Блюда из рыбы

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Aileen »

У меня пополнилась "золотая копилка рецептов" новым рыбным блюдом! $:013
Мужчина, который не любит практически никакую рыбу, уже трижды за последний месяц просил повторить "ик-сперимент". ;-)
Больше всего понравился 3-й вариант, на нем пока и остановились.


Закусочный хлеб с лососем
6-8 порций

20 мин. подготовка
40 мин. выпечка

Вариант 1 (оригинальный)
200 г свежего филе лосося
100 г филе лосося холодного копчения
150 г вареных креветок
1 ст.л. муки

Вариант 2
300 г свежего филе лосося
150 г филе лосося холодного копчения
1 ст.л. муки

Вариант 3
200 г свежего филе лосося
100 г филе лосося холодного копчения
150 г овощей (зеленого горошка или брокколи или др.)
1 ст.л. муки

150 г натуральных сливок
50 г сливочного масла

3 яйца

180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

100 г твердого сыра
1 ч.л. сахара
белый перец (по вкусу)
свежая мелко нарезанная зелень (по вкусу) (по нескольку веточек укропа, петрушки, шнитт-лука)

1) Обжарить на почти сухой сковороде филе лосося в течение 3х минут с обеих сторон. Полностью остудить и нарезать кубиками 1-1,5 см.
2) Отварить креветки, если они были сырыми, откинуть на дуршлаг, остудить, почистить и нарезать на куски, соответствующие кускам рыбы.
Креветки можно взять уже отваренные и довольно мелкие.
3) Свежемороженный зеленый горошек залить кипятком, дать постоять 2-3 минут, откинуть на дуршлаг и дать ему остыть и стечь в течение 10 минут.
4) Свежую капусту брокколи помыть, разобрать на кочешки, срезав твердые стволики.
Понятное дело, что следует брать только те продукты, что предусмотрены в данном варианте! Или креветки, или горошек, или брокколи.
Теоретически можно взять и другие овощи, но зеленые выглядят в так
ом хлебе лучше, как контраст с розовым цветом рыбы.
5) Лосось холодного копчения нарезать на тонкие длинные полоски.
6) Всю рыбную нарезку, креветки и овощи сложить в миску, добавить 1 ст.л. муки и осторожно (!) перемешать, чтобы мука обволокла продукты, но они при этом не размялись и не превратились в кашу.
7) Растопить сливочное масло в сливках. Охладить до комнатной температуры.
8) Взбить яйца и добавить их в маслянно-сливочную смесь. Снова немного взбить смесь уже с яйцами.
9) Помыть и мелко нарезать зелень.
10) В большую миску насыпать горкой муку. В центр, в углубление, всыпать разрыхлитель. Добавить тертый твердый сыр, сахар, белый перец, зелень и яично-сливочную смесь. Начать размешивать.
11) Подмешать рыбу и овощи и размешать, но при этом стараться, чтобы морепродукты и овощи не размялись, а смесь хорошо размешалась.
12) Смазать прямоугольную форму сливочным маслом и выложить в нее готовую смесь. Разровнять поверхность.
13) Нагреть духовку до 200 °С и выпекать закусочный хлеб в течение 40 минут.
14) По окончании выпекания достать форму с хлебом из духовки и дать постоять в форме как минимум 10-15 минут.
15) Вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
Можно не вынимать хлеб из формы, если форма, как у меня, стеклянная. Мы просто надрезали, вынимали прямо из формы и выкладывали на тарелки.

Закусочный хлеб вкусен и теплым, и холодным. В холодном виде его подают с белым вином в качестве «аперитива».


Попробуйте!
Вкусно и просто.
$:032

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ДюДюка »

Купили карпа, точнее двух, так как прожорливые гости ожидаются, полезла в Гугл, и та-да-дам, на "карп запеченный" - первым рецептом, хорошенько обмажем рыбу майонезом!!! $:010
а мне всего-то надо было посмотреть какие специи зафигачить к карпу. Со специями и того хуже, если не просто "специи", то "приправа к рыбе"

Но во-время про Фло вспомнила, тут поиск радует сразу!!!
bejee писал(а):Начну с карпа, т.к это быстро.

Нужно: 1 карп весом 1,5 примерно кг чищенный, потрошенный, НО с головой. 2 ст ложки оливкового масла, соль, перец, пол лимона, горчица без химического привкуса (я беру или домашнюю или дижонскую Kuhne), 2 -3 горошины душистого перца 3-5 зубочисток и фольга.

Карп помыть и промассировать смесью из масла и соли с перцем. Обмазать всего горчицей. Брюхо распереть (сорри $:071 ) зубочистками, положить дильки лимона и перец. Уложить на фольгу запечь при 200 окло 40 мин. Постараться перевернуть на вторую сторону через 20 мин для равномерной красивости рыбы.(для этого лучше позвать на помощь)
Я уже Диану расцеловать готова, все просто и быстро, и, что немаловажно, горчица есть $:022


Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы

Сообщение bejee »

Диан, в серии книга Гастронома, появились книжицы по продуктам Мясо, Рыба и тд
Написано здраво и неплохо. Отличный подарок.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей