Пиписиновый тортик
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Пиписиновый тортик
Случайно наткнулся на ссылку на рецепт этого торта, ее разместили на фловерсвебе (так что не удивляйтесь, чего я делал на вуменвеб ), текст скопировал оттуда со своими коментами и все фото тоже мои.
Апельсиновый тортик:
Ингредиенты
Для апельсин:
* 2 стакана воды
* 200 гр. сахара
* 3 апельсина в кожуре, хорошо промытые
Для теста:
* 4яйца
* 300 гр. сахара
* 250 гр. мягкого масла
* 1баночка (200гр.) обычной сметаны
* 350 гр муки, смешанной с порошком для теста
* мягкое масло для обмазывания формы
Итак, готовим наш тортик.
Апельсины:
1. В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.
2. Два апельсина нарезаем вдоль на ломтики толщиной 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Аккуратно выкладываем на большое блюдо по одному.
3. Третий апельсин режем на кубики, удаляя косточки и измельчаем в кухонном комбайне или блендере (вместе с кожурой).
Тесто:
В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчённые апельсины и муку.
Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.
Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками. Сверху заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при 180С около 50 минут (Я пек немного дольше). Степень готовности проверяем лучинкой.
Готовый торт вынимаем из духовки, даем остудиться 10 минут и тёплым переворачиваем на блюдо. (У меня сахар дал красивый ободок по верхнему краю, который после переворачивания тортика очутился на нижнем.)
Ну и в результате имеем вот такой красивый (очень вкусный и одурительно пахнущий) тортик:
От себя еще добавлю, что сироп после упаривания апельсинов можна упарить еще (если жидкой) и вылить на тортик сверху, апельсины очень классно выходят, как под стеклом и вкус ничуть не портит, даже наоборот.)
Апельсиновый тортик:
Ингредиенты
Для апельсин:
* 2 стакана воды
* 200 гр. сахара
* 3 апельсина в кожуре, хорошо промытые
Для теста:
* 4яйца
* 300 гр. сахара
* 250 гр. мягкого масла
* 1баночка (200гр.) обычной сметаны
* 350 гр муки, смешанной с порошком для теста
* мягкое масло для обмазывания формы
Итак, готовим наш тортик.
Апельсины:
1. В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.
2. Два апельсина нарезаем вдоль на ломтики толщиной 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Аккуратно выкладываем на большое блюдо по одному.
3. Третий апельсин режем на кубики, удаляя косточки и измельчаем в кухонном комбайне или блендере (вместе с кожурой).
Тесто:
В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчённые апельсины и муку.
Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.
Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками. Сверху заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при 180С около 50 минут (Я пек немного дольше). Степень готовности проверяем лучинкой.
Готовый торт вынимаем из духовки, даем остудиться 10 минут и тёплым переворачиваем на блюдо. (У меня сахар дал красивый ободок по верхнему краю, который после переворачивания тортика очутился на нижнем.)
Ну и в результате имеем вот такой красивый (очень вкусный и одурительно пахнущий) тортик:
От себя еще добавлю, что сироп после упаривания апельсинов можна упарить еще (если жидкой) и вылить на тортик сверху, апельсины очень классно выходят, как под стеклом и вкус ничуть не портит, даже наоборот.)
Последний раз редактировалось Giorgio 26 ноя 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61941
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Капец! Юра это ты сделал?
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Диана, я конечно
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
браво красиво и так вкусно рассказано! хочу попробовать
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61941
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Юра, а эти колечки апельсиновые ты перед выпеканием выкладываешь на дно формы или после ими украшаешь тортик?
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Диана, на дно формы. Дно формы смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром, по моему кристаллики сахара и не дают апельсинам пригореть. Только в моем случае на дно нужно было выварить не два, а три апельсина - форма для торта оказалась слишком большое, на верхушке видно тесто.
- Xushkar
- Местный
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:53
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
ты молодец! не каждый день встретишь мужчину, который готовит, хотя я подозреваю что все мужчины умеют готовить, даже лутше женщин . скажи, а цедра не придает горечи?
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Спасибо. Нет, на самом деле очень вкусно. Тем более, что тесто очень сладкое, цедра там в самый раз. Получается нежная консистенция, напоминающая сырник, со сливочно-апельсиновым вкусом. Я туда бахнул сметаны чуть больше чем по рецепту, но ничего, сошло.
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
І ніхто його більше не робив?
Я от саме готую
Я от саме готую
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Я делала, всем очень понравился!
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Юра, уже дважды делала!!! Очень вкусно, второй раз с лимонами и лиметто. Получился более "экзотический вкус и цвет" = зелененькийGiorgio писал(а):І ніхто його більше не робив?
Я от саме готую
Спасибо за рецепт.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Ну, что я могу сказать - просто обалдеть. Юрий, для меня мужчина, умеющий готовить - это сказочное существо Вроде и существует, но никто его не видел.
Я такой тортик готовлю и называется он у меня сезонный, т.к фрукты беру какие есть - груши, апельсины-мандарины, персики. Был эксперемент с апельсинами и кумкватом, как-то не пошло.
Я такой тортик готовлю и называется он у меня сезонный, т.к фрукты беру какие есть - груши, апельсины-мандарины, персики. Был эксперемент с апельсинами и кумкватом, как-то не пошло.
- Мариша
- Местный
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:23
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Я зробила ! Дуже сподобався! Дякую за рецепт!Величезне дякую!Giorgio писал(а):І ніхто його більше не робив?
Пекла немного дольше, чем по рецепту(спасибо Юре за уточнение), получилось час с лишним;
сметаны взяла 400г (20%) - совершенно не испортило весь рецепт - прекрасное мягенькое тесто!
Самое главное - все чудесно пропеклось в середине.
Любителям двойных порций : не спешите все умножать на 2, даже одной порции с головой!
Ням-ням-ням!
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Пиписиновый тортик
Ой, дякую всім
А то ніхто нічого не каже, а мені як треба пекти його в черговий раз - весь час сюди заглядую. Мені так зручно
А то ніхто нічого не каже, а мені як треба пекти його в черговий раз - весь час сюди заглядую. Мені так зручно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя