Пиписиновый тортик

Ответить
Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Пиписиновый тортик

Сообщение Giorgio »

Случайно наткнулся на ссылку на рецепт этого торта, ее разместили на фловерсвебе (так что не удивляйтесь, чего я делал на вуменвеб :lol: ), текст скопировал оттуда со своими коментами и все фото тоже мои.
Апельсиновый тортик:
Ингредиенты

Для апельсин:

* 2 стакана воды
* 200 гр. сахара
* 3 апельсина в кожуре, хорошо промытые

Для теста:

* 4яйца
* 300 гр. сахара
* 250 гр. мягкого масла
* 1баночка (200гр.) обычной сметаны
* 350 гр муки, смешанной с порошком для теста
* мягкое масло для обмазывания формы

Итак, готовим наш тортик.

Апельсины:

1. В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.
2. Два апельсина нарезаем вдоль на ломтики толщиной 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Аккуратно выкладываем на большое блюдо по одному.
Изображение
Изображение
Изображение
3. Третий апельсин режем на кубики, удаляя косточки и измельчаем в кухонном комбайне или блендере (вместе с кожурой).
Изображение
Изображение
Изображение

Тесто:

В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчённые апельсины и муку.
Изображение
Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.
Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками. Сверху заливаем тестом.
Изображение
Выпекаем в духовке при 180С около 50 минут (Я пек немного дольше). Степень готовности проверяем лучинкой.
Готовый торт вынимаем из духовки, даем остудиться 10 минут и тёплым переворачиваем на блюдо. (У меня сахар дал красивый ободок по верхнему краю, который после переворачивания тортика очутился на нижнем.)
Изображение
Изображение
Ну и в результате имеем вот такой красивый (очень вкусный и одурительно пахнущий) тортик:
Изображение

От себя еще добавлю, что сироп после упаривания апельсинов можна упарить еще (если жидкой) и вылить на тортик сверху, апельсины очень классно выходят, как под стеклом и вкус ничуть не портит, даже наоборот.)
Последний раз редактировалось Giorgio 26 ноя 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61941
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Диана »

Капец! Юра это ты сделал? :shock:

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Giorgio »

Диана, я конечно :)

Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Алеся »

браво $:007 красиво и так вкусно рассказано! хочу попробовать $:006

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61941
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Диана »

Юра, а эти колечки апельсиновые ты перед выпеканием выкладываешь на дно формы или после ими украшаешь тортик?

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Giorgio »

Диана, на дно формы. Дно формы смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром, по моему кристаллики сахара и не дают апельсинам пригореть. Только в моем случае на дно нужно было выварить не два, а три апельсина - форма для торта оказалась слишком большое, на верхушке видно тесто.

Аватара пользователя
Xushkar
Местный
Местный
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Xushkar »

ты молодец! $:032 не каждый день встретишь мужчину, который готовит, хотя я подозреваю что все мужчины умеют готовить, даже лутше женщин ;-) . скажи, а цедра не придает горечи?

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Giorgio »

Спасибо. Нет, на самом деле очень вкусно. Тем более, что тесто очень сладкое, цедра там в самый раз. Получается нежная консистенция, напоминающая сырник, со сливочно-апельсиновым вкусом. Я туда бахнул сметаны чуть больше чем по рецепту, но ничего, сошло. :)

Sunny

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Sunny »

Какая прелесть! Обязательно попробую приготовить!!! :)

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Giorgio »

І ніхто його більше не робив? :(
Я от саме готую

Аватара пользователя
Алеся
Местный
Местный
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Алеся »

Я делала, всем очень понравился! :)

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Fila »

Giorgio писал(а):І ніхто його більше не робив? :(
Я от саме готую
Юра, уже дважды делала!!! Очень вкусно, второй раз с лимонами и лиметто. Получился более "экзотический вкус и цвет" $:021 = зелененький

Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение bejee »

Ну, что я могу сказать - просто обалдеть. $:013 Юрий, для меня мужчина, умеющий готовить - это сказочное существо $:021 Вроде и существует, но никто его не видел.

Я такой тортик готовлю и называется он у меня сезонный, т.к фрукты беру какие есть - груши, апельсины-мандарины, персики. Был эксперемент с апельсинами и кумкватом, как-то не пошло.

Аватара пользователя
Мариша
Местный
Местный
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:23
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Мариша »

Giorgio писал(а):І ніхто його більше не робив? :(
Я зробила ! Дуже сподобався! Дякую за рецепт!Величезне дякую!

Пекла немного дольше, чем по рецепту(спасибо Юре за уточнение), получилось час с лишним;
сметаны взяла 400г (20%) - совершенно не испортило весь рецепт - прекрасное мягенькое тесто!
Самое главное - все чудесно пропеклось в середине.
Любителям двойных порций : не спешите все умножать на 2, даже одной порции с головой!
Ням-ням-ням!

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Пиписиновый тортик

Сообщение Giorgio »

Ой, дякую всім :) $:084
А то ніхто нічого не каже, а мені як треба пекти його в черговий раз - весь час сюди заглядую. Мені так зручно $:021

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя