Сидр
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62022
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
C Сельпо продается и в Метро.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
О сидре
Сегодня муж как раз купил сидр яблочный и грушевый в "Сільпо" на Курнатовского на Воскресенке. Правда, там маленькие бутылочки по 300 мл стоят 9.89 грн.
В "Метро" бутылку как-то купили гораздо дешевле: 750 мл за что-то около 26 грн. Хорош был! Но мало...
Тут его мгновенно разметают. После первой покупки уже 3 раз пролетаю... Нету.
Еще покупали в "Поляне" на Глубочицкой. Там тоже несколько разных сортов и по разным ценам, можно выбрать. Дороже, чем в "Метро", но какие-то виды дешевле, чем в "Сільпо". В "Поляне" недалеко от метро "Левобережная" сидра не было, поскольку не было холодильников, сейчас не знаю.
И по видам и по сортам.
Мне вкуснее те сидры, которые проходят как полусладкие и сладкие. Сухие - слишком резкие. А те, что имеют приставку "old", т.е. приготовленные как бы по традиционной старой технологии, у меня вообще душа не принимает - вкус и запах лежалых яблок меня не вдохновляет, тем более, что он как правило менее "газированный".
Еще по технологии мне больше нравятся английские сидры, по сравнению с французскими, но опять же не факт. Как-то попался очень приличный нормандский сидр.
И я больше люблю яблочный, его могу и с какой-то едой потребить, а муж - грушевый. Нет, мне грушевый тоже очень нравится, но я его пью только отдельно, "без никого".
И всегда пьем сидр прямо из холодильничка, как следует охлажденным, но без льда, чтобы не разбавлять.
В "Метро" бутылку как-то купили гораздо дешевле: 750 мл за что-то около 26 грн. Хорош был! Но мало...
Тут его мгновенно разметают. После первой покупки уже 3 раз пролетаю... Нету.
Еще покупали в "Поляне" на Глубочицкой. Там тоже несколько разных сортов и по разным ценам, можно выбрать. Дороже, чем в "Метро", но какие-то виды дешевле, чем в "Сільпо". В "Поляне" недалеко от метро "Левобережная" сидра не было, поскольку не было холодильников, сейчас не знаю.
И по видам и по сортам.
Мне вкуснее те сидры, которые проходят как полусладкие и сладкие. Сухие - слишком резкие. А те, что имеют приставку "old", т.е. приготовленные как бы по традиционной старой технологии, у меня вообще душа не принимает - вкус и запах лежалых яблок меня не вдохновляет, тем более, что он как правило менее "газированный".
Еще по технологии мне больше нравятся английские сидры, по сравнению с французскими, но опять же не факт. Как-то попался очень приличный нормандский сидр.
И я больше люблю яблочный, его могу и с какой-то едой потребить, а муж - грушевый. Нет, мне грушевый тоже очень нравится, но я его пью только отдельно, "без никого".
И всегда пьем сидр прямо из холодильничка, как следует охлажденным, но без льда, чтобы не разбавлять.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Сидр
АА спасибо, буду искать, где у нас Сильпо, в Метро не видел ни разу за последние два года. Раньше был нормандский, да весь вышел.
Я люблю английские, ну просто до ужасу начиная от простецкого и всем известного Scrumpy Jack и заканчивая локальными из семейных винокурень. Который год страдаю.
Я люблю английские, ну просто до ужасу начиная от простецкого и всем известного Scrumpy Jack и заканчивая локальными из семейных винокурень. Который год страдаю.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сидр
Пару дней назад, а точнее в этот четверг, я застала-таки и купила в "Метро" (на Сабурова) нормандский сидр что-то около 26 грн. за 750 мл! Правда, я забрала последние, народ сказал, что во вторник-среду могут вроде еще завезти.
Мы уже бутылочку приговорили...
Мы уже бутылочку приговорили...
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сидр
Нам презентовали бутылочку молодого кальвадоса, но "живьем" такое нам не пошло – не вкусно показалось.
Решили попробовать новый коктейль, поскольку все ингредиенты оказались под рукой.
Коктейль с сидром и кальвадосом
2 порции
1 порция примерно 250 ккал
1/2 стакана яблочного сухого сидра (а можно и не сухого, кто какой любит)
1/4 стакана кальвадоса (молодого)
1/4 стакана бренди (мы взяли коньяк)
1/4 стакана лимонного сока (обязательно свежевыдавленного! с ним вкуснее)
2 ч.л. кленового сиропа (кто не любит кислое, можно взять больше сиропа, т.е. 4-5 ч.л., тогда по калориям "дороже")
ломтики яблока на шпажке для украшения
Заполнить шейкер наполовину колотым льдом.
Отмерить в шейкер все ингредиенты, закрыть и начать взбалтывать.
Крышку держать крепко! Сидр ведь газированный и когда его начинаешь взбивать, у шейкера "крышу рвёт"!
И лучше обернуть шейкер полотенцем, чтобы руки не обморозить.
Процедить готовый напиток в бокалы и украсить шпажками с нанизанными ломтиками яблока, положив шпажки на край бокала.
Нам понравилось настолько, что бутылочка кальвадоса после трех подходов сильно оскудела...
Теперь думаю, где ж еще купить хороший, но недорогой кальвадос?
Чесслово, если такая жара продлится, мы сопьемся.
P.S. Даю справку : кальвадос – продукт двойной перегонки сидра. Потом спирт выдерживают в дубовых бочках и купажируют. Так что, этот рецепт не зря попал в данную тему - почти все в нем имеет отношение к сидру.
Решили попробовать новый коктейль, поскольку все ингредиенты оказались под рукой.
Коктейль с сидром и кальвадосом
2 порции
1 порция примерно 250 ккал
1/2 стакана яблочного сухого сидра (а можно и не сухого, кто какой любит)
1/4 стакана кальвадоса (молодого)
1/4 стакана бренди (мы взяли коньяк)
1/4 стакана лимонного сока (обязательно свежевыдавленного! с ним вкуснее)
2 ч.л. кленового сиропа (кто не любит кислое, можно взять больше сиропа, т.е. 4-5 ч.л., тогда по калориям "дороже")
ломтики яблока на шпажке для украшения
Заполнить шейкер наполовину колотым льдом.
Отмерить в шейкер все ингредиенты, закрыть и начать взбалтывать.
Крышку держать крепко! Сидр ведь газированный и когда его начинаешь взбивать, у шейкера "крышу рвёт"!
И лучше обернуть шейкер полотенцем, чтобы руки не обморозить.
Процедить готовый напиток в бокалы и украсить шпажками с нанизанными ломтиками яблока, положив шпажки на край бокала.
Нам понравилось настолько, что бутылочка кальвадоса после трех подходов сильно оскудела...
Теперь думаю, где ж еще купить хороший, но недорогой кальвадос?
Чесслово, если такая жара продлится, мы сопьемся.
P.S. Даю справку : кальвадос – продукт двойной перегонки сидра. Потом спирт выдерживают в дубовых бочках и купажируют. Так что, этот рецепт не зря попал в данную тему - почти все в нем имеет отношение к сидру.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей