Широкая Масленица

Аватара пользователя
иттон
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 20:22
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Skype: sapah17_77
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение иттон »

та делаю на глаз. Без никаких рецептов. И ниче такие получаються. Особенно с творогом в середине. $:101 Что они как то быстро заканчиваються

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка »

изошлась слюной пока прочитала...

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ;topicseen

ЦИТАТА
Ещё сто лет назад человек, вздумавший резать блин, рисковал, что его тут же на месте забьют кольями. И поделом, не желай беды ближнему. Сегодня нравы смягчились, но всё же непреложный закон гласит: БЛИНЫ ЕДЯТ ТОЛЬКО РУКАМИ! "Чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло", -- так сказано о блинах. На столе лежат чайные ложечки для всяких приедок, а ножи и вилки оставлены на кухне. Сегодня им здесь не место.

Всё остальное с блинами делать можно. Складывать, скручивать, рвать, деля последний блин на двоих. Единственное требование: всё это надо делать рукой. Конечно, я закоренелый безбожник, сакральное значение блина для меня потеряно, но должно же быть уважение к традиции.

Приступаем к еде. Узкой полоской выкладываем поперёк блина паштет (вот где пригодился кремовый шприц!), сверху льём сметанный соус, сгибаем блин вдвое и сворачиваем в трубочку. Тремя пальцами поднимаем свёрнутый блин, чуть согнув его наподобие бумеранга, чтобы с торцов не капала обильно налитая сметана. Подносим ко рту... нет, дальше я писать не могу, пойду на кухню, что-нибудь съем...

Второй блин, третий, пятый... С копчушками, винегретом, с грибной икрой, с баклажанной, кабачковой, тыквенной... Уж если Куприн всего не перечислил, то мне это и подавно не по силам. И сметана, сметана, сметана. Литровая банка сметаны будет ополовинена сегодня за завтраком.

Блин-н!.. блин-н!.. блин-н! -- гудит в висках горячая кровь.

Отодвигаем первую перемену, берём ещё блинов и тянемся за сладким. Скорое черничное варенье, банка которого специально открыта ради такого случая, а сверху -- сметана, на этот раз чистая, без чеснока и хрена. Текучий янтарь мёда -- и вновь сметана... И чай -- свежезаваренный, горячий, душистый. Разумеется, без сахара -- какой сахар, когда на столе столько сладостей?
Один за другим домочадцы отваливаются от стола, погружаясь в блаженную истому. Переваривание пищи в чём-то сродни нирване.

Уф!.. Я тоже больше не могу. Никакой городничий не взойдёт... Ну, разве что самый последний блин, со сгущёным молоком и тёртым шоколадом.


и рецепт гречневых блинов.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ;topicseen

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение Vicktoria »

Ну вот! С Масленицей вас!!!

Таиса Соловьёва

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ВСЕХ с МАСЛЕННИЦЕЙ

Сообщение Таиса Соловьёва »

Завтрв первый день МАСЛЕННИЦЫ Поклонение солнцу Поэтому пекут круглые блины как солнышко по форме
Рецепт:1Литр кефира(лучше простокваши из домашнего молока)
2Мука смешенная с 1 ч ложкой сухой пищевой соды
1 ч ложкой соли
1ст ложкой сахара
Венчиком взбить все вышеперечисленное до состояния густой базарной сметаны
Вскипятить чайник и крутым кипятком развести получившееся тесто до состояния кефира
В отдельной посуде взбить 2 яйца и соеденить с тестом и все вместе еще раз хорошенько взбить
Раскалить чугунную сковороду и смазать ее кусочком сала насаженным на вилку(для удобства)
Выливаем половником тесто и печем ,выкладываем на блюдо и каждый блин смазываем сливочным маслом
Дальнейшее употребление по вкусам и достатку Оч вкусно с икрой не менее вкусно с мелкорубленной селедкой
с вареньем сметаной и т д
Приятного аппетита и всех с масленницей $:087

Аватара пользователя
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
Skype: MeetYourDreams
Контактная информация:

Re: БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ВСЕХ с МАСЛЕННИЦЕЙ

Сообщение MY-DREAM »

Я на сыворотке из домашнего молока делаю и не развожу кипятком. $:087

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Масленица

Сообщение bejee »

Буду для мелкого с ягодами , творогом и медом печь. Обычные налистники.

А для его папы, с икрой и сливочно -яичные (под водку).

А я в пролете :)

Аватара пользователя
zufa
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:40
Мобильный: 80506218132
Контактная информация:

Re: Масленица

Сообщение zufa »

А вчера с маслом и сахаром забабахала ( по просьбе благоверного)
-3 стакана теплого молока или воды
-0.5 ч.ложки соли
-3 яйца
-1 столовая ложка сахара
-0.5 ч.ложки соды
-2 стакана муки
В молоко (воду) вбить яйца, добавить сахар, соль и соду. Все перемешать. Затем добавить муку и перемешать до однородной массы. Можно растительное масло влить, чтоб к сковороде не прилипали ( это по желанию).
Если хочется, то посыпаем сахаром и кладем кусочек сливочного масла.Складываем пополаи и еще разок пополам. И пиятного аппетита $:008
Вложения
DSC_0315.JPG

Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: Масленица

Сообщение Viki »

1. С грибной начинкой - жареные грибы с лучком и специями
3. С мясной - жареный фарш со специями и лучком
3. Традиционные - с творогом и изюмом
4. С медем и грецкими орехами (орехи поджариваю и ломаю на мелкие кусочки)
5.С маком ( как на кутю - мак замачиваю и потом перетераю с сахаром, этой смесью мажу блин)

И может чего еще надумаю... время то есть...

Ко всем грибам идет в добавок соусы (майонез, кетчуп...) или сметана

$:126

А то что недоедим можно заморозить и потом разогревать!

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Масленица

Сообщение ДюДюка »

Моя любимая начинка - слабосоленая семга, собственного производства по Рецепту Алены. Даже вкуснее чем с икрой красной. $:008

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Масленица

Сообщение bejee »

Семга и икра, это хорошо :) Но для мелкого не подойдут. Детям до трех можно с ягодами, потом мясом, творогом и еще с яйцом и заленью. Естественно не все в кучу.

Для взрослых еще хорошо с креветкой по арабски :)

Хотя по мне, семга самое то :) И черная икра.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61621
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Масленица

Сообщение Диана »

Что это за креветка по арабски?

И если семга - самое оно, попробуйте посол по рецепту Алены. Пальчики оближешь!

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Масленица

Сообщение bejee »

Спасибо. Этот рецепт я готовлю, только вместо водки - яблочный уксус. Или виноградный белый.

Криветка по арабски.

Изначально (без блинов) идет не чищеная размерра ххl производства агама. Но для блинчиков (не сладких ессно), я беру чищенную, любого размера, можно даже мелочь коктейльную.

Нужно из расчета на 1 кг членистоногих, 50 г оливкового масла (+немного в емкость для тушения), цедра половины лимона и 2-3 головки чеснока. Соль. 7-10 капель табаско.

В емкости для тущения (в моем случае сковорода для паэльи) разогреть масло для жарки, всыпать креветки, притушить минут пять. Приготовить соус. Для этого выдавить на чеснокодавке чеснок, погасить его оливковым маслом, лимоном. Добавить соус, соль и табаско к креветкам. Дотушить до готовности, еще мин 5.

Подавать как соус к блинам. Только не сладким! Иначе я не виновата :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка »

Хоть и не масленница, оторвалась на выходные на блинах, скис литр молока, но решила поизвращаться.

За 2 дня сформировался рецептик новый. Блины получаются не сильно тонкие, но мягенькие и нежные.

3 яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли
творог, если уже пропавший и чуть прокисший, то еще лучше, вариант утилизации $:021, 250 грамм где-то, мягкий, чтобы не было после взбивания комочков.
заливаем чем прийдется (или молоко, или чуть прокисшее молоко) где-то 0,5 литра
сода
ну и мука до нужной консистенции

ооооочень нам понравились $:098

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение bejee »

ДюДюка $:008

Осталось только творог и молоко скиснуть $:007

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Широкая Масленица

Сообщение ДюДюка »

bejee писал(а):Осталось только творог и молоко скиснуть
у меня этого добра часто валяется пропавшего, ем молочку только я в семье, поэтому и приходится куда-то впихивать постоянно. $:021

А прокисшее лучше потому, что сода сразу в реакцию вступает. :roll:

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя