Индюк
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Индюк
Хелп, так хелп Надеюсь, не живым едет
Есть разные варианты как и расчлененного трупа, так и целиком. Целиком в квартире приготовить проблематично, т.к если в нем кил 8, то в духовку домашнюю входит плохо. Если всеж впихнуть будет возможно - отличный вариант индюшка запеченная с рисом и фруктами.
Вариант расчлененного трупа. Ноги вырезать и запечь в духовке. Грудку так же запечь можно (или диет котлетки сделать). Остов пустить на супы или холодец.
Надо будет рецепты - свистите.
Есть разные варианты как и расчлененного трупа, так и целиком. Целиком в квартире приготовить проблематично, т.к если в нем кил 8, то в духовку домашнюю входит плохо. Если всеж впихнуть будет возможно - отличный вариант индюшка запеченная с рисом и фруктами.
Вариант расчлененного трупа. Ноги вырезать и запечь в духовке. Грудку так же запечь можно (или диет котлетки сделать). Остов пустить на супы или холодец.
Надо будет рецепты - свистите.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Индюк
Можно конечно
Нужен индюк, рис 200-300 г (сухой), яблоки кисловатые 2-3 шт, чернослив 100 г, курага (урюк) и изюм около 100 г всего. Соль, перец черный свеже смолотый, палочка корицы, мед 4-5 ст ложек. Пол лимона (сок и цедра). 50 г десертного вина (апельсинового ликера или кальвадоса).
Индюка вымыть, высушить и натереть снаружи солью и перцем, оставить на пару часов. Сварить до полуготовности рис, слить воду и промыть. Очистить и нарезать тонкими дольками яблоки. Вымыть и замочить в теплой воде сухофрукты на мин 20. В микроволновке разогреть 2 ложки меда, смешать с чистыми фруктами, прогреть. Добавить сок и цедру лимона, алкоголь, корицу , яблоки, дать постоять в тепле мин 10, смешать с рисом. Начинить тушку индейки, зашить или заколоть зубочистками..
Нагреть до 230 духовку, поместить на выстеленный пергаментом противень птицу, запекать, убавив температуру до 180 из расчета 20 мин на кг птицы. За 30 мин до готовности вынуть и обмазать 3 оставшимися ложками меда. Допечь.
Нужен индюк, рис 200-300 г (сухой), яблоки кисловатые 2-3 шт, чернослив 100 г, курага (урюк) и изюм около 100 г всего. Соль, перец черный свеже смолотый, палочка корицы, мед 4-5 ст ложек. Пол лимона (сок и цедра). 50 г десертного вина (апельсинового ликера или кальвадоса).
Индюка вымыть, высушить и натереть снаружи солью и перцем, оставить на пару часов. Сварить до полуготовности рис, слить воду и промыть. Очистить и нарезать тонкими дольками яблоки. Вымыть и замочить в теплой воде сухофрукты на мин 20. В микроволновке разогреть 2 ложки меда, смешать с чистыми фруктами, прогреть. Добавить сок и цедру лимона, алкоголь, корицу , яблоки, дать постоять в тепле мин 10, смешать с рисом. Начинить тушку индейки, зашить или заколоть зубочистками..
Нагреть до 230 духовку, поместить на выстеленный пергаментом противень птицу, запекать, убавив температуру до 180 из расчета 20 мин на кг птицы. За 30 мин до готовности вынуть и обмазать 3 оставшимися ложками меда. Допечь.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Индюк
свят-свят-свят...bejee писал(а):Надеюсь, не живым едет
показали мне этот труп по скайпу... сказали что размер впихуемый в духовку, в звере 5 кило.
за рецепт огромное сенкью...
даже апельсиновый ликер есть
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Индюк
Диана, делала как-то маленькую в духовке- сухая олучилась...........
Мне потом сказали что прикрывать нужно было "грудь" , и регулярно поливать соком.
А медом уже под конец смазывать, а то горит ,зараза, если духовка электрическая.........
Мне потом сказали что прикрывать нужно было "грудь" , и регулярно поливать соком.
А медом уже под конец смазывать, а то горит ,зараза, если духовка электрическая.........
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Индюк
О, спасибо за идею, может не пакетом, но зверя хоть сверху накрою.
А то духовка, хоть и особо ценная, с какой-то эфемерной функцией самоочистки-опаливания, но чего-то девственно чистая, она мне ближе
А то духовка, хоть и особо ценная, с какой-то эфемерной функцией самоочистки-опаливания, но чего-то девственно чистая, она мне ближе
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей