А ШО с майонезом не так Его из ПВА чель делают? Я просто передачу не видела... Майонез использую очень редко... но знать то хочетсяGinna писал(а):после передачи о майонезе стараюсь избегать его где только можно, или заменять сметаной, по возможности домашней.
Майонез
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Майонез
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61946
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Майонез
А что сельдь под шубой или оливье уже ни кто не готовит?
У нас оливье очень любят в семье. Майонез вредно? Ну так жить вобще вредно.
Особенно мне нравятся люди, которые, скажем, курят и рассказывают о том, что майонез вреден
У нас оливье очень любят в семье. Майонез вредно? Ну так жить вобще вредно.
Особенно мне нравятся люди, которые, скажем, курят и рассказывают о том, что майонез вреден
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Майонез
Вот именно, что шубу и оливье и у нас в семье любят эти салатики без майонезика никак
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Майонез
а я шубу и оливье заправляю напополам майонезом и сметаной. Хотя если из магазина, то скорее всего все равно, что сметана, что майонез по полезности. Мне так вкус больше нравится.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Майонез
Можно конечно 50/50 майонез и сметана ... в оливье согласна хорошо подходит... а вот селедка в шубе, или семга... мне както не очень в сочитании со сметаной.
- Эстель
- Местный
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 27 янв 2009, 10:11
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Re: Майонез
Я думаю, майонез вреден не сам по себе, а из-за разных модифицированных добавок, которые сейчас в него кладут, типа модифицированного крахмала, всяких стабилизаторов и т.д. Но сейчас, благодаря это химической гадости, вреден не только майонез. Я недавно задалась целью найти Нормальную (т.е. без этого крахмала) томатную пасту - из 10 позиций, которые были выставлены в магазине, нашелся только томатный соус. Но и это достижение...в наше-то время. А майонез можно попробовать сделать самостоятельно. И я даже как-то его делала, но вкус домашнего мне, если честно, не очень понравился. А, может, просто рецепт был плохой. В принципе, вся суть майонеза - это растительное масло взбитое с желтками, горчицей, сахаром, солью и какой-нибудь кислотой (уксусом или лимонным соком).
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Майонез
Раньше всегда использовала майонез для запекания битков (такой себе тортик), картошки и прочего. Тогда майонез просто таял при
гарячей температуре, пропитывая продукты. Сейчас - он немного тает и запекается белыми хлопьями. Вкус тоже ничего, но не то.
Перепробовала все марки и ничего подходящего не нашла.
гарячей температуре, пропитывая продукты. Сейчас - он немного тает и запекается белыми хлопьями. Вкус тоже ничего, но не то.
Перепробовала все марки и ничего подходящего не нашла.
-
- Местный
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
- Мобильный: 80674473930
- Рабочий: 4529988
- Контактная информация:
Re: Майонез
Магазинный майонез никуда не годится, лежит пол года инее портится представляю сколько там консервантов и т. п. Я майонез сама делаю, рецепт усовершенствую с каждым разом, если густой добавляю белок, масло оливковое или кукурузное, яйца домашние можно перепелиные сок лимона, специи, не думаю что такой майонез будет вредным.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Майонез
Вот, вот.
Давно надо переходить на майонез собственного приготовления и все, никаких вредных добавок, один позитив
Давно надо переходить на майонез собственного приготовления и все, никаких вредных добавок, один позитив
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Майонез
Не знаю, в чем загвоздка, но не всегда подсолнечное масло взбивается в белую массу, необходимую для майонеза.
Просто же взбитое масло, но не загустевшее в белую сметану, выбрасывала, поскольку вкус его был несъедобный .
Просто же взбитое масло, но не загустевшее в белую сметану, выбрасывала, поскольку вкус его был несъедобный .
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Майонез
Я делала сама майонез, на вид такой как в магазине только желтее по цвету, вот только вкус просто ужас, вкус сырых желтков брррррррррр Можно его вообще то чем то перебить
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Майонез
Уксус+перец+ соль+ горчица+ всякое разное
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Майонез
А горчица не перебивает вкус?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Майонез
На любителя
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Майонез
Здесь скорее всего не в масле дело а в яйцах, или скорости взбивания. ИМХОВалентина_Р писал(а):Не знаю, в чем загвоздка, но не всегда подсолнечное масло взбивается в белую массу, необходимую для майонеза.
Просто же взбитое масло, но не загустевшее в белую сметану, выбрасывала, поскольку вкус его был несъедобный .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей