с мяском, рыбой и овощами. Короче, итальянская и весьма любимая моими домашними.
Давайте делиться проверенными рецептами.

Спагетти-путанеска (из старого)


Нужно соббстно, спагетти отваренные аль-денте и соус-путанеска.
Соус - 2-3 зубка чеснока 1 острый перчик пеперончино, горсть каперсов, горсть или 2 оливок без косточек, 3-4 филе анчоусов, 400 гр (баночка из метро $:021 пассата или мама-помодори) томатов очищенных, резаных в собственном соку, соль, свежемолотый перец черный, 1 небольшая луковица, оливковое масло для жарки и пармезан для подачи (1-2 горсти).
Готовить - нагреть в сковороде масло, добавить нарезанный перец, давленный чеснок, обжарить 30 сек, добавить лук и обжарить 1-2 мин, добавить вымоченные и нарезанные анчоусы, каперсы и оливки, быстро перемешать. Влить измельченные томаты в соке, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать полгорсти пармезана, перемешать и подавать со спагетти и оставшемся пармезаном.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Паста и КО

Сообщение bejee »

Фарфалле (farfalle) - паста в форме бантиков. Очень быстро и идеально для салатов.

1. Фарфалле с зеленым горошком.
Нужно 400 г пасты, 100-150 г свежемороженного горошка, 200 грамм ветчины, 200 г пакетированных сливок, масло сливочное для жарки, соль и перец.

В сотейнике растопить мало, добавить горошек, обжарить 2 мин. Положить ветчину кусочками, обжарить 2 мин. Влить сливки протушить 5 мин, выпарить на сильном огне, если жидкие, лишнюю жидкость.
Одновременно отварить бантики аль-денте. Слить воду и добавить к соусу, перемешать, прогреть 1 мин и подавать посолив и поперчив.

Веретарианская версия - вместо ветчины добавить морковь или цукини.

2. Фарфалле с медовой курицей. Бантики отварить и слить воду в чистую емкость (она еще понадобится) ;-)
Параллельно приготовить курицу. нужно 300 г куриного мяса без кости, нарезанного. 2 ст ложки меда, 1-2 соевого соуса, 1 оливкового масла.

Обжарить на оливковом масле курицу, до золотистого цвета, влить соевый соус. Через 1 мин добавить мед, обжарить еще минуту. Бантики добавить к мясу, перемешать, добавить немного воды от варки, прогреть пару минут и подавать.

Аватара пользователя
Teona
Местный
Местный
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 23:07
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Re: Паста и КО

Сообщение Teona »

Мой муж очень любит паста "Карбонара", заказывает ее везде где только можно, дома экспериментируем в приготовлении, ну и как следствие нашли своё. А поскольку готовить очень быстро, то отличный вариант ужина.

Паста "Карбонара" (тут привожу на 2 порции)

Спагетти - 250 гр.
Грудинка копченая - по граммам не скажу, нарезаю где-то шт. 7-8 слайсов 3-5 мм. толщиной
Сливки от 20% и выше - где-то 3-4 ст. ложки (сливки придают нежность соусу)
Чеснок - 3 средних зубчика (можно вообще без чеснока, кто не любит, но мне с чесноком больше нравится)
2 яичных желтка
Сыр твердый (Пармезан для нас дорогое удовольствие и не всегда есть в магазинах, я заменяю его на самый твердый сыр, который есть в магазине)
Перец черный или смесь перцев (я беру смесь прямо в мельничках)
Соль
Оливковое масло

Нарезать кубиками/полосками грудинку, нарубить/натереть чеснок.
Подсолить воду, отварить спагетти, слить через друшлаг, высыпать обратно в еще теплую кастрюлю и оставить под крышкой.

В оливковом масле обжарить на большом огне грудинку до чуть золотистой корочки добавить чеснок. Выложить все это дело в спагетти.

Сливки взбить с желтками до однородной массы (сливки должны быть не ниже комнатной температуры, можно чуть подогреть), вылить в спагетти. Добавить туда же тертый сыр (кто сколько любит). Хорошенько перемешать смесь в кастрюле. Выложить на тарелки. Можно добавить еще сверху тертого сыра. Посыпать перцем по вкусу. Съесть быстро пока теплое :) можно с вином или пивом $:008

На все приготовление 15-20 мин.

Аватара пользователя
Zhaako
Местный
Местный
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:03
Контактная информация:

Re: Паста и КО

Сообщение Zhaako »

И у нас в семье пасту уважают. Главное в этом деле - спагетти или другие макаронные изделия, чтобы были из твёрдых сортов пшеницы.
А дальше вариации на тему:наличие ингридиентов, времени и фантазии.
Делаем:
- с лисичками (грибы), сливки , сыр, зелень;
- с тунцом (консерва), лук, сыр, зелень;
- с овощами разными (кабачок, помидорка, зел горошек), сыр;
- просто помидоры, лук, сыр, зелень (желательно +базилик);
- с мяском разным (курица, ветчина);
- с морепродуктами и т.п.
Короче говоря - фантазии есть где разгуляться :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Паста и КО

Сообщение Диана »

Спагетти болоньезе

Изображение

http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/601


Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

• Говядина 400 г
• Свинина 200 г
• Лук репчатый (100 г) 1 шт.
• Морковь 100 г
• Сельдерей стеблевой 50 г
• Чеснок дольки 3 шт.
• Спагетти 500 г
• Вино белое сухое (столовое) 150 мл
• Томатное пюре 150 г
• Бульон говяжий 300 мл
• Сливки 20-22% 150 мл
• Оливковое масло 40 мл
• Сливочное масло 30 г
• Базилик сушеный 2 ч.л.
• Перец черный молотый ½ ч.л.
• Соль 1.5 ч.л.

Изображение
1. Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш. Беспроводной блендер Braun MR740 cc отлично справился с этой задачей.

Изображение
2. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Изображение
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

Изображение
4. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

Изображение
5. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

Изображение
6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Изображение
7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

Изображение
8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Изображение
9. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Паста и КО

Сообщение Диана »

Дамы, соус изготовила, и возник вопрос... а разве пармезан в него не нужно добавлять?
По вкусу превосходен!

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Паста и КО

Сообщение bejee »

Нужно :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Паста и КО

Сообщение Диана »

Ну я интуитивно его туда ухнула, не взирая на рецепт.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей