Стручковая фасоль.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61946
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Стручковая фасоль.
Купила на днях в порыве разнообразить рацион.
Не придумаю, чего бы из нее изготовить.
Посоветуйте
Не придумаю, чего бы из нее изготовить.
Посоветуйте
- Валико
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:39
- Мобильный: 0504860753
- Skype: chmoky15
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
Слегка отварить в подсоленой воде (пару минут), слить воду, обжарить на сковородке (если любите по-нежнее - добавьте сливочного масла). Из приправ классно подходит орегано (сушеный). Можно добавить яйца - в таком варианте получается очень питательный завтрак.
Можно порционо поделить неотваренную фасольку, разложить на фольге, сверху каждой порции листик базилика и немного петрушки, кусочек масла, закрутить фольгу и готовить минут 30-40 в духовке. Тоже очень замечательно получается. А главное без особых усилий
А можно приготовить лоббио, но это уже не ко мне - у меня обычно получается обычное овощное рагу
Можно порционо поделить неотваренную фасольку, разложить на фольге, сверху каждой порции листик базилика и немного петрушки, кусочек масла, закрутить фольгу и готовить минут 30-40 в духовке. Тоже очень замечательно получается. А главное без особых усилий
А можно приготовить лоббио, но это уже не ко мне - у меня обычно получается обычное овощное рагу
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
О, я тоже омлеты с такой фасолью делаю. А еще в супы ее хорошо.
- Люда Ма
- Местный
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 19:16
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
Тушу на сковороде, с кабачками, синенькими, иногда добавляю грибы или куриное мясо.
-
- Местный
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
Очень вкусно на сковородку и в сметанке тушить. Потом засыпать разную зелень и мелко порубленный честночек.
- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
подтверждаю, вкусно! Сама так частенько делаю..Ирина 09 писал(а):Очень вкусно на сковородку и в сметанке тушить. Потом засыпать разную зелень и мелко порубленный честночек.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
Фасоль эта идеальна для вока в добавке с кабачками\баклажанами\перцем и помидорками. Нужно просто обжарить (предварительно подваренную) фасоль и перед выключением добавить ложку соевого соуса, присыпать кунжутом и съесть
Можно также сделать карамелизированный вариант. Он более пряный.
Можно также сделать карамелизированный вариант. Он более пряный.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
Тоже поддалась на разнообразие, купила, слегка отварила, откинула на дуршлаг и остудила, и собиралась...
Уже не помню! Что-то, конечно, я думала сотворить, но...
Мужчина стащил парочку стручков, задумчиво пожевал... ... вывалил на тарелку, посыпал солью и смесью трав и слопал, запивая сидром и приговаривая: "А зачем с ней еще что-то делать? И так же очень вкусно!"
Мне досталось, честно говоря, немного.
Придется еще купить, может фасолька доживет-таки до какого-то более сложного блюда!
Уже не помню! Что-то, конечно, я думала сотворить, но...
Мужчина стащил парочку стручков, задумчиво пожевал... ... вывалил на тарелку, посыпал солью и смесью трав и слопал, запивая сидром и приговаривая: "А зачем с ней еще что-то делать? И так же очень вкусно!"
Мне досталось, честно говоря, немного.
Придется еще купить, может фасолька доживет-таки до какого-то более сложного блюда!
-
- Местный
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:03
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
РАГУ ИЗ КРОЛИКА ИЛИ КУРИЦЫ
На каждую порцию нужно:
1 кусок мяса 200 - 300 гр, если готовить из курицы можно взять по одному бедру на порцию
1 картофелина
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
100 гр замороженной спаржевой фасоли
Из расчета на 4 порции: 0,5 ст. белого сухого вина, 1,5 ст. воды, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу (я использую черный полотый перец, перец чили и куркуму).
Мясо обжарить на растительном масле до образования корочки, переложить в кастрюлю, где будет дальше тушиться. В сковороду положить мелко нарезанный чеснок, немного поджарить, влить вино, дать покипеть 30 секунд и вылить в кастрюлю к мясу. Добавить воду. Тушить под крышкой на маленьком огне для кролика 40 минут, для курицы - 20 минут. Картошку, морковку и лук почистить и нарезать крупными кусочками, добвать к мясу и тушить еще 15 минут. Овощи не перемешивать, они получатся приготовленными на пару. Добавить фасоль и тушить еще 10 минут. За 5 минут до окончания посолить, добавить специи и перемешать.
На каждую порцию нужно:
1 кусок мяса 200 - 300 гр, если готовить из курицы можно взять по одному бедру на порцию
1 картофелина
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
100 гр замороженной спаржевой фасоли
Из расчета на 4 порции: 0,5 ст. белого сухого вина, 1,5 ст. воды, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу (я использую черный полотый перец, перец чили и куркуму).
Мясо обжарить на растительном масле до образования корочки, переложить в кастрюлю, где будет дальше тушиться. В сковороду положить мелко нарезанный чеснок, немного поджарить, влить вино, дать покипеть 30 секунд и вылить в кастрюлю к мясу. Добавить воду. Тушить под крышкой на маленьком огне для кролика 40 минут, для курицы - 20 минут. Картошку, морковку и лук почистить и нарезать крупными кусочками, добвать к мясу и тушить еще 15 минут. Овощи не перемешивать, они получатся приготовленными на пару. Добавить фасоль и тушить еще 10 минут. За 5 минут до окончания посолить, добавить специи и перемешать.
- Вложения
-
- Изображение 002.jpg (48.59 КБ) 2416 просмотров
- Пчёл
- Местный
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 15:43
- Контактная информация:
Re: Стручковая фасоль.
ага! а я еще добавляю тертый твердый сыр!.. и даже не отвариваю, просто обжариваю на маленьком огне. получается очень быстро и вкусно!Ирина 09 писал(а):Очень вкусно на сковородку и в сметанке тушить. Потом засыпать разную зелень и мелко порубленный честночек.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя